Обзор электрогитары Yamaha Pacifica 012

Обзор электрогитары Yamaha Pacifica 012

Спецификация гитары Yamaha Pacifica 012:

Гриф: клен 3 куска/палисандр, 25.5", 22 лада, болченый гриф.
Корпус: агатис несколько кусков, хз сколько но четко видно через лак места их соединения .
Бридж -- тремоло на 6ти болтах.
Звукосниматели: два сингла и хамбакер в бридже, 5ти позиционный туда-сюда

С детства я вдохновлялся музыкой именитых групп 80-х и 90-х, да и сам в душе мечтал играть на гитаре. Устраивать дикие запилы, играть тягучие как патока соло, играть композиции моих кумиров. Дааа.... было время. На тот момент я был еще пацаном и денег ни на гитару ни на инвентарь гитарный у меня не было, хотя мечта приобрести инструмент все же тлела в моем сердце.

После окончания университета я устроился на неплохую работу и деньжата в свободном виде у меня стали водиться, тем более я не был обременен семейными заботами. И вот однажды я все таки решился купить свою первую электрогитару. У нас в городе 2 музыкальных магазина, в 1ом ничего дешевле 350$ не было и этот вариант сразу отпал, 2ой магазин был оф. представителем ямахи в казахстане. Побывав там я наткнулся на недорогой инструмент Yamaha Pacifica 012. После недолгих раздумий я расстался с деньгами.

Весь в мыле я торопился домой что бы как можно ближе познакомится с моей новенькой гитаркой. Гитара Yamaha Pacifica 012 была укомплектована обычной картонной коробкой с надписью Yamaha Pacifica 012 и фирменным логотипом, сама гитара была завернута в какую то синтетическую пористую пленку. В комплекте поставки были ключики для регулировки анкера и тремоло,а так же тестовый шнур ужаснейшего качества(понимаю он чисто для проверки инструмента).

Что могу сказать непосредственно о инструменте. Лично мое мнение что он однозначно стоит своих денег очень удобный гриф который лежит в руке как влитой , он не лакированный как будто пропитан чем то , если руки вспотели они не застревают на нем как на лакированном - это я так к примеру. Очень качественно подогнаны лады нигде ничего не задевает и не царапает руки(гитар недорогой вполне можно такого ожидать)Тремоло не расстраивает инструмент но существенно ухудшает сустейн поэтому я его сразу заблокировал, колки с своей задачей справляются но их ход идеальным называть нельзя, я так понимаю вся фурнитура производства самой ямахи.

Дека Yamaha Pacifica 012 из агатиса, далеко не самое лучшее дерево в изготовлении гитар, дека из нескольких кусков это четко видно по стыкам проступающим через лак, она (дека) имеет срез под правую руку, что улучшает эргономику инструмента. Что касательно электроники, синглы дико фонят и ловят радио , хамбакер фонит примерно в 2 раза меньше, при прикосновении к струнам слышен щелчок непонятного происхождения потенциометры шуршат, экранировака присутствует только в виде фольги на пластиковой крышке в которой установлены звучки ни о каком графите речи нету. Гриф на 4х болтах подогнан к деке очень четко зазоры минимальные вынимается из нее не свободно а легкими покачиваниями.

В целом за свои деньги инструмент отличный, да дерево не айс, да электроника ужасная, но качество обработки дерева и подгонки за эти деньги отличное как я считаю, и инструмент за свои деньги один из лучших. Для того что бы учиться самое то.
Фото не будет так как гитара уже продана мной взамен ей куплена акустика с нейлоном.

Обзор предназначен для тех кто только собирается приобрести свой первый инструмент. Я надеюсь это хоть как то облегчит их выбор, и у них будет хоть какое то представление о этой гитаре. Покупал Yamaha Pacifica 012 вслепую чего делать не надо советую слушать, а еще лучше позвать кого либо с собой кто разбирается... хоть немного. Строго не судите мой первый обзор. Спасибо за внимание! Всем успехов!