Обзор электрогитары Ibanez GRG270B

Обзор электрогитары Ibanez GRG270B

Материал корпуса электрогитары Ibanez Gio GRG270B: липа
Форма корпуса: superstrat
Тип бриджа: тремоло
Тип крепления грифа: болчёный
Материал грифа: клён
Материал накладки на гриф: палисандр
Порожек с зажимом: да
Кол-во ладов: 24

Размер ладов: medium
Инкрустация: точки
Мензура: 25,5
Звукосниматели: H-S-H
Регуляторы громкости: 1
Регуляторы тембра звука: 1
Переключатель: на 5 позиций
Цвет: чёрный
Цвет фурнитуры: чёрный

Обзор №1

Достоинства:
Недорогая, качественная, стильная, практичная, держит строй, офигенно звучит, особенно (!) на перегрузе)

Недостатки гитары IBANEZ GRG270B:
лакированная (отпечатки пальцев остаются), но легко исправляется ношением тряпочки))

IBANEZ GRG270B Моя первая электрогитара. Долго советовался с преподавателем, какую покупать для рока/металла, в итого остановился на Ibanez, взяв пример со Стива Вая и Джо Сатриани)

Офигенное впечатление произвел на меня внешний вид гитары, когда я впервые увидел её. Черный лакированный корпус очень приятно контрастировал со светло-бежевым грифом. В руку легла идеально, поначалу показалось, что мешают ручки регулировки громкости и тона, но это потому, что до этого я играл на акустической) Привык за пару часов и мизинцем регулировал громкость даже прямо во время игры.

После пары недель игры выяснилось, что строй гитара держит очень хорошо, несмотря даже на машинку системы флойд-роуз, которую многие не любят. Мензура при перестановке струн регулируется очень легко, кстати выяснил, что лучше всего на ней звучат струны Thomastic 0,09-0,46.

Учился на гитаре IBANEZ GRG270B в течение приблизительно года, играл дома и в студии, порадовало, что на лакированном корпусе царапины так и не появились, хотя не раз, когда учился, медиатором задевал даже деку))) Очень хорошо звучит на перегрузе, приятно доводит бенды, держит сустейн, держит строй. В целом, в этой гитаре я ни капли не разочаровался)

В общем, советую гитару всем начинающим электрогитаристам) Она недорогая, качественная, практичная, стильная) Электрогитара IBANEZ GRG270B - Для новичков отлично подходит!

 

Обзор №2

Цена на новый: 500 $

Звук: 5/10
Качество сборки / изготовления:5/10
Внешний вид / дизайн: 10/10 (Чорный же!)
Особенности и функциональность: 6/10
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Оценка 4/10

Итак, мой дорогой читатель - ты хочешь себе купить Ibanez GIO - GRG 270B труЪ черного цвета?
За 15 000р всего, в магазине баймузик.

Гитара Ibanez GRG270 имеет три (в моем случае - уже два) датчика, 24 лада, шесть струн, шесть колков(привет Кэп!), деку из липы, железо из силумина, и самые ужасные лады что я когда либо встречал. Гитара имеет экранировку! Причем не самую плохую, ибанез рг последних лет десяти не обрадуют владельца обилием фона ( ну разве что датчики узкоглазые фонят больше нормы).

Звук:
Звучит гитара вяло и мутно, родные датчики подстать ладам(читай ниже). На чистом еще сносно но перегруз усиливает недостатки в 9000раз.

Железо на гитер Ibanez GRG270B - просто кошмар ( хотя покажите хоть одну недорогую гитару у которой с этим было бы все в порядке ).

Мягкие сплавы которые можно убить как 2 пальца... Сорвать резьбу топ-лока можно небольшим усилием. Не рекомендую сильно затягивать ни один из шестигранников на железе дешевых ибанез.В противном случае вы обречены к заведомо провальному поиску запчастей к тремоло. Строй гитара держит плохо - лучше заблокировать машинку а рычаг использовать как чесалку для спины.

Обзор №3

Достоинства:
Главное достоинство электрогитары Ibanez GRG270B Логотип на голове грифа, который многим нравится.
Недостатки:
Собственно почти по всем критериям - это ужасный инструмент.

Принесли мне такой "инструмент" на шлифовку ладов.
Изучил я довольно детально этот инструмент. Еще раз убедился, что Ibanez, особенно такой дешевый - это не более, чем раскрученное название.
С чего бы начать... Наверное начну с того, что у меня лично были инструменты от самого дешевого Эпифона (LP Special II) до Японских, потрясающих ЛП и СГ.
Были и Эпифоны подороже и Скваера.
Так вот этот Ibanez я могу полноценно сравнивать разве что с Эпифон Special ll (который, кстати, в два раза дешевле).
Откинем дерево и все прочее, ибо дерево у Индонезийских гитар везде одинакового качества и качество это оставляет желать лучшего. Будем оценивать объективно.

Объективно:
Фрезировка - отвратная. На Special ll намного лучше! Между пяткой грифа и декой был зазор в волтора миллиметра! Пришлось притерать пятку грифа.
Фурнитура - ну обычный индонезийский ужас. Никаких чудес ждать не нужно. Даже топ-лок об струны деформируется. Про флойд молчу. Конкретно на этом инструменте флойдом не пользовались, вообще, заблокирован со дня покупки. И ножи, каким-то образом все-равно смялись! Будто сделано всё из пластелина.

Лакокрасочное покрытие электрогитары Ibanez GRG270B на высоте! ... если вы хотите смотреть на гитару, а не слушать. Куча слоев краски и грунта. О каком звуке может идти речь?

Лады, как и фурнитура мягкие довольно. Ну это недостаток любого индокитайца.
Теперь о главном! Гриф! Собственно, гитаре 6 лет, снимаем струны ослабляем гриф и что мы видим? Гриф лодочкой и слегка пропеллером! На моем японце Heerby SG 1976-го года гриф по сей день идеально ровный.

Короче, шлифовкой не обошлось, пришлось избавляться от ладов, ровнять накладку и ставить новые лады.
Что удивило - это, как мне показалось, удобный профиль грифа, хотя это вкусовщина.
Звукосниматели у гитары Ibanez GRG270B очень мыльные, хотя бриджевый тембрально интересный.
Собственно говоря, хуже я пока ничего не видел.

Но если обращать внимание только на всеми любимый логотип на голове грифа, то можете покупать смело.
Если же вам нужен инструмент удобный, надежный и звучащий, то обходите дтот ужас стороной.

Время использования: неделю доводил его до ума
Стоимость: 20000 руб.

Гриф Ibanez Gio GRG270B - широкий, тонкий.Многим нравится. Классика ибанез и одна из причин популярности рг серии. Но есть одно НО которое и заставило написать этот обзор, дабы предостеречь вас. Это ЛАДЫ. На фабрике видимо забыли их сточить по бокам. И этот косяк чуть менее чем полностью на всех ладах. Однако отшлифовать их не забыли и по высоте ситуация вполне неплохая.

В общем смотрите фото, и по ним видно как местами лады торчат по 1,5мм. При этом они очень острые - я даже палец в кровь поцарапал при игре, сперва не обратив внимание на этот косяк

Заключение: При блокировке машинки и доработке ладов получаем вполне неплохой инструмент, но за эти деньги можно купить что-то более адекватное.

Обзор №4

Электрогитара Ibanez GRG270B – настоящий лидер продаж среди гитар среднего ценового диапазона.

По звуку данный инструмент не превосходит ожиданий. В плане жесткости звучание на перегрузе абсолютно никакое. На чистом канале звук паршивый, более сносно звучит чистый на нэке. Чистый на бридже сухой, очень давит на уши. Верха и низа урезаны, читаемость нот так себе, звук прилично размыт. Для того что бы раскачать дерево понадобятся как минимум 12-е струны. На 9-х дерево резонирует ужасно плохо.

Качество сборки гитары плохое, спайка сделана отвратительно, Анкер плохо держит гриф, придется часто настраивать. Всё железо на гитаре из силумина. Силумин – это дешевый и крайне не крепкий материал. Благодаря мягким сплавам сорвать резьбу топ-лока можно небольшим усилием. Строй гитара держит плохо, лучше всего заблокировать машинку, а рычаг тремоло не использовать вовсе. На фабрике видимо забыли сточить лады по бокам, ужасно цепляют. Единственный плюс, присутствует хорошее экранирование.

Ibanez GRG270B – строгий чёрный цвет и как всегда у Ibanez не менее строгое исполнение инструмента.

Внешне инструмент выглядит хорошо, классика Айбанеза, агрессивный корпус, уже привычный чёрный цвет, Резкие, острые углы. Всё строго, но и без лишнего шика.

Переходим к эргономичности. Гриф широкий и тонкий, многим такая форма грифа и нравится. Сзади гриф не покрыт лаком.

Как и всегда superstrat хорошо лежит на ноге. При игре стоя гитара сбалансирована, гриф не перевешивает. Но, инструмент тяжеловат, долго играть стоя немного дискомфортно. Самый главный минус это опять-таки лады, они выпирают более чем на 1.5мм, при этом они очень острые, можно запросто порезаться. Высота ладов вроде подогнана неплохо.

И так, подводим итоги. При смене звукоснимателей, Блокировки машинки и шлифовке ладов гитара Ibanez GRG270B станет неплохим инструментом, но вместо того что бы тратить на неё время и деньги лучше подыскать более приличный инструмент из этой же ценовой категории.