Обзор бас гитары Squier by Fender Affinity Jazz Bass

Обзор бас гитары Squier by Fender Affinity Jazz Bass

Технические характеристики бас гитары Squier by Fender Affinity Jazz Bass

Корпус: ольха
Два звукоснимателя типа Jazz
Гриф: клен профиль C
20 ладов Medium Jumbo
Мензура 34 дюйма
Цвет бас-гитары: коричневый санберст
Производство: индонезия

Обзор №1

Спецификации пациента по данным из интернетов:

-Форма гитары как у Пасториуса, только черная
-Гриф кленовый, с палисандровой накладкой, ладов 20 штук
-Корпус - ольха (ха-ха-ха, в таких же точно гитарах из набора почему то указан агатис :crazy:)
-Электроника есть и скажите спасибо

Цена покупки в 2007 вроде бы году 8000 рублей.

Гитара Squier by Fender Affinity Jazz Bass была куплена в магазе, на замену стремненькому ноунейму Скорпион. Звучала чуть лучше за счет новых струн и какое то время даже радовала владельцев - бякирей. Теперь, через много лет, выросли в голове такие оценки:

Качество 6 из 10
Поставил такую оценку за общую крепость конструкции, лады, на удивление прекрасно пережившие все эти годы и крутилочки, которые до сих пор не затрещали. Минус балл за расшалившиеся колки, на первой струне еще доживает, четвертый уже хороним - разбился, люфт в оборот и не держит почти, так же минус за лопнувший порожек, ну и за дерево в деке.

Дека бас гитары Squier by Fender Affinity Jazz Bass. Однажды словил паршивое настроение и решил пошлифовать пятку. Грифа ;) А там глухо! Сточил красочку и увидел нечто, что повлекло зверское обдирание всего корпуса. Там оказался мелкокусочный табурето-паркет, покрытый шпоном. Может оно и ольха, да только цельный агатис таки был бы приличнее, чесслово.

Функционал и удобство 7 из 10
Жаба. Две громкости и тон. Узкий гриф, который стал чуть удобнее после замены порожка на более широкий, иначе струны одна к одной - ниторт ни разу. Удобство корпуса тоже спорное для моей физиологии.

Внешний вид 6 из 10
Черная жаба. Для пионера или бякиря, что часто одно и то же, покатит, мне не нравилось, но лучшего все равно не было. Вообще из черных гитар нравятся только ЕСП типа Форестов. После обдира деку размалевали под хохлому чтобы хоть как то скрасить уныние от созерцания отборной ольхи.

Звук 5 из 10
Пустой, ватно - бестелесный, основанный на лязге новых струн, через пару недель приходящий в состояние веревки. Отдать надо должное звучкам - они там к месту и неплохо скрывают абсолютно не резонирующий корпус, которого в звуке практически нет. Честные дорогие звучки сразу показали бы кто есть кто в бас гитаре Squier by Fender Affinity Jazz Bass.

Цена - качество 6 из 10.
На тот момент вполне неплохая покупка. У баса Squier by Fender Affinity Jazz Bass - достаточный для учебы звук, ровный гриф с хорошими ладами, надежная электроника, общая неубиваемость, что важно - гитара побыла в разных руках, ее роняли, били, репали на ней, даже концерты в ее истории были, и она все с честью пережила. Сейчас такое полено стоит в мусторге что то около ужо 28000р , что, мягко скажем, вызывает удивление.

 

Обзор №2