Обзор электрогитары Squier by Fender Bullet Stratocaster

 Обзор электрогитары Squier by Fender Bullet Stratocaster

Спецификация гитары Squier by Fender Bullet Stratocaster :

Материал корпуса: Липа
Гриф: Клён, 21 лад Medium Jumbo
Накладка на грифе: Rosewood
Радиус грифа: 9.5” Radius (241 mm)
Звукосниматели: 3 Single-Coil Strat Pickups
Контроллеры: Master Volume,
Tone 1. (Neck Pickup),
Tone 2. (Middle Pickup)
Переключатель датчиков: 5-Position Blade
Струнодержатель: Synchronous Tremolo with Cast Saddles
Колковый механизм: Covered Tuners
Фурнитура: Chrome
Мензура: 25.5” (648 mm)

Обзор №1 

Этот обзор я написал в 2008 году, когда работал в музыкальном магазине. Обзоров про буллеты на форуме не нашёл, поэтому решил, что для кого-то может оказаться полезным. Пытался быть предельно честным.

Во времена работы в музыкальном магазине было очень интересно наблюдать за подростками, которые едва «осквернили» свой ещё детский разум прикосновением к гитаре, протягивающими дрожащие ручонки к грифу с коротким логотипом на голове – Fender… Иногда проносится доля зависти от головы до пяток, когда родители столь юного создания вынимают из широких штанин сильно раздутый кошелёк и выкладывают несколько тысяч долларов в рублёвом эквиваленте за инструмент, но так бывает не всегда и не у всех.

Многие же идут домой, и нервно фантазируют… но, к счастью, для них не всё потеряно. Есть дочерняя компания, работающая под заботливым крылом Fender – это Squier! И далее речь пойдёт о гитаре из серии Bullet! Это, пожалуй, самый дешёвый, ныне законно выпускаемый, страт! Есть у Squier и другие интересные серии, но может быть о них как-нибудь потом…

Только что распаковал гитару Squier by Fender Bullet Stratocaster. Итак, что мы имеем: вероятно, полный минимализм! Причём во всём – от и до. Единственное, на что не пошли производители, по моему, это полная кастрация звукоснимателей. Представляете, один звукосниматель сингл, одна ручка громкости… Ну это, конечно, было бы смешно и это стратом можно было бы назвать с большой натяжкой! Здесь, конечно же, минимализм, но не до абсурда. У гитары немного тоньше корпус, чем у стандартного фендера, маломощные звукосниматели, однослойный пластмассовый пикгард. Гриф мне показался немного толстоватым, толще, чем на стандарте, с непривычно круглым профилем.

Машинка – классическое одностороннее тремоло на 6-ти винтах. Немного покачал им струны – строй уполз, больше не стал его трогать, позже отстрою. Раньше Bullet'ы выпускались с фиксированным бриджем, но потом перестали. Почему – не понятно. Наверное посчитали, что так будет лучше. Стоит отметить в пример всем бандюганам, варварски ворующих дизайн стратокастера, что Squier by Fender Bullet Stratocaster – деревянный, липовый, пускай и переклейка из нескольких кусочков. Из него не сыпятся опилки и ногтём не отламываются кусочки корпуса как у некоторых!

Непонятно, как начинающие музыканты, купив впервые такого плана гитару, умудряются на ней сразу играть... Пришлось потратить около часа времени, чтобы привести гитару в «боевое» состояние. На фабрике инструмент попросту скрутили как конструктор. Просто необходимо уделить какое-то время на отстройку и полную доводку, чтобы можно было играть. Этого, конечно, требуют и гораздо более дорогие инструменты, но в сильно меньшей степени. Колки поганые... худшее из того, что есть на этой гитаре.

Включаем Squier by Fender Bullet Stratocaster в комбик. Ну что сказать, характерный сингловый звук, похож на настоящий. Как уже говорилось ранее – выхлоп не мощный. Чтобы получить звук поярче приходится атаковать медиатором посильнее, немного не привычно. На умеренном перегрузе звук тоже вполне приемлемый, хрустящий вкусненький кранч. Выкрутил ручку Gain посильнее. Сказать, что гитара «фонит» - это ничего не сказать... жуткая жуть. Да и сам характер звука не понравился. Уж больно сильно лязгающий получается.

Заключение. Гитара стартового уровня. На все 100% ученическая гитара, не более. Для тех, кто ещё не понял, нужна ли она ему или нет, но уж больно хочется. Можно сказать, что эта гитара хороший представитель в категории до 200 долларов из того, что в основной массе можно охарактеризовать как весло или лопату, стилизованную под гитару, тем не менее, цена могла бы быть и меньше. Можно в какой-то мере говорить об универсальности этой серии гитар. Для любителей музыки потяжелее есть вариант с хамбакером.

Имеет ли смысл говорить об апгрейде гитар этой серии? Если вы на полном серьёзе относитесь к тюнингу автоВАЗовской «классики», то можно с полной уверенностью сказать, что да, стоит! Поставьте на неё Seymour Duncan ))) У Bullet'а есть все шансы стать вашими первыми «крыльями» с гордым клеймом Squier by Fender, так что обратите внимание!