Обзор бас гитарной педали компрессор EBS MultiComp Bass Compressor

Обзор бас гитарной педали компрессор EBS MultiComp Bass Compressor

EBS MultiComp отличается эффективной компрессией в любом частотном диапазоне, одинаково хороша как для бас-гитары, так и для электрогитары, и является наиболее продаваемой педалью EBS.

Технические характеристики EBS MultiComp:

Тип педали: Компрессор
Вход: Моно-джек
Выход: Моно-джек
Управление: Регуляторы Comp, Gain. Переключатели: Tubesim, Normal, Multiband
Индикация: Светодиодный (LED) индикатор красного цвета, горит при включении эффекта
Сопротивление на входе: 700 кОм
Габариты: 70 х 115 х 35 мм
Вес: 0.48 кг

Обзор №1

В моём распоряжении имеется EBS MultiComp и EBS MultiDrive. Я ими очень доволен. Автоматический аналоговый компрессор с тремя режимами работы (TubeSim., MultiBand, Normal) - лучше эффекта для баса не бывает. Раньше я использовал рековый, разница очень велика! EBS добавляет полезные басовые гармоники к звуку и имеет очень гибкие настройки. Честно признаюсь - дорого! Но это того стоит, поверьте

Multicomp – это ударный компрессор, ноты с ним становятся «низастей», мощней… но при всём при этом звук можно охарактеризовать как слишком прямолинейный, местами даже топорный. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо, наоборот – если вы ищете бескомпромиссный злой плотный звук баса – то это именно тот компрессор, который оправдает ваши ожидания!

Обзор №2

У меня были EBS Multicomp и MXR M87 Bass Compressor (есть и сейчас).

Как работает EBS - включил - и хорошо. Но настроек по факту там нет. Он просто аккуратно грамотно давит.

Как работает MXR M87 Bass Compressor - куча реально полезных ручек. По сути функционал рекового девайса в легкой педали. Рулить им очень легко. Действительно просто и понятно как получается звук, что и куда нужно крутить (во многих компрессорах с этим проблемы). Индикация помогает.

У меня сейчас MXR M87 Bass Compressor. Доволен полностью. Не скажу, что EBS лучше или хуже MXR M87 Bass Compressor - эти два прибора примерно одного уровня. Просто MXR вариативнее - тут можно настроить и резкий шлепковый вариант и густой тягучий. Кто не любит крутить ручки - берите EBS (включил и хорошо - и звук ручками не испортить - как ни крути), хочешь поиграть в звукоинженера - MXR M87 Bass Compressor .