Обзор электрогитары Schecter Damien Special Fr

Колки: Grover
Электроника: Vol/Tone/ 3-way pickup selector
Фурнитура: черная
Цвет: темно-красный (CRED)

Цена покупки:19.000р
Средняя цена: ~20.000р

Звук: Надо сказать, что звук я люблю жирный, плотный, басовитый, поэтому сочетание Краснушой деки и кленового Грифа мне пришлось весьма по вкусу. Schecter Damien Special Fr - Звук выдает именно жирный, плотный, басовитый и достаточно мощный. Атака немного смазана, и в совокупности с выше описанным категорически напоминает леспол, однако при большом количестве нот в секунду не стремится смешаться в кашу, все достаточно разборчиво.

Немного не хватает верхов, флажолеты приходится "вытаскивать". Гитара заточена для игры тяжелой музыки, и мясцо выдает первосортное. Играть в стилях Блюз/джаз и тд из-за датчиков ЕМГ ХЗ проблематично, бридж выдает зло, практически не рулится. В среднем и нековом положении, если повозиться с звукоусилительным трактом, можно попилить что-нить в духе Гари Мура.

На звучках хотел бы остановится подробнее: датчики ЕМГ мне не нравятся сами по себе ИМХО звучат они плосковато, да и название мне не нравится, но звучат вполне уверенно. А чуть приподняв Бриджевый к струнам, добился хорошего мощного рыка. Но мысль о смене бриджевого звучка не покидает до сих. Нек приятно обрадовал, хоть там тоже ХЗ, но звучит довольно мягко, без лишней агрессии. В целом от нека очень приятные впечатления. Чистый - нормальный

Итог: уверенная 7
Качество сборки / изготовления: Хоть гитара сделана в Китае, сделана она Хорошо. Немного не нравится работа 3х позиционного переключателя. Но то мелочь. Все сделано на совесть, даже проводки в темброблоке, аккуратно сложены и перетянуты пластмассовой лентой. Но в процессе настройки и приведения в играбельное состояние возникло немало хлопот, но в основном из-за моего нездорового любопытства и уебанского желания позырить.

Итог: 8
Внешний вид / дизайн: 6

Обычный суперстрат. 6 балов только только за красивый рисунок топа, но любоваться им могут только гитарист и соратники по группе, зрители же, особенно при недостатке освещения, гадают: красного все таки гитара иль черного.

Особенности и функциональность: 2 звучка, 3х позиционный переключатель, громкость тон. Ничего лишнего. Есть вырез под пузо, но так как пузо у меня нету. Мне это как-то по побарабану, что с ним, что без него – одинаково. Вопросы возникают при виде скошенной пятки и скалопированных рогов.

Вроде должно облегчать игру в высоких позициях, но скос не достаточно большой, да скалопирование не глубокое, так что польза от этого чисто эстетическая. Доступ ко всем 24 ладам без проблемный. Гриф – невероятно удобен для меня… В меру толстый(не ибанезовская линейка, и не гибсоновское бревно, которое мне, впрочем, тоже по вкусу) и широкий. В мою не богатырских размеров ладошку лег как влитой. Лады высокие – удобно

Итог: 6 балов, скромно и со вкусом, без изысков
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 7. Schecter Damien Special Fr Гитара добротная, своих денег стоит однозначно. Не каждый бу японец будет получше.
Мнение пользователя: гитара активно используется дома, на репетициях и концертах. Напрягает то, что тяжелая