Обзор гитарного лоадбокса AMT Electronics PE Power Eater 120

AMT Electronics PE Power Eater 120 Load Box - эмулятор реактивной нагрузки гитарного кабинета.
Power Eater позволяет нагружать усилитель эквивалентом реактивной нагрузки близким по электрическим параметрам к реальному гитарному кабинету.

Power Eater позволяет “бесшумно” нагружать усилитель и подавать сигнал усилителя мощности (приведенный по уровню) на внешний кабинет-симулятор (например AMT Pangaea CP-100), вход звуковой карты для последующей обработки программным IR кабинет-симулятором).

Power Eater имеет также встроенный пассивный кабинет-симулятор, выход которого может быть подан непосредственно во вход микшерного пульта или непосредственно во вход аудио широко полосного усилителя.

Power Eater позволяет нагружать усилитель эквивалентом нагрузки на выбор - 8 или 16 Ом. Имеется возможность подключения внешнего гитарного кабинета, при этом внутренний эквивалент нагрузки будет отключен и усилитель будет работать на реальный гитарный кабинет.

Power Eater позволяет подключать кабинеты используя 1%  либо 4% мощности усилителя, при этом усилитель будет нагружен на полную мощность. Это позволяет использовать кабинет на малой громкости.

Технические характеристики:

Q-factor - Уровень резонанса кабинета
Resonance – Выбор резонансной частоты кабинета (82Гц- открытый/110Гц закрытый)
Presence – Выбор импеданса на высоких частотах
Level - Регулятор уровня выходных сигналов
Line Out – Выходной сигнал усилителя мощности приведенный к 0 dBu (джек полностью вставлен), -10 dBu (джек вставлен на половину)
Cab.Sim. out -10 dBV - Выход встроенного пассивного кабинет-симулятора
Lift/Gnd - Разъединение/Соединение земель
Balanced DI output – балансный выход
Guitar Amp’s Speaker output – Разъемы подключения усилителя мощности (нагрузка 8 или 16 Ом)
Cabinet power - разъемы для подключения кабинетов
100% - Разъемы для подключения кабинета 8 или 16 Ом, при использовании 100% мощности усилителя.
1% , 4% - Разъемы для подключения кабинета 8 или 16 Ом, при использовании 1% или 4% мощности усилителя.

Обзор №1

Ко мне приехал  AMT Electronics PE Power Eater 120. Я все боялся, что он страшный будет. Но нет. Вещь видно сразу сделано качественно.  Приятно держать в руках. АМТ Пангея тоже приятная мелкая штуковина.

Marshall Sl-5C Slash Signature c этим добром… правда не очень долго.
Как аттенюатор с sl-5 ( который мощностью 5 ватт) играть на 1 % можно! Даже на 4% дома. Разницы я не услышал в качестве звука с 1 и 4 %. То что 4% громче.
Сравнивать со встроенным аттенюатором в Marshall Sl-5C Slash Signature смысла особого нет. AMT уделывает на все 100% его. Прикольно играть на чистом кранчевом звуке на Marshall Sl-5C.

Но не успел сравнить если без AMT.  Пока есть подозрения что звук меняет как писали выше.. Но сам звук довольно живой и натуральный. И на нем хочется играть.
С AMT панагией пока не такие весёлые впечатление. Пока тяжело привыкнуть к звуку в ушах.  Пробовал на дефолтных кабинетах. Пока особо прикола не оценил. Живой кабинет даже с одним динамиком веселее… Но может нужно к ушам привыкнуть…  Кабинеты разные очень сильно меняют звук аппарата. С усилителем Marshall JVM 215C и Hiwatt SS2 но Marshall Sl-5C Slash Signature +  AMT Electronics PE Power Eater 120 как аттенюатор мне понравился

С Marshall JVM как аттенюатор AMT Electronics PE Power Eater 120 Load Box. Можно играть с мастерволумом на четверть 25% на 1% amt дома. Звук не запертый. Хороший приятно играть.  ИМХО лучше с amt чем без amt в этой связки. Мне нравится.

Я пока не замечаю чтобы AMT Electronics PE Power Eater 120 Load Box явно так звук менял... но настройки усилка мне приходиться менять под себя с ним. Может это из за того что все таки 1% от 100% это довольно много. А на разной громкости тон меняется у усилителя. Кто то там из отцов говорил. Если вам не хватает низов, просто прибавьте громкость. Сейчас я прибираю их. И настройки с проваленной серединой не катят с ним. 

Просто мне что через пангею в наушники (громко) что как аттенюатор 1% в кабинет этот эффект наблюдаю.  Или мои уши не замечают. Но звук реально приятный через кабинет. Играть приятно именно в кабинет. Через пангею.. хз может там импульс искать нужно... но как то что то не очень пока.

Как аттенюатор мне понравился прибор.  Если есть мастергромкость то и на 100 ватнике норм до 1% убирать. На четверть мастер громкость будет придушена и будет домашняя громкость.  Если мастрегромкости нет, то 1% от 100 ваттника будет мега громко. А мелковатник Marshall SL-5 ваттный идеально под 1% подходит. Даже 4% можно играть дома. Можно вывернуть до упора и получить очень приятный кранч на чистом канале Sl-5.

Короче звук точно меняет AMT Load Box PE-120. У меня претензия к тому что он становиться менее объемный, воздушный. Например 3 канал Marshall JVM 215C оранжевый. Он очень "воздушный" сам по себе. Он такой перестает быть что если играть как с аттенюатором так и с пангеей через импульсы. Короче век цифровых технологий думаю еще далеко до полного аналога. Ка кто так.

Но при этом он все равно остается довольно прикольный. На записи думаю это не услышать будет.