Обзор электрогитары Ibanez Gio grg170dx

Обзор электрогитары Ibanez grg170dx

Характеристики Ibanez Gio grg170dx:

Дека из липы.
Гриф с профилем GRG1 изготовлен из клена с накладкой из палисандра.
Инкрустация в форме акульих плавников.
Мензура 25,5 дюйма.
Колки от производителя (Ibanez Die Cust Tuners).
Гриф оборудован 24 ладами Jumbo типа.
На гитару установлены звукосниматели – два хамбакера и сингл модельной серии Partsland. Спецификация – H/S/H.

Обзор №1

Всем привет, решил запилить первый обзор на Ibanez GRG170 DX BN, возможно кому-то будет полезен.

Характеристики Ibanez Gio grg170dx:

Дека из липы.
Гриф с профилем GRG1 изготовлен из клена с накладкой из палисандра.
Инкрустация в форме акульих плавников.
Мензура 25,5 дюйма.
Колки от производителя (Ibanez Die Cust Tuners).
Гриф оборудован 24 ладами Jumbo типа.
На гитару установлены звукосниматели – два хамбакера и сингл модельной серии Partsland. Спецификация – H/S/H.

Цена покупки: 12.500 руб.

Мои субьективные оценки: Звук: 8.5

Качество сборки / изготовления: 8.5

Внешний вид / дизайн: 9

Мнение пользователя Ibanez Gio grg170dx:

Купил гитару Ibanez Gio grg170dx по случаю у знакомых, чисто из любопытства т.к у меня есть уже пару гитар (gibson lp standard, fender american standard strat, ibanez rg1570). Инструмент 2011 года выпуска но в первозданном виде т.к играли на нём пару раз до того как он попал ко мне. Родом инструмент из Индонезии. Был удивлен, качество сборки очень хорошее, придраться не к чему, все ровно, красиво и аккуратно сделано и собрано. Гриф ровненький (ну с прогибом разумеется) без кривизны, горбов и т.д.

Играть очень удобно. Мне показалось что даже удобнее чем на японском Ibanez rg1570. Дерево очень неплохо резонирует, чуть поменьше чем мой японский ибанез, но японцу уже 10 лет. Я думаю и Ibanez GRG со временем ещё подсохнет и будет резонировать ещё лучше. Строй держит хорошо, правда я рычагом не пользуюсь да и не было его с гитарой потеряли его пред. хозяева, поэтому не знаю как с использованием тремоло но видел много отзывов что и с ним нормально всё.
Пониженные строи без проблем. Настроил в drop B. Пробовал в drop A, тоже без проблем, только струны нужно потолще, у меня струны 11-59.

Звук инструмента на чистом неплох вполне, но так как люблю потяжелее то меня более интересовало как звучит с перегрузом на бриджевом хамбакере.

Звучит с родным хамбом не очень, размыто, несколько мыльно можно сказать. Но после того как я поставил вместо родного хамбакера японский звучок V8 от rg1570 и новые струны 11-59 (Rotosound M.Amott) звук стал гораздо лучше, более читаемый, плотный и более серьёзный. А если поставить ежа 81 например или димарцио/сеймура то будет вообще конфетка. В миксе гитара звучит тоже хорошо я считаю.

Я был удивлён тем, что по звучанию, удобству и качеству эта гитара не уступает моему японскому ибанезу. Возможно мне повезло и достался удачный экземпляр. Могу сказать что вполне достойный инструмент. Собственно одна из причин почему и купил его потестить, потому-что в инете видел много разных отзывов и больше положительных. Некоторые пишут что это только для обучения гитара, это на мой взгляд совсем не так, если заменить родной датчик то вполне можно и позаписывать.

Обзор №2

Собственно имею эту гитару уже около года и считаю, что могу смело говорить, о её достоинствах\недостатках и сделать на нея обзор.

Итак, поехали

Цена
Брал в нижегородском Muztorg'е за 10 990 по акции. Ещё раз убедился, сколько мы переплачиваем за бренд, учитывая, что без акции эта палка стоит в среднем 12 500.

Качество сборки
Ну наверное где-то 7 из 10, взбесило меня больше не качество сборки, а то, что проклятые магазинщики с ней сделали... Я не знаю, может быть это особенность гитар, которые покупаются "со стенда", но состояние мензуры и прогиб грифа были отвратительны. Отстроили мне её со старыми струнами, но придя домой, я их тут же заменил на новые и пришлось снова перенастраивать мензуру. Через несколько дней выяснилась неприятная особенность: анкер жёстко тупил, из-за чего участок грифа от нулевого до 3 лада вообще не гнулся (заводской дефект). После долгих срачей с продавцами, мне всё же не отремонтировали, что невозможно, а просто заменили гитару на такую же, но без дефектов. Может все неприятности у меня были, потому что я её не обмыл?.. Я теряюсь в догадках...

Внешний вид
9 из 10. Обычный суперстрат с правильными пропорциями, ничего лишнего. Особенно торчал первые пару месяцев от инкрустации "акулий зуб" на грифе, которая собственно радует мне глаз и сейчас. Единственное, что во внешнем виде инструмента меня раздражает (за что я снял балл) - это надпись GIO на головке грифа вместо фирменной ибанезовской "чайки". Что за дискриминация?!

Удобство
Гитара удобна во всех отношениях. Помещается в любой чехол, корпус сбалансирован - ничего не перевешивает, дотягиваться до верхних ладов даже на 6 струне чрезвычайно удобно, а вкупе с моей настройкой выстоы струн (6 струна 1,2 мм! над 12 ладом), когда ничего не дребезжит, можно играть с любой скоростью, сам корпус очень удобен - рука не устаёт и при игре сидя, и стоя. Что до грифа - многим не нравится ибанезовский гриф - мол как будто держишь в руках брусок. Как по мне - гриф очень удобен. И не капли это не брусок. Держать его удобно и передвижение кисти в другие позиции не вызывает неприятных ощущений, кои я испытывал при игре на B.C. Rich Assasin Series (конкретнее не помню).

Функциональность
7 из 10. Машинку заблочил через неделю. Сделал просто - вставил 3 пружину и затянул саморезы. Всё! Конечно, это типо влияет на сустейн, но его мне и так хватает за глаза, особенно учитывая то, что я вибраторный маньяк и самопроизвольно делаю вибрато на любых долгих нотах.

Звучки испльзую все. И сингл тоже. Если включить 4 позицию (сингл и 1 катушка бриджевого звучка) - то звук на клине будет весьма и весьма приятным. Единственное что - раздражал нековый хамб. Как его не поднимай - а звук всё равно глухой и расплывчатый. Знаю, знаю, что нековый хамб звучит так, потому что амплитуда колебаний струны над ним шире, чем над бриджевым, но даже для некового хамба, он работал плоховато, поэтому я купил за 1000 рублей бу звучок от Джексона и вставил его на место своего. Эффект есть!)))

Вместо резистора тона, я установил, кстати, бустер Zvex Super Hard-On. Так что теперь у меня вместо ручки тона Gain. Это, на мой взгляд довольно полезная вещь, способная оживить даже самый дохлый перегруз.

Звук гитары Ibanez GRG170 DX

Вот я и подобрался к самой больной теме всех владельцев недорогих электрогитар. Про меня тут можно смело сказать: "Слаще морковки ничего не ел". Но всё же я посмею сделать предположение, что звук вполне дотягивает до 7 из 10. До этого я баловался с "Уралом", в котором, кстати, был встроенный фузз и кнопка вкл/выкл и даже с "Орфеем", поэтому поиграв на Ибанезе, я просто опупел. Вообще смотря куда включаться.

Я долгое время юзал её дома сначала с митолзоном, потом с Boss DS-2, сейчас у меня Lionsound 10 и я всё по-прежнему играю в линию. На реп. точках я юзал её с теми же грелками, но ламповых монстров и на фоне своих друзей-музыкантов, "вооружённых" инструментами примерно той же ценовой категории, я мягко говоря, не выглядел как лох и не звучал))) Конечно с этой палкой нельзя добиться звучания как у Джо или Стива. но какуани - вполне возможно. И даже лучше.

Итог
За свои деньги инструмент вполне хороший. Новичкам советовал бы Ibanez GRG170 DX. Эта гитара проста как валенок и надёжна как автомат Калашникова. Да, я несколько раз ронял её, набил скол на корпусе, но других серьёзных повреждений не было и надеюсь, не будет. Также по характеру звучания Ibanez GRG170 DX вполне универсальна.

Обзор №3

IBANEZ GRG170DX - для сравнения все же решил заценить этот экземпляр. Несмотря на то, что гитарка рассчитана на хеви, после Вашбурнов она звучала уж очень бедно и невзрачно, при том что по цене отличается не сильно (при условии что первые можно купить за 8200, а эту от 6700 до 8200 руб). Включил чистый звук... не знаю почему, но меня затянуло... играл и играл, в магазе наверное на меня уже начали косо смотреть.

Порадовал чистый звук своей мягкостью и легкостью, причем на сингле, который почему никак не хотел фонить... На чистом звуке гитара звучит достаточно приятно. Конечно, этот не тот чистый звук, который может должен быть, но моим ушам это понравилось.

На хамбах тоже достойно звучит чистый. Гриф IBANEZ GRG170DX удобный и в тоже время странный. Рука лежала хорошо, но он смутил меня отсутствием плавности, т.е. кандовый отчасти. Сделан интрумент в принцпипе нормально, но когда уже держишь его в руках - никак не отпускает ощущение, что где-то что-то, да должно отвалиться. Если попробовать подойти более объективно, то мне показалось, что Вашбурн ценовой категории около 6000 звучит не хуже, а то и лучше.

Так что Ибанез в стиле Стива Вая серии G действительно не лучший выбор. Эти же слова подтвердил продавец. Кстати оказался неплохим человеком - все толково разжевал по каждой гитаре, а не как было в другом магазе - "Выбирай по цвету".