Обзор электрогитары Ibanez RG370DX

Звук: Родные датчики наверное на 5 из 10
Качество сборки / изготовления: сборка-4, изготовление-8
Внешний вид / дизайн: мне нравится, оценку ставить не буду ибо эти критерии у каждого свои.
Особенности и функциональность: всё работает, потцы не шуршат, переключатель не щелкает, флойд качается...
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Наверное всётаки 8

Отзыв по гитаре Ibanez RG370DX:
Итак, предисловие: Девять лет мучал акустику, даже не помышляя об электрогитаре, пока однажды два года назад при покупке новой Yamaha акустической мне продавец в чехол с гитарой в довесок положил журнал Guitars Magazin не помню какой номер, неважно, тут-то и началось... Журнал был изучен чуть не наизусть, интервью Гари Мура, Стива Вая, Джо Сатриани, статья-история Фендер, гитары, усилки, примочки... Короче, башню снесло! Останавливало и удручало одно, в нашем районе один муз-магазин, в нём пара-тройка каких-то супербюджетных дров аля Флайт и типа того... Стал лазить по интернетлавкам, списыватся, читать форумы...

В итоге, в октябре 2009 заказал вышеописаную гитару на guitarshop, кота в мешке, так как электрогитару не то чтобы не держал в руках... даже не видел живьём. Предоплата через банк, 9 томительных дней ожидания и вот оно! С ней также приехал самый простой под от лайн 6, с ним я и начинал. Почему Ибанез? Честно-сам незнаю, нравится мне Ибанез и всё! Почему Ibanez RG370DX? Бюджет был ограничен 20 тыр +- 2-3 тыщи... Красная RRD стоила около 17тыр, такаяже чёрная 21! Наличие флойда-тоже приветствовалось, потому как учусь, и разные фичи с машинкой не пугают. В группе не играю и перспективы такой нет, поэтому параллельно как гитара сидит в миксе, особый тяж на супертолстых струнах и пониженых строях тоже не играю, максимум это рифы из Металлики некоторые, а так в основном нацелен на поливалово а-ля Вай-Сатриани, к этому и иду.

Звук. Пока играл через проц в стереосистему и наушники всё более чем устраивало, но как только купил ламповый комбарь, понял, что звука нет... Тоесть он есть, но какой-то на клине-гнусавый, на перегрузе-мыльный, нековый хамбакер Ibanez RG370DX вообще издавал какой-то бубнёж. Единственный нормальный датчик-сингл средний. Стало приятней играть на неподключеной... Сменил бриджевый датчик, поставил Seymour Duncan SH-5, вот тут появился звук! На клине стал прозрачный, лёгкий, звонкий, какой-то более живой и акустический, конечно не страт, но стало очень приятно играть. На перегрузе у звука появился объём, упругость, чтоль, плотность... Короче всё то, чего так нехватало. Теперь думаю о замене некового датчика, пока незнаю чем, наверное что-нить от ДиМарцио.

Изготовление и сборка. Изготовление на уровне, хотя и Индонезия, косячёк один-края некоторрых ладов царапаются, а так-норма.
А вот сборка оставляет желать лучшего... Когда стал менять струны и датчик, разобрал её до болтика. Колки болтаются, завёрнуты от руки, топ-лок болтается, гриф незатянут, анкер неотстроен... ощущение, что собирали инструмент так, тяп-ляп, лиш-бы в коробке не развалилась, но слава богу руки наместе, и все косяки легко устранимы. Особо порадовал флойд, много читал, что силуминовые флойды ненадёжны, что ножи быстро садятся... На этом флойде ножи ЖЕЛЕЗНЫЕ! Сам неповерил, магнитом проверял!

Внешний вид и дизайн... как сказать, нравится мне. Дека нелакированая, просто краска красная неглянцевая (хотел чёрную, но переплачивать 4 тыр за цвет-жаба задавила!) , гриф лакированый, матовый, рука скользит отлично. Гитара очень удобная, гриф заточен под скорость, лады широкие и высокие. Краска деки довольно маркая, но легко чистится влажной тряпочкой с мылом. Есть мысль сделать на ней абстрактный рисунок и покрыть лаком, но это в перспективе.

В общем я покупкой доволен, меня она радует. В качестве первой электрогитары Ibanez RG370DX помоему неплохо, есть куда улучшать, главное что эти улучшения дают результаты. Дерево не мёртвое, резонирует нормально. Может мой экземпляр-исключение? Тогда мне просто повезло!

p. s. Пробовал играть на Американ Страте, честно, не впечатлило, мне страт показался неудобной гитарой после моей RG, хотя звук там бесподобен...
Всё вышенаписаное есть моё ИМХО и ничего кроме. Если кому-то это поможет в выборе, значит не зря по клавишам стучал.
p. p. s. Чуть не забыл, гитара Ibanez RG370DX даже нормально заэкранирована, почти нет фона на перегрузе даже на сингле!

Достоинства Ibanez RG370DX: форма, звук, фон в пределах нормы.купил с рук за 10.000 и сейчас просто понимаю на сколько удачно я приобрёл ее судя по цене новой

Недостатки: Флойд, лично я долблю в строе drop c,сразу же зафиксировал Флойд,и все же приходится перед игрой маленько подстроить ее,Флойд лично для меня минус , хочешь не хочешь а строй терять будет это безвыходно.

Комментарий: единственный минус Флойд, был бы просто струнодержатель строй был бы стабилен, а так звук просто придраться не к чему, всем советую такую гитарушку