Обзор бас гитарной педали компрессор MXR M87 Bass Compressor

 Обзор бас гитарной педали компрессор MXR M87 Bass Compressor - педаль для баса от Dunlop

Описание компрессора MXR M87 Bass Compressor

Возьмите свой любимый студийный компрессор на сцену! Да, с компрессором для бас-гитары MXR M87 это стало возможным. MXR M87 Bass Compressor имеет полный набор элементов управления, характерных для студийных компрессоров: Attack (атака), Release (затухание), Ratio (коэффициент сжатия), Input (входной уровень) и Output (выходной уровень), что максимально облегчает точную отстройку звука.

С компрессором MXR M87 вам доступны все варианты компрессорной обработки: от легкого ограничения пиков до жестко перекомпрессированного эффекта. CHT™( Constant Headroom Technology ) - технология постоянного динамического диапазона - обеспечивает расширенный динамический диапазон и точную работу компрессора, благодаря 18В внутреннему напряжению питания. Этот абсолютно прозрачный компрессор обеспечит сохранение полного динамического диапазона до тех пор, пока сигнал не достигнет порога сжатия, что можно будет увидеть на дисплее состояния компрессии, выполненном на 10 ярких светодиодах.

Все эти функции упакованы в прочный и легкий алюминиевый корпус компактных размеров MXR M87 Bass Compressor. Этот компрессор использует огромное количество басистов по всему миру, среди которых, например, Marcus Miller и Billy Sheehan. Также нужно отметить, что этот компрессор прекрасно работает и с электрогитарой.

Управление MXR M87 Bass Compressor:
- Release (Затухание) – скорость возврата сигнала к исходному уровню. Нужно больше сустейна? Вам сюда!
- Attack (Атака)– время реакции компрессора на атаку. Любители творчества группы Korn должны оценить возможности этого потенциометра.
- Output (Выходной уровень) – обеспечивает регулировку уровня выходного сигнала, что особенно полезно при сильном сжатии динамического диапазона.
- Ratio (Коэффициент компрессии) – переключатель позволяет задавать различную степень сжатия сигнала. Имеет 4 фиксированных положения: 4, 8, 12, 20.
- Input (Входной уровень)– потенциометр, задающий порог, после которого начинает работать компрессор. С его помощью вы сможете адаптировать компрессор к особенностям вашего
инструмента (например, пассивный/активный бас).

Спецификации MXR M87 Bass Compressor:
- Технология расширения динамического диапазона CHT
- 10-разрядный светодиодный дисплей состояния компрессии
- питание от адаптера 9 вольт, центр – отрицательный, стандартный Boss-style разъём, возможно питание от батареи типа Крона
- потребление педали 19 мА
- легкий и прочный компактный алюминиевый корпус
- размеры: 7 х 12,1 х 3,3 см
- вес: ~240 г
- true bypass (пассивный обход)
- В комплекте поставки: само устройство, руководство пользователя, буклеты с продукцией Dunlop.
- Сделано в США

Обзор №1

Наконец-то появился компрессор с 5 ручками регулировки в формате педали. Я – фанат компрессоров, и хочу сказать, что эта педаль просто убийственно хороша! С ней можно настраивать буквально все параметры”.
Мы попросили старшего инженера Bob Cedro поделиться своими соображениями о компрессии в целом и ответить на некоторые вопросы касательно данного компрессора для баса. А в заключение Bryan Kehoe расскажет нам, как Bass Compressor M87 работает с электрогитарой.

Что такое компрессия?

Bob Cedro: Компрессия делает сигнал более компактным. Существует три способа, как это можно сделать: компрессия вниз, компрессия вверх и компрессия динамического диапазона. Компрессия вниз снижает уровень громких сигналов, тогда как компрессия вверх увеличивает уровень тихих сигналов. Динамическая компрессия делает и то, и другое одновременно. В любом из этих случаев приходится принимать решение, когда и насколько повышать или понижать уровень сигнала относительно внутреннего эталонного уровня компрессора, который известен как порог.

Обзор №2

У меня были EBS Multicomp и MXR M87 (есть и сейчас).

Как работает EBS - включил - и хорошо. Но настроек по факту там нет. Он просто аккуратно грамотно давит.

Как работает MXR M87 Bass Compressor - куча реально полезных ручек. По сути функционал рекового девайса в легкой педали. Рулить им очень легко. Действительно просто и понятно как получается звук, что и куда нужно крутить (во многих компрессорах с этим проблемы). Индикация помогает.

У меня сейчас MXR M87 Bass Compressor. Доволен полностью. Не скажу, что EBS лучше или хуже MXR - эти два прибора примерно одного уровня. Просто MXR вариативнее - тут можно настроить и резкий шлепковый вариант и густой тягучий. Кто не любит крутить ручки - берите EBS (включил и хорошо - и звук ручками не испортить - как ни крути), хочешь поиграть в звукоинженера - MXR M87 Bass Compressor .