Как выбрать свою первую электрогитару и не ошибиться?

Как выбрать свою первую электрогитару и не ошибиться?

Как выбрать хорошую электрогитару?

Электрогитару, отличающуюся хорошим звуком, надежностью сборки и качеством материалов, из которых она изготовлена, практически невозможно купить бездумно, наугад. Этот инструмент относится к тем вещам, к приобретению которых нужно тщательно готовиться.

Особенно важно изучить как можно больше информации для начинающих музыкантов, наконец-то собравших сумму, необходимую для покупки своей первой электрогитары.

Многие новички просто выбирают инструмент, понравившийся внешним видом, который:

Читать дальше →

Запись гитары - советы известных гитаристов

Запись гитары - советы известных гитаристов

Думаю, что не ошибусь, если предположу, что каждый, гитарист рано или поздно хочет запечатлеть свои «шедевры» в цифре на блине жесткого диска (или флэш-памяти) своего компьютера. Желание это не только понятно, но еще очень и очень верное. Как-то я даже посвятил целую статью тому, как же полезно записывать свою игру.

А тут стало быть, набрел на советы по записи гитары от John 5, Paul Gilbert, Adam D и Marti Friedman. В целом, конечно, никаких откровений тут нет, но, как говорится, повторение – мать учения.

John 5 - гитарист виртуоз и участник группы Rob Zombie

Читать дальше →

Лучшие VST плагины для записи гитары на ПК

Лучшие VST плагины для записи гитары дома. Что выбрать гитаристу?

Всем привет! продолжу пока пилить посты про гитары и все, что с ними связано. Так уж получилось, что с гитарой занимаюсь достаточно долго и перепробовал много чего. И много кто из знакомых-начинающих спрашивает, что да как. В этом посте расскажу вам про мой выбор гитарных VST плагинов для DAW (Digital Audio Workstation. Проще говоря – прога для записи звка и работы с ним).

Чем записать гитарный звук дома?

Сам пользуюсь программой для записи гитары DAW Cocos Reaper. На мой взгляд очень хорошая программа, легко найти, трудностей при установке не вызывает, обладает весьма интересным стартовым набором плагинов (работающих не хуже "некоторых").

К риперу подключены несколько VST для обработки звука гитары. Плюс, все нижеописанное я использую вместе с напольным гитарным процессором POD HD500X от компании Line 6 (не реклама, ибо тут на вкус и цвет, как говорится, но холивар открыт.

Читать дальше →

Гитарные VST плагины против гитарных примочек. Что выбрать?

Гитарные VST плагины против гитарных примочек. Что выбрать?

Что выбрать новичку в гитарном деле?

Представим ситуацию: вы решили записать свой трек. Сочинили музыку, слова, определились с выбором программы для звукозаписи и задались вопросом “Как обработать гитару? что лучше использовать? Виртуальные эффекты или собрать цепь педалей + усилитель + кабинет и микрофон”.

На заре становления цифровых эффектов, выбор был совершенно очевиден: программные эмуляторы гитарного оборудования не давали нужного звучания. Отзвук “цифры” предательски выдавал себя и, безальтернативно, в студиях всех мастей использовались аппаратные эффекты самых разных ценовых категорий. Все определялось бюджетом артиста, который не мог позволить себе крутую студию для записи своего альбома. Достаточно послушать записи некоторых матерых отечественных металистов середины 90х – начала 2000х – звук гитар, иногда, убог.

Читать дальше →

Обзор гитарного VST плагина для бас гитары Kuassa - Cerberus Bass Amp 1.0.8 STANDALONE, VST

Обзор гитарного VST плагина для бас гитары Kuassa - Cerberus Bass Amp 1.0.8 STANDALONE, VST - Скачать полную версию для Windows

Kuassa - Cerberus Bass Amp 1.0.8 STANDALONE, VST – это признанный лидер среди VST эффектов для бас гитаристов на сегодняшний день. Реалистичность настройки тонов для гитар развита настолько хорошо, что большинство музыкантов предпочитают не тратить деньги на столь расхваленные ламповые комбо-усилители, а прибегают именно к помощи данного плагина. Все, что могло воссоздаваться на настоящих дорогостоящих приборах теперь доступно и для обладателей этого VST эффектора.

Гибкая настройка любого из имеющихся компонентов программы, до мелочей продуманное качество звучания, удобный интерфейс и широкий выбор узлов позволяют с максимальной точностью воссоздавать теплые аналоговые звуки.

Читать дальше →

Line 6 Helix LT - Обзор гитарного процессора эффектов

Line 6 Helix LT - Обзор гитарного процессора эффектов на базе Line 6 Helix но с некоторыми упрощениями гитарный процессор лайн 6 хеликс лт

Line 6 Helix LT – это немного упрощенный вариант нового гитарного процессора эффектов Line 6 Helix, однако обрезаны те функции которые многим могут быть и не нужны, например несколько выходов Send и Return не каждому необходимы. Line 6 Helix LT вобрал в себя все плюсы флагмана однако он на 1 кг легче и чуть компактнее.

Американская компания Line 6 анонсировала выпуск гитарного процессора мультиэффектов Helix LT, являющегося удешевлённым вариантом флагманской модели Helix. От неё новинка унаследовала передовую технологию моделирования "HX Modeling", а также двойной процессор DSP, чья внушительная вычислительная мощность позволяет максимально точно моделировать динамические характеристики ламповых усилителей, а не просто имитировать их звучание.

Читать дальше →

Обзор гитарного процессора эффектов с сенсорным экраном Headrush Pedalboard Eleven

Обзор гитарного процессора эффектов с сенсорным экраном Headrush Pedalboard Eleven

Headrush Pedalboard Eleven - новый гитарный процессор с сенсорным экраном

Quadcore processor
Eleven HD expanded DSP software
Built-in 24-bit 96 kHz onboard USB audio interface
Amplifier-, speaker- & thomann microphone modelling: 33 amplifiers, 15 speakers, 10 microphones, 6 distortions, 5 EQs, 11 modulations, 7 reverbs / delays, and 5 expression modellings

Читать дальше →