Обзор электрогитары Schecter Omen 6

 Обзор электрогитары Schecter Omen 6

Спецификация гитары Schecter Omen 6:

Цвет гитары: Walnut Satin (WSN) - грецкий орех
Модификация: праворукая
Крепление грифа: на болтах
Материал корпуса: липа
Контур верха корпуса: изогнутый
Материал грифа: клен
Окантовка: 1-слойная, черная
Накладка грифа: палисандр
Маркеры ладов: Pearloid Semi-Goth
Мензура: 25.5” (648 мм)
Лады: 24 X-Jumbo
Радиус накладки грифа: 14” (355 мм)
Профиль грифа: тонкий "С"
Толщина грифа: 1 лад – 0,787" (20 мм)/в 12 ладу – 0,866 (22 мм)
Ширина порожка: 1,653" (42 мм)
Верхний Порожек: Graph Tech XL Black Tusq
Анкер: двойной, регулируемый с 4 мм анкерным болтом
Бриджевый звукосниматель: SCHECTER Diamond Plus
Нековый звукосниматель: Schecter Diamond Plus
Регулировки: громкость/тон/3-позиционный переключатель
Цвет фурнитуры: черный хром
Бридж: Tune-O-Matic/струны через корпус
Колки: Schecter
Ручки регулировок: металлические рефленые
Струны: Ernie Ball Regular Slinky #2221 (.010-.046)

Страна производитель: Индонезия

Обзор №1 

Итак, целью покупки Schecter Omen 6 было получить удобный, недорогой, простой в обращении универсальный инструмент для домашних занятий. Хотелось корпуса из липы, 24 лада и болчёного грифа и фиксированный бридж. Оказалось, что этим требованиям отвечают очень немногие гитары, а тут как раз в магазин привезли партию Шектеров, ну и решил попробовать.

Инcтрумент сразу понравился, сделан очень качественно, никаких внешних дефектов и косяков. Выглядит очень лаконично, просто и красиво. Очень понравилось сатиновое покрытие, нет этого толсого слоя холодного полиуретанового лака. Из минусов можно назвать только дешёвые неполированные лады.

Звук гитары Schecter Omen 6.
конечно нельзя сказать, что эта гитара звучит на 1000$, но звук у неё такой же приятный, тёплый и бархатный, как и она сама. При этом, благодаря прикрученному грифу, сохраняется неплохая атака. На чистом через нековый звучок, звучит вообще отлично, по джазовому я бы сказал. Бриджевый звучок позволяет играть довольно агрессивно, но всё таки для суперблэкдэттяжа он не расчитан. ИМХО гитара Schecter Omen 6 идеально подходит для классического рока и хэви металла.

Теперь о главном на мой взгляд преимуществе - удобстве игры. Это просто суперудобная гитара. Гриф ложится в руку как родной уже с первого раза, а потом это ощущение только усиливается. Профиль грифа чем то напоминает фендереовский, только потолще, и позволяет играть как тяжёлые ритмы, так и быстрые соляки. Покрытие грифа тоже отличное - он не слишком шершавый ( как например у ибанезов), но и не слишком залитый лаком. Доступ к высоким ладам отличный (даже лучше чем на 320 ибанезе). Ручки потенциометров и переключатель звучков не мешают при игре, но в случае надобности легко достаются рукой. Очень хорошая играбельность (Playability). Единственная ложка дёгтя - лады, дешёвые, мягкие, спиленные лады, но их замена не такое уж дорогое удовольствие.

Вобщем, если Вам нужна простая, хорошо звучащая, отлично выглядящая и очень удобная гитара, не проходите мимо гитары Schecter Omen 6 и обязательно попробуйте этот инструмент. Владею им без малого год, и за это время никаких нареканий не было.