Обзор бас гитарной педали преамп Eden WTDI Direct Box Preamp

Обзор бас гитарной педали преамп Eden WTDI Direct Box Preamp - педаль преамп с DI боксом и компрессором

Известная в среде профессиональных музыкантов компания Eden представляет устройство для бас-гитары Eden WTDI Direct Box/Preamp. К основным функциональным особенностям устройства бас-гитарной педали Eden WTDI следует отнести то, что это компактный напольный директ бокс и полноценный, функциональный предусилитель для бас-гитары. Сам производитель, компания Eden является тем брендом, который производите музыкальное оборудование для профессиональных музыкантов, использующих его на большой сцене, а это уже говорит о многом!

Напольный бас-гитарный предусилитель\директ бокс Eden WTDI Direct Box\Preamp является многофункциональным устройством для профессионального применения. Устройство сочетает в себе несколько функциональных педалей, это полноценный компрессор, директ бокс и педаль перегруза с активным эквалайзером. По словам производителя педали, в этом небольшом устройстве им удалось сочетать оригинальное звучание популярных усилителей Eden, выразив его в легком и достаточно компактном корпусе.

Бас-гитарная педаль Eden WTDI Direct Box/Preamp является полноценным устройством, обеспечивающим бас-гитаристов настоящим, профессиональным звучанием бас-гитарных усилителей Eden в компактном напольном устройстве. Используя педаль Eden WTDI, профессиональные бас-гитаристы отмечают гибкость активного эквалайзера, профессионального директ бокса в сочетании с высококачественным компрессором и возможностью активации режима аутентичного бас-гитарного перегруза.

Конструкция и функциональные особенности бас-гитарной педали Eden WTDI Direct Box/Preamp

Бас-гитарная педаль ЭДЕН ВТД ДИРЕКТ БОКС\ПРЕАМП оснащена аналоговой схемой электроники, которая в свою очереди имеет холодный бай-пасс (true-bypass), не затрагивающий звучание инструмента в тот момент, когда педаль находится в неактивном состоянии. Электроника педали находится в прочном металлическом корпусе с резиновыми ногами, предотвращающими скольжение. Все ручки настроек и кнопка включения\выключения эффекта сделаны из металла с ярким хромированным покрытием. Питание педали осуществляется посредством адаптера, входящего в комплект поставки (12 – 18 В, АС \ DC). Габариты педали составляют 121 мм. x 51 мм. x 89 миллиметров.

Ручки настроек педали представляют ручку Master, отвечающую за настройку общего уровня громкости выходного сигнала, функция Enhance - настройка огибающих НЧ и ВЧ активного эквалайзера, Compressor - настройка уровня общей компрессии звука, кнопка Ground Lift для переключения схемы заземления устройства и ручка Gain - настройка уровня перегруза.
Для коммутации педали доступны разьем Input - стандартный инструментальный вход (1/4 Jack TRS), разьем Output - выход на усилитель (1/4 Jack TRS) и разьем Bal. Output - балансный выход на микшер или устройство записи (1 х XLR).

Встроенный директ бокс с профессиональными характеристиками

Очень часто бас-гитаристы испытывают необходимость в качественном директ боксе, который согласовывает выходное сопротивление инструмента с конечным усилителем, предотвращая помехи и перегруз инструментального канала. Педаль для бас-гитары Eden WTDI оснащена директ боксом профессионального уровня с двумя типами выходной коммутации, это разьем Output для выхода на усилитель (1/4 Jack TRS) и разьем Bal. Output, имеющий балансный выходной сигнал на микшер или устройство записи (1 х XLR). Теперь Вы можете выступать в любом месте, не переживая о типе конечно усилителя или его отсутствии. Кроме этого, устройство позволяет записывать бас-гитару, подключив ее напрямую в звуковую карту!

Встроенный аутентичный перегруз и компрессор от известного производителя Eden

Бас-гитарная педаль снабжена встроенным перегрузом, спроектированным специально для бас-гитары. Основанный на звучании известных усилителей Eden, аналоговый перегруз напольной педали, нисколько не уступает в своем качестве звучания большим устройствам. Теперь вам не потребуется возить с собой большие усилители и комбо для формирования качественного звучания бас-гитары.

Кроме этого, педаль оснащена встроенным аналоговым компрессором. Компрессор имеет сего лишь одну ручку управления Compressor, посредством которой выставляется уровень компрессии звучания бас-гитары. Компрессор работает очень мягко, максимально четко и качественно компрессируя сигнал бас-гитары от меньшего к большему значению. Уровня компрессии более чем достаточно для любого типа игры и музыкального стиля.

Активный эквалайзер педали в сочетании с функциями буста РЧ и СЧ

Электроника педали оснащена активным эквалайзером, функции которого регулируются ручками настроек Mid, Treble и Bass, несущими на себе основной тип характеристик с широким диапазоном частотных характеристик. В дополнении к профессиональной эквализации, педаль имеет динамическую схему усиления (буста) низких частот (НЧ) и выделения среднечастотной составляющей, активация которых производится при помощи кнопок Bass Boost и Mid Shift. Следует отметить, что инженеры компании производителя представили устройство, сочетающее в себе большую функциональность, основанную на налоговой схеме в сочетании с профессиональной основой звучания настоящих Американских усилителей Eden.

Технические характеристики бас-гитарной педали EDEN WTDI DIRECT BOX/PREAMP

Тип устройства : предусилитель для бас-гитары \ напольный директ бокс.
Материал корпуса : корпус металлический.
Спецификация устройства : педаль напольная.
Бай-пас электроники педали : чистый байпас (True-bypass).
КНИ : менее 0,05 процентов.
Хар-ки ручек и кнопки включения\выключения эффекта : прочные металлические кнопки.
Эквалайзер устройства : трехполосный эквалайзер (Mid, Treble, Bass).
Частотный диапазон педали : 10 Гц – 15 кГц.
Ручки настроек и управления :
- Три ручки эквалайзера (Mid, Treble, Bass);
- Кнопка усиления НЧ : Bass Boost, динамический;
- Кнопка усиления СЧ : Mid Shift;
- Ручка Master : настройка общего уровня громкости выходного сигнала;
- Ручка Enhance : настройка огибающих РЧ и ВЧ активного эквалайзера;
- Ручка Compressor : настройка уровня общей компрессии звука;
- Кнопка Ground Lift : переключение схемы заземления устройства;
- Ручка Gain : настройка уровня перегруза.
Коммутация устройства :
- Разьем Input : стандартный инструментальный вход (1/4 Jack TRS);
- Разьем Output : выход на усилитель (1/4 Jack TRS);
- Разьем Bal. Output : балансный выход на микшер \ устройство записи (1 х XLR);
- Разьем Power : вход для адаптера питания.
Питание устройства : адаптер питания 12 – 18 В, АС \ DC (в комплекте поставки).
Габариты устройства : 121 мм. x 51 мм. x 89 миллиметров.
Производитель : компания EDEN.

Обзор №1

Попал мне в ремонт преамп Eden WTDI Direct Box Preamp, и захотелось мне рассказать миру о нем.

Поломка была механической, басист весом 140 кг в порыве угара прыгнул на маленькое тельце.
+ Тельце действительно маленькое. Очень компактый девайс, и для большинства музыкантов это несомненное достоинство.
+ Девайс хавает почти любое питание: переменку и постоянку от 12 до 18 В. Внутри у него есть собственный выпрямитель и стабилизатор на 12 В.
+ Эквалайзер с фиксацией посередине.
+ Эквалайзер, компрессор, энхансер - все работает, как предписано. Результат предсказуем. Компрессор, к слову, реализован на оптопаре (приглушает громкие звуки). Это не плюс и не минус, он есть и работает.
- Самое главное. Этот преамп таинственным образом зачем-то отжирает самую вкусняшку басового звука, делает звучание плоским, безликим. Вы будете крутить ручки и получать предсказуемый результат: ручка Bass прибавит басов (а соответствующая кнопка навалит и еще до кучи), Treble - добавит верха, компрессор закомпрессирует, и т.д. Но звучания, которое вам нужно, вам не добиться. Обиднее всего то, что ваш бас это звучание честно выдает.
- У вас 5-струнный бас? Не берите этот прибор. 5я струна будет звучать как бу-бу или как пум-пум и безвозвратно потеряется в миксе.
- Мне не понравилось, как работает компрессор. Просто на фиг убивает звук.
- На мой вкус, девайсу не хватает высоких. Но это лишь означает, что в девайсе нет намеренного задира высоких (который я делаю в своих преампах). Уверен, кому-то больше понравится именно так, как в сабже.
- Стандартные 9В адаптеры не подойдут, питание от батарейки не предусмотрено.

На ютубе наличествуют семплы преампа Eden WTDI Direct Box Preamp, в которых явно слышен попердывающий перегруз. Моя проверка показала, что проблема в узком динамическом диапазоне прибора, в который втыкается этот преамп. Я втыкал его в свой микшер и в свой ламповый усилитель, никаких проблем с пердежом не было на всем диапазоне гейна, кроме максимального. В целом преамп Eden WTDI Direct Box Preamp заточен на использование в качестве DI-бокса, а не эффекта, и пытается максимально отрабатывать на данную цель (именно поэтому и питание сделали 12 В).

Байпасс у преамп Eden WTDI Direct Box Preamp активный (вдруг кому-то это важно). При монтаже деталей китайцы использовали странный флюс. Со временем он разрушает олово, превращая его в серый порошок. Встречал такое уже на нескольких платах разных производителей. У конкретного сабжа я смыл это безобразие спиртом. Если у вас такой девайс, есть смысл не полениться и сделать то же самое. Возможно, продлите этим самым его жизнь.
PS Если красный светодиод Bypass горит, то байпасс включен. Если не горит, то сигнал идет через преамп. Синий светодиод - просто вырви глаз.

Обзор №2