Обзор гитарного лоадбокса Mesa Boogie Cabclone

Эта компания традиционно ассоциируется с 4x12' кабинетами, но теперь Mesa Boogie явили миру симулятор кабинета Cabclone, который покончит с этими надоедливыми шкафами.

Cabclone имеет встроенный усилитель, что позволит вам подключить выход из гитарного усилителя прямо к интерфейсу для записи, микшерному пульту или даже к наушникам.

Благодаря "пассивной" конструкции Cabclone будет работать без блока питания, а также он включает в себя трехпозиционный переключатель для выбора симуляции: open-back, closed-back и vintage closed-back; плюс прямой выход XLR, линейный выход и выход для наушников.

 

MESA BOOGIE CABCLONE - 8 OHM

Это устройство является симулятором гитарного кабинета с встроенной нагрузкой, которую также называют лоадбоксом. Работает он на основе пассивной схемы. Это означает, что источники питания не требуются. Усилители, мощность которых составляет 100 Вт, производят внутреннюю нагрузку 8 Ом. Модель оснащена трех-позиционным переключателем, который позволяет выбирать моделируемый кабинет.

Выходной сигнал регулируется от -30 до 4 дБ. Кроме этого, есть переключатель фазы.

Вход - 1/4` “Input” используется для подсоединения выходного коннектора гитарного усиления.

Выходы - балансный XLR, 1/4` “Thru” является сквозным выходом, который подключается к кабинету. В дополнение оборудование оснащено выходом для подключения наушников.

Симуляторы гитарного кабинета – незаменимый инструмент в тех случаях, когда надо записать мелодию высокого качества, а качественного студийного оборудования нет. Без использования кабсима звук не будет таким живым, как с применением специального оборудования.

Характеристики:

  • Выходной сигнал: от -30 до 4 дБ;
  • Вход - 1/4` “Input”:
  • Выходы - балансный XLR, 1/4` “Thru”, выход на наушники
  • Мощность 100 Вт;
  • Внутренняя нагрузка: 8 ОМ.

Обзор №1

Как и многие я люблю усилители и кабинеты производства Mesa Boogie. Меса уважают многие гитаристы и есть за что. Однако Mesa Boogie Cabclone это далеко не та Меса которую мы любим, эмуляция кабинета даже и близко не имеет ничего общего с оригинальными кабинетами производства Mesa Boogie, причем не спасают никакие переключатели на приборе.

Но обо всем по порядку, в Mesa Boogie Cabclone заявлено, что он является полным заменителем реального гитарного кабинета, так как встроена резистивная нагрузка позволяющая подключить ваш усилитель напрямую в кабклон. Эта функция очень удобна если вы например хотите играть напрямую в линию, есть даже выход на наушники, и все это дело работает даже без внешнего питания, чего нет например в Two Notes Torpedo C.A.B.

И все бы было просто замечательно если бы звук был на уровне того же Two Notes Torpedo C.A.B., однакона деле мы получаем совершенно невнятный замыленный звук на перегрузе и настройки OPEN BACK, CLOSED BACK и VINTAGE CABINET не меняют эту ситуацию, на выходе мы получаем задавленный мертвый глухой не яркий звук, на который вы уже не сможете повлиять выкручиванием верхних и средних частот на усилителе.

И самое интересное в официальном ролике на ютубе все звучит довольно таки неплохо, но тут похоже видео подверглось серьезной обработке и верить ему не стоит. Советуем сто раз подумать прежде чем покупать Mesa Boogie Cabclone который стоит 25000р на текущий момент, лучше присмотреться к Two Notes Torpedo C.A.B. или AMT Pangaea CP-100.

Ниже вы можете услышать как реально звучит кабклон.