Обзор бас гитары Ibanez GSR180 Gio BK

Обзор бас гитары Ibanez GSR180

Технические характеристики бас гитары Ibanez GSR180 Gio BK

болченый гриф
корпус: агатис
гриф: клен, накладка: палисандр
пассивные звукосниматели
Регуляторов громкости: 2
Регуляторов тона: 1

Количество ладов: 22
Радиус накладки: 305 мм
Размер ладов: medium
Ширина грифа у порожка: 41 мм

Обзор №1

Бас-гитара Ibanez GSR-180 - бас-гитара нижнего ценового диапазона
Достоинства:
очень хороший звук
Недостатки бас гитары Ibanez GSR180:
идет с завода абсолютно не отстроенная, приходится доводить до ума самому

Ibanez GSR-180 это классический джаз-бас. Стоят два сингла, две ручки, тон и громкость, корпус - нато (ну, так заявляет производитель, по крайней мере). Сразу, как только купил гитару, бросилась одна неприятная вещь в шлаза: гитара абсолютно не отстроена.

Мензура на бас гитаре Ibanez GSR180 не отрегулирована, струны настолько опущены, что задевают гриф даже при малейшем касании, на грифе отсутствует прогиб. Так что брать этот бас только тем, у кого руки из правильного места, после покупки придется проводить доводку. Но что еще можно хотеть за 8000 руб. (именно столько я за него отдал)?

Что касается звука Ibanez GSR-180, тут я разочарован не остался: глубокий, слегка гнусавый звук, столь характерный для JB, который можно накрутить на свой вкус, от металлического пронзительного звука на бриджевом звукоснимателе до глубоко, обвалакивающего низкочастотного гула на нековом.

Качество сборки среднее, нельзя сказать, что совсем плохое, но и хорошим не назовешь - где-то что-то люфтит, где-то дребезжит, поэтому надо смотреть где и что не так подкручивать самому.

Впечатления от гитары двоякие: с одной стороны, звук на уровне, с другой - все недоделано, не отрегулировано, все приходится доводить до ума самому. 

Обзор №2