Обзор бас гитары Ibanez GSR205-BK Gio

Обзор бас гитары Ibanez GSR205-BK Gio

Технические характеристики бас гитары Ibanez GSR205 Gio BK

22 лада, мензура 34"
болченый гриф
корпус: агатис
гриф: клен, накладка: палисандр
пассивные звукосниматели
Регуляторов громкости: 2
Регуляторов тона: 1
Active EQ with PHAT-II Bass Boost

Обзор №1

Звук пятиструнной бас гитары Ibanez GSR205-BK Gio:
Я играю, в основном, металл, в самых различных его вариациях, и бас-гитара подходит этому стилю идеально. Также я люблю играть слэпом, хотя я только еще учусь, и этот бас работает великолепно, если не использовать активный буст. С системой Phat EQ2 можно получить приятный джазовый звук, а можете настроить отличный качевый звук для металла. Разнообразие звуков, которые можно получить, действительно, впечатляет. Означает это то, что бас-гитара универсальна, и подойдет музыкантам, работающим в самых разнообразных стилях.

Качество сборки:
Вот качество сборки Ibanez GSR205-BK Gio подкачало, первое, что огорчило - это абсолютно не отшлифованные лады, руку дерет основательно, также огорчило качество грунтовки и прокраски дэки, на солнце видны места стыков кусков дерева, также в паре мест есть мелки косяки -наплывы краски, Короч огорчился я. К фурнитуре и всему остальному претензий нет, качество очень хорошее все Ibanez'овское, за исключением ладов гриф сделан на совесть, мощный хорошо отлакирован, но это увы все. Внутри как и ожидалось слабенькая экранировка, когда включаешь Boost слышны помехи, а так все тихо. Смутило то как спаяны внутри элементы, как то хиленько.

Внешний вид:
Внешний вид традиционный без претензий на какую - либо оригинальность, тупа черный бас, ну когда натрешь воском, и он блестит, то смотреться элегантно. Думаю внешний вид такой ибо инструмент универсальный, что метал рубить что джаз, на сцене басист с этим басом будет в теме.

Функциональность баса Ibanez GSR205-BK Gio:
Все что задумано можно сыграть, НО надо понимать что датчики пассивные, и есть ограничения хотя я бас осваиваю недавно трудно сказать на сколько существенно измениться функционал при установки активных звучков, в общем время покажет.

Соотношение цена/качество:
Гитара разочаровала своей первоначальной ценой (11000р на момент покупки), это вообще неадекват какой то, я купил ее со скидкой новую, и в принципе взять средний пяти струн за 340 бакинских как выяснилось не так уж и плохо, если бы она торговалась всегда по такой цене то вопросов нет, но за 550 баксов ее никто не купит. Хотя Ibanez обновили эту модель и она сейчас в продаже стоит баксов 400-450 но с другими датчиками, как они удешевили даже знать не хочу :)

Мнение пользователя:
Инструмент Ibanez GSR205-BK Gio покупался как дополнение в домашнюю студию для записи полноценных треков, заодно хотел грамотно освоить инструмент, как первый аппарат вполне достоин внимания, профи думаю посмотрят на старшую SR серию, ибо там выбор большой, однако все равно GSR205BK самый доступный пяти струнник на рынке.

Название инструмента: Ibanez GSR205BK® Soundgear Models

Страна производства: Индонезия

Год производства: 2010

Состояние: Новый

Средняя цена в регионе на 12.2014: ~327$ (~17 690р)

Средняя цена в регионе на 10.2014: ~374$ (~14 900р)

Цена покупки на 04.2013: ~340$ (~11 000р)

Звук: 8 баллов

Качество сборки: 7 баллов

Внешний вид: 8 баллов (субъективно)

Особенности и функциональность: 9 баллов

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8 баллов

Обзор №2