Обзор электрогитары Schecter C-1 Blackjack

 Обзор электрогитары Schecter C-1 Blackjack

Спецификация гитары Schecter C-1 Blackjack:

Конструкция: глубоко вклеенный гриф
Дека: Красное дерево
Гриф: Клен
Накладка: Палисандр
Мензура: 25,5
Лады: 24
Инкрустация: Точки
Окантовка: кремовая, многослойная по деке и голове грифа
Звукосниматели: Seymour Duncan SH-4 Jeff Beck(бридж) + SH-1 '59 (нек)
Бридж: TonePros by Gotoh Japan ,струны сквозь корпус
Колки: Grover

Электроника: 5 позиционный переключатель, 1 громкость, 1 тон
Цвет гитары: Черный
Цвет фурнитуры: Черный хром
Страна производства: Корея
Год производства: 2005
У новых моделей есть отличия: инкрустация на 12 ладу в виду 2 игральных карт, порожек graph test nut, и локовые колки.

Обзор №1 

В последнее время много споров вокруг марки Schecter и её гитарах: одни восхваляют, другие осуждают. Я не являюсь поклонником ни одного гитарного бренда, у всех ведущих производителей есть плохие и хорошие гитары, я стараюсь придерживаться нейтральной стороны. Обзор решил написать для людей не имеющих возможность самому потрогать.

Оценок ставить не буду, это индивидуальное мнение, да и у большинства гитаристов на форуме эпифоны в обзорах получают оценку на 10 баллов

Внешний вид/сборка:
Сначала предистотрия- покупал я гитару Schecter C-1 Blackjack в б/у состоянии, а предыдущий хозяин тоже её покупал в б/у состоянии. Судя по внешнему виду гитара содержалась во влажном помещении: на колках есть маленькие точки- следы коррозии. Также в месте соединения накладки грифа с корпусом немного (миллиметра три) отслоился лак.

Внешний вид: черный цвет с кремовой окантовкой, железо цвета темного хрома, темные перламутровые точки, + арочный топ и благодаря всему этому гитара смотрится строго, дорого и готично – и настолько же красиво как лес пол кастом. Всё собрано аккуратно не к чему придраться. Отсек с электроникой заэкранирован графитом, крышка покрыта фольгой, все провода стянут пластиковым хомутом. Гриф ровный, лады отполтрованы и ровно посажены, позволяют достаточно низко опустить струны, но хотелось бы ниже (бывают и лучше). Благодаря окантовке на грифе лады не выпирают,руки не поцарапаешь. Дека как и гриф покрыты толстым слоем лака, раньше мне не нравилось, теперь привык.

Удобство: я привык играть на гитарах с плоским стратовским корпусом, и отсутствие скоса под руку на корпусе не превычно, играть сидя немного не удобно после стратов. Гриф довольно толстый (какой профиль не знаю). Я быстро к нему привык, как раз для моих коротких и толстых пальцев. Благодаря глубокой вклейке грифа обеспечен удобный доступ к дальним ладам. Но играть скоростные соло после джексона мне неудобно, толщина грифа сказывается.

Звук и функциональность:
Чистый звук мягкий и глубокий, округлый, без острых верхов, чувствуется махагон. Звук нека от бриджа сильно отличаеться, на бридже яркий и мощный, на неке бархатный певучий, но на обоих звучках сильный выход.

На перегруженном звуке гитара Schecter C-1 Blackjack хорошо себя ведет, рычит и показывает свой злой характер 8) но опять же без острых верхов, даже на плохом оборудование относительно хорошо звучит. Длинный (и даже очень длинный) сустейн, атака немного смазана, на болченых стратах получше будет, но вполне позволяет играть любые скоростные партии.

Теперь об отсечке: она здесь не просто отсекает катушку, а включает по одной катушки из каждого датчика в противофазе, результат – яркий синглоподный звук, с шумоподавлением, один минус: выходная мощность падает примерно на 30%. Можно найти применение и этому, например: при игре на дисторшне, переключив получаешь кранч.

Schecter C-1 Blackjack - Строй держит железно, даже нет желания ставить локовые колки.
В итоге этот инструмент можно назвать универсальным (более-менее), позволяющий играть партии на чистом звуку с отсечкой, лучше всего звук на нормальном режиме работы хамбакеров. Тягучие блюзовые фразы, хард-роковые соло роковые соло на овердрайве, и агрессивные рифы на дисторшене в пониженных строях, всё это хорошо звучит благодаря сочетаниям махагона, клена и звукоснимателям Seymour Duncan SH-1, SH-4.

Заключение:
Гитара Schecter C-1 Blackjack оказалась ближе к лес полу чем к страту: не совсем удобный но хорошо звучащий и красивый инструмент.
Эта гитара может даже блюзменам понравиться, но всё таки уклон сделан в тяжелую музыку, и также подойдет для тяжелых ответвлений метала и панка разнобразных хххх-core стилей, и даже для альтернативы и эмо-хардкора ( не кидайтесь помидорами ), но не стоит ожидать всемирно-злого звука, т.к. звучки Seymour Duncan SH-4, SH-1.

Гитара не пойдет для любителей мальмстина, слишком уж толстый гриф, да и звук не подходящий я бы сказал.
В целом могу сказать главное: гитара стоит своих денег на 100 % и не требует никаких доработок и вложений - вся фурнитура и электроника качественная, но покупать не послушав и не подержав в руках наверное не стоит.