Обзор бас гитарной педали преамп EBS Microbass II 2

Обзор бас гитарной педали EBS Microbass II 2 - педаль для баса совмещающая в себе преамп, ди бокс и перегруз, а также имеет выход на наушники

Самый важный прибор для баса. Точка! EBS MicroBass II может использоваться как активный директ бокс, 1- или 2-канальный преамп, для переключения и инструментов и смешивания эффектов. 2 канала преампа позволяют настроить звучание от высококлассного транзисторного до эмуляции тембра и искажения ламповых усилителей EBS. Встроенная петля эффектов даёт еще больше гибкости при коммутации дополнительных педалей эффектов, а также для микширования со внешними источниками звука, например с CD-плеером на репетициях.

Несравнимая гибкость. Сбалансированный выход с эмуляцией басового кабинета позволяет вам быть максимально гибким и не зависеть от аппарата, в который приходится включаться на концертах и в студии. В любой ситуации вы выйдете победителем. Ножные переключатели контролируют mute и переключение каналов. Выход на наушники, индикатор садящейся батарейки, link и master выходы. Расширенный эквалайзер с настройками bass, ‘sweepable’ midrange, treble, bright, edge, регуляторы drive и effects mix. EBS MicroBass II - это взрослый звук от EBS, где бы вы ни оказались.

Технические характеристики EBS MicroBass II

- Универсальный 2-канальный преамп
- Используйте 1 или 2 бас гитары
- 5 различных фильтров
- Эмуляция лампового перегруза класса ”A”
- Петля эффектов с регулируемым уровнем эффектов
- Гибкие настройки перегруза
- Сбалансированный выход со спикерсимуляцией
- Выход на наушники
- Индикатор садящейся батарейки
- 4 различных варианта питания

Обзор №1

Для начала про каналы в басовом преампе EBS Microbass 2, их 2, с возможностью смешивания и использования по отдельности.
На концертах и репетициях основной канал A, настроек вполне хватает, чтобы нарулить подходящий саунд.
Канал В использовался на концерте опосредовано от А (те кнопка А+В не включалась) при условии того что перегруз выбран по вкусу, при включении канала В идёт ощутимый скачок сигнала, добавляются низы, использовал для большего прокача в нужных моментах.

Характер перегруза EBS Microbass 2 что-то среднее между фузом и овердрайвом, настройки гибкие, но всё-таки пришёл к тому что перегруз буду покупать отдельно. Два инструмента подключать не пробовал.

Теперь про другие потенциометры и кнопочки ебс микробаса.
FM mix – удобная штука, как понятно из названия подмешивает петлю сенд/ретёрн к миксу, включал в неё хорус, всё честно. Интересного эффекта добивался включаю в эту петлю компрессор, поскольку петля идёт после перегруза, то он соответственно компрессируется, становясь более оформленным чтоле.

Симулятор лампы ощутим на перегрузе немного. Енх.Фильтр – Энхансер, как и с подобными (как я понял) Соник Максимайзером ощущение того что бас чутка проседает в миксе. Брайт даёт прибавку частот в верхней середине/верхах, держу включённой

Спикер симулятор в педали EBS Microbass II слышен, не навязчив, использую всегда в клубах.
Кнопка Пад всегда нажата, у меня инструмент с очень большим выхлопом и если её не нажимать слышно подпёрдывание, тоже происходит и при добавлении излишнего буста.

Теперь про входы/выходы EBS Microbass:
Линк, сюда можно втыкать тюнер, пробовал – всё ок, пишут что можно и плеер, этого пока не пробовал.
Аутпут, уровень регулируется потенциометром Вольюм, но для полноценной работы в «разрыв» мощности не хватает, по сравнению с тем же Ампегом, который у меня был до этого, в разы слабее. Есть подозрение что это можно вылечить отнеся его к мастеру.
Балансный выход, есть ощущение что на нём либо нет своего усилителя, либо он оч слабый. У вышеупомянутого ампега была отдельная крутилка «лайн аут», это было удобно при работе на концертах с звукорежем.

Минусы EBS Microbass II:
- открытый вопрос с уровнем сигнала на аутпуте и на баланснике, но в плане последнего решается дибоксом
- не универсальны настройки перегруза
- не управляемость уровней каналов, это я про вышеописанный скачёк громкости при включении перегруза.
- недораскачивает разрыв усилков которые пробовал, посему для мониторинга втыкался прямо в их инпут.

Плюсы EBS Microbass II:
- порадовало качество звука, всё что хотел, то и получил. Не лампа, сравнивать с Ампегом не буду ибо от его звука подустал за 2 года, это как говориться кому что ближе
- гибкость настроек основного канала
- миниатюрность, всё-таки брал и потому что возить удобнее. В это плане с Ампегом было очень тяжело, и Ампег было проще сломать при транспортировке, не раз ремонтировал.

Резюме по преампу EBS Microbass 2:
Заменой полностью доволен, все ожидания оправданы. Минусы для меня не существенны.
В моей личной битве басовых преампов Ampeg против EBS, победил EBS.

Обзор №2

Как бывший владелец EBS Microbass 2, которому дивайс не подошел добавлю еще.

Звук преампа очень чистый, добрый и конкретный. Сухой даже я бы сказал. Мне же хотелось побольше яркости - решение нашел в AMT BC-1, но речь не о том. Кому-то это нравится - кому-то нет. Мне - нет.

Плюсов у коробки действительно много. Перечислять смысла особо не вижу.

Из минусов  EBS Microbass 2 отметил бы еще следующие моменты:
выхлоп у нее действительно слабоват, неинтуитивный эквалайзер (ручка баса очень резкая), ручка edge шумновата.

В остальном прибор хороший, звук честный, но на любителя. Перед покупкой обязательно слушать - ибо я хотел его больше года, а после покупки продал через месяц.

Обзор №3