Обзор электрогитары Invasion Les Paul LP 320 TSB

 Обзор электрогитары Invasion Les Paul LP 320 TSB

Основные параметры гитары Invasion Les Paul LP 320 TSB

Корпус: красное дерево (один кусок) + топ из огненного клёна (2 куска).
Гриф: вклеенный, красное дерево, 22 лада, накладка - черное дерево, лады толстые и высокие
Электроника: 2H SpeaR Alnico SUPER PAF, 2V+2T+3W, 9,5К-N, 10,5К-B.
Механика: Tune-O-Matic Bridge, колки Die-Cast

Обзор №1

Название инструмента: Invasion Les Paul (LP 320/TSB), Вьетнам, год производства 2010

Спецификация: Корпус: красное дерево (один кусок) + топ из огненного клёна (2 куска).
Гриф: вклеенный, красное дерево, 22 лада, накладка - черное дерево, лады толстые и высокие
Электроника: 2H SpeaR Alnico SUPER PAF, 2V+2T+3W, 9,5К-N, 10,5К-B.
Механика: Tune-O-Matic Bridge, колки Die-Cast

Средняя цена: 444$
Цена покупки: несколько ниже средней цены.

Звук гитары Invasion Les Paul LP 320 TSB: оценку ставить не буду, мне нравится (оценивайте сами по семплам в теме).

Качество сборки / изготовления: 9 8 7 баллов (собственно вьетнамцы сильно удивили, тем что никаких скидок на качество отделки и материалов делать не стали – все сделано если не идеально, то очень близко к этому, гриф и мензура отстроены, датчики выставлены и т.д. (колки не очень - на замену)).

Внешний вид / дизайн: 10 баллов (собственно что-тут можно написать – Les Paul идеальный форм-фактор и мечта наверное любого гитариста), вьетнамцы отступать от оригинала не стали и достаточно точно все скопировали.

Особенности и функциональность: 9 баллов (гитара все-таки имеет свое специфическое звучание, и на универсальность не претендует, что скорее огромный плюс, нежели минус).

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): на мой субъективный взгляд очень приятное, каждый может составить свое мнение по фотографиям и семплам, представленным в теме.

«Коль любить, так королеву!» - видимо этим принципом руководствовались разработчики этой гитары, беря за образец для копирования одну из самых дорогих моделей Gibson (на мой взгляд прототипом послужил Les Paul Custom Plus Vintage Sunburst (cм.фото) - у меня на фото баланс ушел в красноту, на самом деле он темнее).

Непосредственно прототип я в руках не держал, но с парой моделей LP подешевле знаком. Гитара сразу притягивает взгляд шикарным нарядным видом и одновременно шокирует низким ценником (чувствуешь подвох и не понимаешь – где он, правда непродолжительный опыт общения с инструментом показывает, что подвохов то и нет).

Взяв пару нот на неподключенном инструменте, я понял, что хочу познакомиться с инструментом поближе. Выбрать из нескольких образцов оказалось непросто, т.к. все они звучали хорошо, а выглядели как близнецы-братья. Сразу обратил на себя внимание яркий, но в то же время густой и глубокий тембр инструмента с неким я бы сказал колокольным призвуком. Очень приятно просто перебирать струны восхищаясь сустейном, недоступным для болченных инструментов, но и играть придется в несколько другой манере. Правда струны (кстати Daddario), установленные на заводе, были тонковатыми и явно не соответствовали мензуре по натяжению.

После включения Invasion Les Paul LP 320 TSB в дежурный комбик отметил, что датчики производят недурственное впечатление и звучат во вполне классической гибсоновской манере, тяготея скорее к блюзовому не экстремальному звучанию (собственно дальнейшие изыскания это и подтвердили), звук родных датчиков намного лучше звука мыльниц Duncan Designed (которыми комплектуется множество инструментов данной категории), и скорее всего насчет магнитов Alnico в описании не наврали (на моем экземпляре на крышках выдавлено лого SpeaR, на остальных экземплярах датчики были без логотипа). Колки без люфтов, струнодержатель на вид литой, переменные резисторы имеют плавный ход, переключатель по внешнему виду приличный, анкер, мензура и датчики отрегулированы вполне сносно на фабрике.

Гитара Invasion Les Paul LP 320 TSB шла в комплектации без кофра (что скорее плюс при ее цене). Поэтому сразу подобрал для нее недорогой чехол по размеру (что оказывается для короткомензурных инструментов непросто). Купив струны в комплект потолще я и отправился домой, придумывая объяснения неожиданной покупке и необходимости размещения еще одной гитары. Ну далее уже все описано ниже, гитара не разочаровала (вот уже несколько дней как более ни на чем не играю). По возможности буду добавлять семплы.