Обзор электрогитары Schecter C-1 Blackjack ATX

 Обзор электрогитары Schecter C-1 Blackjack ATX

Спецификация гитары Schecter C-1 Blackjack ATX:

 Крепление грифа вклеенный (Ultra Access)
Материал корпуса красное дерево (ABSN),
болотный ясень (VRS)
Верх корпуса стеганный клен
Контур верха корпуса выпуклый
Гриф 3-кусковое красное дерево (ABSN);
3-кусковый клен (VRS)
Накладка грифа эбеновое дерево
Инкрустация сбоку точки светящиеся в темноте
Окантовка многослойная, цвет состаренный кремовый
Мензура 25,5" (648 мм)
Лады 24 X-Jumbo

Радиус накладки грифа 14" (355 мм)
Профиль грифа тонкий "С"-образный
Толщина грифа 1 лад – 0,787" (20 мм) / на 12 ладу – 0,866 (22 мм)
Ширина порожка 1,653" (42 мм)
Верхний порожек Graph Tech XL Black Tusq
Анкер двойной, регулируемый с 4 мм анкерным болтом
Звукосниматели 2 х Seymour Duncan BlackOuts AHB-1
Регуляторы 2 регулятора громкости / тон / 3-позиционный переключатель звукоснимателей
Отделение для батарейки есть, 9V батарейка
Бридж TonePros T3BT TOM w/ String Thru Body
Колки Schecter Locking
Цвет фурнитуры черный хром
Цвет гитары Aged Black Satin (ABSN) - состаренный черный;
Vampyre Red Satin (VRS) - вампирски-красный матовый;
Aged White (AWHT) - состаренный белый
Струны Ernie Ball Regular Slinky #2221 (.010-.046)
Кейс SGR-1C (приобретается отдельно)
Дополнительно обновленная версия 2014 года!
Модификация праворукая
Страна-производитель Южная Корея

Обзор №1 

Название иструмента: Schecter C-1 Blackjack ATX
Средняя цена:$950
Звук: 8/10

Гитару Schecter C-1 Blackjack ATX я покупал не слушая, хотел недорогую палку с эбони накладкой. Планировалось поставить на нее SD Blackouts, и получить ultimate workhorse для сценической работы, но делать этого не пришлось - Schecter каким-то непонятным образом догадались как мне угодить и выпустили в свет серию ATX. Когда перед расставанием с деньгами я решил послушать инструмент - я был просто в шоке и мне на ум пришло только одно - рекламный слоган "shift expectations".

И правда, гитара превзошла все мои ожидания, я думал это будет красивый кореец уровня старших LTD, а в моих руках оказался вполне взрослый, обладающий великолепной отдачей, полноценно звучащий инструмент. Очень много, как сказал бы AZG, правильного панча, колокольная нижняя середина, очень четкие и плотные верха. Инструмент управляемый, и как результат не прощает лажу - для меня это плюс - не люблю "ленивые палки". Есть, правда, один недостаток звуку немного не хватает прозрачности, но это ни что иное как следствие достоинств, инструмент заточен под тяжелую музыку.

Отдельно хотелось бы рассказать про датчики, кто играл на EMG отлично знает, что ощущения от игры на пассивах и активах (именно от EMG) очень отличаются, уже сложился стереотип, что активы звучат пластмассово, не живо и т.д. Но все это не относится к Blackouts. Эти датчики очень динамичны, естественны но при этом в полной мере обладают достоинствами активов - мощным выхлопом, при полном отсутствии фона, незавимостью от длины кабели и т.д.

Уже придя домой и воткнувшись в привычный аппарат, я открыл еще пару приятных фактов:
1. патологически долгий сустейн и при этом вполне...
2. резкая атака

на мой взгляд - это парадокс, но пускай над этим ломают голову физики, а я буду играть и кайфовать от...
Качество сборки / изготовления: 10/10

Мой Gibson сделан намного грубее! Придраться просто не к чему, все идеально, у гитары из коробки была идеально отстроена мензура, прогиб грифа, высота струн...видимо контроль качества не дремлет.

Внешний вид / дизайн: 10/10
Я влюбился в нее с первого взгляда, и заказал ее именно как eye candy - вопросы есть? Ах да, она у меня белая.
Особенности и функциональность: 5/10

Ну во-первых можно было бы и локовые колки поставить, а во-вторых никакой сверх функциональности (универсальности) гитара в себе не несет - четкая заточенность под modern highgain. Вот на гибсоне моем от блюза до метала запросто, а тут все иначе.

Вердикт: 8/10
Свои деньги инструмент определенно оправдывает, и пусть вас не не смущает его корейское происхождение, я могу назвать несколько более дорогих японцев и американцев, которых он запросто заткнет за пояс, могу но не буду. Инструмент очень хорош, не факт что он подойдет всем, но это уже другой вопрос.

Обзор №2

Качество сборки: 10

Качество звука: 10

Упаковка: коробка, ключи, тестовый кабель. в общем, что еще нужно? хотелось бы кейс к такого уровня инструменту. Цена: 1100USD.

Функционал: 10.

2 громкости, 1 тон, 3 позиционник. Локовые колки - очень удобно! Только самое необходимое для работы на сцене.

Внешний вид/дизайн: 10. матовый чёрный, окантовка цвета слоновой кости, чёрная накладка без отметок ладов, с молнией на 12 ладу. смотрится просто убойно!

Соотношение цена/качество: 10. Отличный сбалансированный по всем параметрам инструмент. Ничего лишнего. Включился и играешь.

А теперь о вкусном:

Во-первых, это красное дерево, из которого сделаны корпус и гриф. Очень мощный низ, читаемая середина, приглушённые верха.

Во-вторых, гриф Schecter C-1 Blackjack ATX. Он вклеен. это плюс для сустейна. Очень удобно сделана выемка в корпусе под грифом, доступ к верхним ладам - только играй. Идельно удобно. Накладка из чёрного дерева вносит свой окрас в общее звучание инструмента. Рычащий монстр.

В-третьих. Струны сквозь корпус - отличная штука, если нужна максимальная отдача от дерева. Резонанс очень клёвый. Локовые колки я уже упоминал. Это мегаудобно, если нужно быстро менять струны. Однажды попробовав такие колки, уже не хочется возвращаться к обычным.

В-четвёртых: Звукосниматели Seymour Duncan Blackouts. За последнее время это одна из самых успешных разработок в активных звукоснимателях. Датчики позиционируются компанией как звукосниматели для агрессивных стилей музыки. На то есть все основания. Мощный низ, стреляющий верх и в целом бОльшая выходная мощность, чем у других активных звучков.

Не могу написать непредвзятый обзор Schecter C-1 Blackjack ATX, так как давно хотел именно эту гитару. Именно чёрного цвета. С первого аккорда этот инструмент даёт понять, кто здесь главный. Очень удобный гриф, нет пятки, рука просто летает. Железо tonepros - ставится на топовые инструменты. Ручки громкости довольно тугие по сравнению с моим PRS, но именно на этой гитаре мне это кажется уместным, она создана не для нежностей, а для отрубания конечностей врагов - тех кто не любит металл! Сразу хочется играть суровую музыку.

На данный момент я считаю, что Schecter C1 Blackjack ATX по соотношению цена/качество стоит на первом месте среди корейских инструментов с активной электроникой. Если нужен концертный/студийный инструмент среднего ценового диапазона, за который не дрожишь как за Caparison или PRS, то это - оно. Очень рекомендую!