Всем привет, решил запилить первый обзор на Ibanez GRG170 DX BN, возможно кому-то будет полезен.

Гриф оборудован 24 ладами Jumbo типа.

Цена покупки: 12.500 руб.

Мои субьективные оценки: Звук: 8.5

Качество сборки / изготовления: 8.5

Внешний вид / дизайн: 9

Мнение пользователя Ibanez Gio grg170dx:

Купил гитару Ibanez Gio grg170dx по случаю у знакомых, чисто из любопытства т.к у меня есть уже пару гитар (gibson lp standard, fender american standard strat, ibanez rg1570). Инструмент 2011 года выпуска но в первозданном виде т.к играли на нём пару раз до того как он попал ко мне. Родом инструмент из Индонезии. Был удивлен, качество сборки очень хорошее, придраться не к чему, все ровно, красиво и аккуратно сделано и собрано. Гриф ровненький (ну с прогибом разумеется) без кривизны, горбов и т.д.

Играть очень удобно. Мне показалось что даже удобнее чем на японском Ibanez rg1570. Дерево очень неплохо резонирует, чуть поменьше чем мой японский ибанез, но японцу уже 10 лет. Я думаю и Ibanez GRG со временем ещё подсохнет и будет резонировать ещё лучше. Строй держит хорошо, правда я рычагом не пользуюсь да и не было его с гитарой потеряли его пред. хозяева, поэтому не знаю как с использованием тремоло но видел много отзывов что и с ним нормально всё.
Пониженные строи без проблем. Настроил в drop B. Пробовал в drop A, тоже без проблем, только струны нужно потолще, у меня струны 11-59.

Звук инструмента на чистом неплох вполне, но так как люблю потяжелее то меня более интересовало как звучит с перегрузом на бриджевом хамбакере.

Звучит с родным хамбом не очень, размыто, несколько мыльно можно сказать. Но после того как я поставил вместо родного хамбакера японский звучок V8 от rg1570 и новые струны 11-59 (Rotosound M.Amott) звук стал гораздо лучше, более читаемый, плотный и более серьёзный. А если поставить ежа 81 например или димарцио/сеймура то будет вообще конфетка. В миксе гитара звучит тоже хорошо я считаю.

Я был удивлён тем, что по звучанию, удобству и качеству эта гитара не уступает моему японскому ибанезу. Возможно мне повезло и достался удачный экземпляр. Могу сказать что вполне достойный инструмент. Собственно одна из причин почему и купил его потестить, потому-что в инете видел много разных отзывов и больше положительных. Некоторые пишут что это только для обучения гитара, это на мой взгляд совсем не так, если заменить родной датчик то вполне можно и позаписывать.

Собственно имею эту гитару уже около года и считаю, что могу смело говорить, о её достоинствах\недостатках и сделать на нея обзор.

Итак, поехали

Цена
Брал в нижегородском Muztorg'е за 10 990 по акции. Ещё раз убедился, сколько мы переплачиваем за бренд, учитывая, что без акции эта палка стоит в среднем 12 500.

Качество сборки
Ну наверное где-то 7 из 10, взбесило меня больше не качество сборки, а то, что проклятые магазинщики с ней сделали... Я не знаю, может быть это особенность гитар, которые покупаются "со стенда", но состояние мензуры и прогиб грифа были отвратительны. Отстроили мне её со старыми струнами, но придя домой, я их тут же заменил на новые и пришлось снова перенастраивать мензуру. Через несколько дней выяснилась неприятная особенность: анкер жёстко тупил, из-за чего участок грифа от нулевого до 3 лада вообще не гнулся (заводской дефект). После долгих срачей с продавцами, мне всё же не отремонтировали, что невозможно, а просто заменили гитару на такую же, но без дефектов. Может все неприятности у меня были, потому что я её не обмыл?.. Я теряюсь в догадках...

Внешний вид
9 из 10. Обычный суперстрат с правильными пропорциями, ничего лишнего. Особенно торчал первые пару месяцев от инкрустации "акулий зуб" на грифе, которая собственно радует мне глаз и сейчас. Единственное, что во внешнем виде инструмента меня раздражает (за что я снял балл) - это надпись GIO на головке грифа вместо фирменной ибанезовской "чайки". Что за дискриминация?!

Удобство
Гитара удобна во всех отношениях. Помещается в любой чехол, корпус сбалансирован - ничего не перевешивает, дотягиваться до верхних ладов даже на 6 струне чрезвычайно удобно, а вкупе с моей настройкой выстоы струн (6 струна 1,2 мм! над 12 ладом), когда ничего не дребезжит, можно играть с любой скоростью, сам корпус очень удобен - рука не устаёт и при игре сидя, и стоя. Что до грифа - многим не нравится ибанезовский гриф - мол как будто держишь в руках брусок. Как по мне - гриф очень удобен. И не капли это не брусок. Держать его удобно и передвижение кисти в другие позиции не вызывает неприятных ощущений, кои я испытывал при игре на B.C. Rich Assasin Series (конкретнее не помню).

Функциональность
7 из 10. Машинку заблочил через неделю. Сделал просто - вставил 3 пружину и затянул саморезы. Всё! Конечно, это типо влияет на сустейн, но его мне и так хватает за глаза, особенно учитывая то, что я вибраторный маньяк и самопроизвольно делаю вибрато на любых долгих нотах.

Звучки испльзую все. И сингл тоже. Если включить 4 позицию (сингл и 1 катушка бриджевого звучка) - то звук на клине будет весьма и весьма приятным. Единственное что - раздражал нековый хамб. Как его не поднимай - а звук всё равно глухой и расплывчатый. Знаю, знаю, что нековый хамб звучит так, потому что амплитуда колебаний струны над ним шире, чем над бриджевым, но даже для некового хамба, он работал плоховато, поэтому я купил за 1000 рублей бу звучок от Джексона и вставил его на место своего. Эффект есть!)))

Вместо резистора тона, я установил, кстати, бустер Zvex Super Hard-On. Так что теперь у меня вместо ручки тона Gain. Это, на мой взгляд довольно полезная вещь, способная оживить даже самый дохлый перегруз.

Звук гитары Ibanez GRG170 DX

Вот я и подобрался к самой больной теме всех владельцев недорогих электрогитар. Про меня тут можно смело сказать: "Слаще морковки ничего не ел". Но всё же я посмею сделать предположение, что звук вполне дотягивает до 7 из 10. До этого я баловался с "Уралом", в котором, кстати, был встроенный фузз и кнопка вкл/выкл и даже с "Орфеем", поэтому поиграв на Ибанезе, я просто опупел. Вообще смотря куда включаться.

Я долгое время юзал её дома сначала с митолзоном, потом с Boss DS-2, сейчас у меня Lionsound 10 и я всё по-прежнему играю в линию. На реп. точках я юзал её с теми же грелками, но ламповых монстров и на фоне своих друзей-музыкантов, "вооружённых" инструментами примерно той же ценовой категории, я мягко говоря, не выглядел как лох и не звучал))) Конечно с этой палкой нельзя добиться звучания как у Джо или Стива. но какуани - вполне возможно. И даже лучше.

Итог
За свои деньги инструмент вполне хороший. Новичкам советовал бы Ibanez GRG170 DX. Эта гитара проста как валенок и надёжна как автомат Калашникова. Да, я несколько раз ронял её, набил скол на корпусе, но других серьёзных повреждений не было и надеюсь, не будет. Также по характеру звучания Ibanez GRG170 DX вполне универсальна.