Обзор электрогитары ESP LTD EC 1000 Deluxe

БРИДЖ: TonePros T3BT / струнодержатель TonePros T1Z
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: EMG 81 / 60
КОНТРОЛЬ: 2 громкости / тембр / 3-позиционный переключатель
ЦВЕТА: VB (Vintage Black)

Мнение пользователя ESP LTD EC 1000 Deluxe:

Приветствую всех жителей форума!Это мой первый обзор,так что прошу строго не судить.Итак начнём.
Все проходят через покупку или преобретения нового инструмента,по мере своих запросов и финансов.Я не исключение.Долгое время я шёл к покупке,обдумывая что мне нужно от новой гитары.Варианты б/у я не рассматривал,т.к. такой уж я человек,что если что-то покупаю,то только новое.

Мой выбор сначала пал на LTD F-400. Schecter я тоже не хотел т.к. душа не лежит к этим гитарам, да и у 2-х моих друзей есть гитары этой фирмы. Вот я в Москве, в Аваллоне. В руках LTD F-400 (хотя на тот момент их сняли с производства). Гитара мне очень понравилась, но я решил не зацикливаться на ней, а бросил свой взор на другие рядом стоящие и висящие "деревяхи"=). И меня пронзило! Вот ОНА!. стояла на стойке отдельно от других! EESP LTD EC 1000 Deluxe!!!!

Никогда не был поклонником ни матового цвета, ни формы LP (в данном случае Eclipse). Но видимо это ирония судьбы, Форма оказалось очень удобной, но она и отличается от LP. Более тонкая дека, с вырезом под вашу тушку, как на суперстратах.Ещё есть вырез с обратной стороны нижнего рога,для более удобного доступа к верхним ладам. Кстати ладов 24, несмотря на мензуру 24,75 дюйма. Но Это для меня только плюс, я не люблю когда 22 лада. Чувствую какое-то моральное неудобство. Вообще внешний вид у гитары очень солидный! Как мне сказал друг: из этой гитары не вырастешь, а будешь в любом возрасте с ней смотреться!

Собрана гитара идеально. Никаких зазоров,болтающихся деталей нет.Внутри все аккуратно спаянно.Экранировка отличная.По всему корпусу и грифу идет желтая окантовка(в спецификации "состаренно белая"). Вообще жёлтый и черный цвет-это наверное самое лучшее сочетание.Фурнитура TonePros by Gotoh в цвет золота смотрится просто убойно(опять же на черном).Установленны локовые колки ESP.Столкнулся с такими колками впервые,но вещь мегаудобная.

Строй гитара держит железно.Перходим к грифу...Накладка чёрное дерево,это именно та накладка которую я хотел.Полисандр мне меньше нравится. Думаю и в звук это тоже вкладывает свой оттенок. Лады закатанны идеально.Ничего не торчит,не выпирает.Маркировки ладов сделанны перламутром. Смотрится классно. На 12-м ладу название модели. Наверное повторюсь,но думаю лишним рассказывать какой удобный гриф у ESP. Поставил 10 баллов за качество изготовления,т.к. считаю что гитара этого достойна.

Ручки и переключатели: Тут всё довольно стандартно - 2 ручки громкости,1 ручка тон.Переключатель на 3 позиции:бриж(81-1) -> бридж+нэк(81-й+60-й)->нэк(60-й).В принципе для меня этого за глаза.Отсечки и прочие навороты мне не нужны.Если мне нужны будут синглы,я просто куплю гитару с синглами.

Теперь про звук. После прослушивания ESP LTD F-400, гитара ESP LTD EC 1000 Deluxe просто рвет её вклочья. Действительно разница между 400-500 серии и серии Deluxe, на мой взгляд, большая. Но и цена соответственно у последних больше. Слушал обе сначала неподключенными. ESP LTD EC 1000 Deluxe без усиления звучит громче, собраннее и корпус резонирует прекрасно. Итак,подключаем в мой Marshall TSL-601....Чистый звук в бридже немного отдаёт пластмассой ( ну чего вы хотели???!!EMG 81..).

Конечно гитара даёт намёк на то, что она из красного дерева,но...Включаем нэк! И вот тут есть всё что нет в бридже. Глубокий, сочный звук. Аккустические вещи на нём играть одно удовольствие, чем я собственно и занимался первые дня 2-3. Хотя конечно пассивному SD SH-1'59 в нэке, звук немного уступает. Хорошо, наигрались на клине, включаем дист. Получам то, на что эта гитара и расчитана!!! Мощный и потрясающий даже ваш кишечник звук! При том что гитара с вклееным грифом,атака приличная,хотя на моём Washburn "на болтах" она порезвее.

Низа и нижней середины море. Как говориться "гитара-жир". При том звук очень собранный,не размазанный. Верха немного урезанны,но это и понятно-красное дерево. Включаем EMG 60-й и соло можно играть бесконечно.Отличный сустейн. Пассажи звучат очень слитно.Вообщем всё что мне надо,от этой гитары в плане звука,я получаю на все 1000%.И каждый день все приятное и новое. Поставил оценку 9,т.к. нет ничего совершенного в плане звука.Все его воспринимают по разному.

Особенности и функциональность поставил 8 баллов,т.к. гитара не универсальна.Джаз и кантри на ней не поиграешь.Хотя для меня её функциональность это несомненно 10.

Итог таков. Гитара ESP LTD EC 1000 Deluxe в основном для тяжа. Хотя рок'н'ролл или блюз с небольшим перегрузом поиграть можно только в путь.Если вы хотите себе LP для nu-metal,neo-thrash,metal-core,и другой альтернативы и мазафаки, можете присмотрется к этому инструменту. Но осторожно!!!Т.к. цены кусаются. И действительно улучшения пока не предвидится. Но мне лично было всё-равно,я захотел,я купил и доволен очень сильно!!