Обзор бас гитарной педали Tech 21 SansAmp Bass Driver DI

 Обзор бас гитарной педали Tech 21 SansAmp Bass Driver DI - педаль для баса совмещающая в себе ди бокс и перегруз, а также имеет встроенный спикер эмулятор

SansAmp Bass Driver DI - намного больше, чем просто direct box, он способен выдавать объёмное звучание точно как у ламповых винтажных усилителей, яркий современный слэп, грязный мощный перегруз, и всё что угодно, кроме этого. Три различных выхода из педали позволяют подключаться к усилителю, микшерному пульту или компьютеру, а также просто делают вашу цепочку эффектов еще более гибкой.

Регулятор Presence для контроля чёткости и верхних частот; Blend - для смешивания чистого звука вашей бас гитары с обработанным; активный эквалайзер специально разработан для бас гитар с различным типом звукоснимателей. Вы можете прибавить или убрать громкость на целых 12дБ одним переключателем.

В какой бы аппарат вы не играли, с этой коробочкой вы будете звучать как надо. Закажите прямо сегодня!
Разнообразные регуляторы позволяют получить широкий диапазон звучаний, начиная от традиционного звука бас-гитарных усилителей до мясистого звучания Bassman® и SVT®.

Вы также можете настроить грязный ревущий перегруз, который раньше получался только при помощи нескольких эффектов.

PRESENCE отвечает за чёткость и верхние частоты. DRIVE регулирует общую структуру и мощность перегруза. LEVEL отвечает за громкость выходного сигнала (XLR и output).

BLEND позволяет смешивать прямой сигнал бас-гитары с обработанным, что особенно важно для бас-гитар с пьезо датчиками. Схема SansAmp Tube Amplifier Emulation позволяет получить звучание очень близкое к ламповым усилителям.

BASS и TREBLE - активные регуляторы эквалайзера, специально разработанного для использования с бас-гитарами, они поднимаю/урезают частоты на +/- 12дБ. Для удобства использования в студии и на концертах в SansAmp Bass Driver DI сделано три выхода: обработанный эффектом XLR, обработанный эффектом 1/4\" jack, и параллельный 1/4\" jack, необработанный прямой сигнал.

Педаль включается простым нажатием на кнопку. В режиме байпаса педаль SansAmp Bass Driver DI работает как стандартный активный директ бокс с прозрачным звучанием.

В комплекте - брошюра со всевозможными настройками: Bassman®, SVT®, King\'s X, Slap, Reggae, Crimson. Также есть настройки для Chapman Stick и акустической гитары.
Работает от фантомного питания, внешнего стабилизированного блока питания или 9В щелочной батарейки (в комплект не входит).

Обзор №1

На верхней панели педали Tech 21 SansAmp Bass Driver DI находятся 6 регуляторов:
Drive - собственно уровень перегруза. Накручивается от чистого звука (положение регулятора до 9 часов) через овердрайв к дисторшну и фуззу в крайнем правом положении.
Двухполосный эквалайзер - регуляторы Bass и Treble.
Presence - "эффект присутствия" вроде как. На слух воспринимается как повышение детализации звука, некоторое увеличение доли высоких частот в звуке.
Blend - соотношение чистого и перегруженного сигналов. Крайнее левое положение - чистый звук, крайнее правое - только перегруз.
Level - уровень выходного сигнала.
Также на верхней панели находятся 3 небольшие кнопки:
Phantom & Ground Connect - при подключении устройства в пульт через XLR выход задействует фантомное питание от пульта.

Нужно отметить, что Tech 21 SansAmp Bass Driver DI оказался очень даже полезной штукой как дома, так и на репетициях, на концертах пока не пробовал. Бас со старыми струнами звучит просто замечательно. Можно его использовать как некий «улучшайзер» звука для не очень хороших басов или басов со сарыми струнами. А если выкрутить ручку DRIVE, так еще появляется неплохой перегруз. Можно даже использовать просто как DI-box.

Обзор №2