Обзор электрогитары Phil Pro ms25

Бридж: BS 006
Звукосниматели: 1 сингл, 2 хамбакера
Механика: хромированная
Цвет: Black
Производство: Китай

Соотношение цена/качество : 4

Так скажу сразу - гитару Phil Pro ms25 покупал совсем новичком. Пришел, тыкнул пальцем на первую доступную по цене гитару (из двух, была еще MS15) и сказал запаковывайте. Вот так состаялась покупка этого, можна сказать, инструмента.

Стоит обратить внимание на качество сборки - все держиться можно так сказать на честном слове. Хочется отметить то что 5-позиционный переключатель звукоснимателей оказался 3-позиционным, в остальных позициях он просто не работал (на заводе решили что так надо). Через неделю бережного использования гитары регуляторы тона и громкости стали прокручиваться в самом корпусе гитары, то есть от бесконечного прокручивания их останавливали провода внутри гитары. Также пару колок тоже отказались правильно функционировать.

Перехожу к качеству самой гитары Phil Pro ms 25 - первое: гитара сделана из совсем непонятной смеси опилок, пластмассовых кусочков и клея. Как там написано - цельной древесиной не пахнет. НО приятно поразил гриф, даже не смотря на стоимость гитары качество не вызывает сомнения, все ровно, четко, крепко. Порожки ровные, нигде не было замечено выступов клея. Короче аккуратно. Гриф привинченный.
Пару слов о звуке гитары. Звук можна охарактеризовать словосочетанием "пластмассовая муть". Звук ну очень мутный и не выразительный как на чистом так и на дисте. Сустейн = 0. Нота затухает практически моментально. Также стоит отметить "волчки" трех нижних струн от производителя. Играть соло нереально, звук гитара издает рывками, короче нет слов!!!

Ну вот такой у меня получился короткий и ясный обзор .Примеры звука не стал записывать так-как нет возможности и беря гитару в руки у меня портится настроение. Для покупки инструмент явно противопоказан. Хотя я после играл еще на одной MS25, там немного получше было все равно - ггггггггэ!!!! Обзор написал из-за "нечего делать" такчто не цените строго. Я думаю что для новичков лишним он не
будет.

Выбирал как то себе новую гитару, и подвернулся случай послушать в магазине PRS SE Custom 24 и PRS SE Custom, и первое что сразу бросилось в глаза это удобство. Гитара PRS SE Custom 24 намного удобнее типичных лесполо подобных гитар, в ней есть вырез на тыльной стороне деки, в ребра не врезается ничего. Однако скоса под руку к сожалению нет, однако этот прс намного удобнее любого леспола, гитара и полегче сама по себе.

Что касается звука, то и тут PRS SE Custom 24 не подкачал, красное дерево все-таки, да и небольшой слой клена на деке помоему тоже влияет на звук неслабо, гитара прекрасно подходит для рока и тяжелого рока, металл играть можно но тут уже возможно потребуются дополнительные педали или хайгейн усилитель, потому что датчики на гитаре не очень мощные для металла, а вот для рока самое то, мягкие перегрузы и кранч это стихия этой гитары.

Еще хочу отметить что гриф гитары был действительно удобным, он чуть тоньше грифа на лесполе, но и не такой тонкий как на ибанезе, для больших рук и пальцев самое то.

А не купил я эту гитару, только потому что искал инструмент для металла, а для рока у меня еже есть пару гитар.