Обзор электрогитары Ibanez GSA60 BS GIO - недорогая электрогитара для обучения

Схема звукоснимателей: Н-S-S
Регуляторов громкости: 1
Регуляторов тона: 1
Цвет фурнитуры: чёрный

Электрогитара Ibanez GSA60 – недорогой и неплохой инструмент для новичков. Отлично подойдёт для репетиций, домашних занятий и концертов в небольших клубах.

Звук

Звучание гитары Ibanez GSA60 приятное, сустейн достаточно долгий, атака приличная. И верха и низа имеют своё место, нижняя середина особо выражена. Однако все пассажи в особенности на тонких струнах звучат как то чрезмерно звонко. За исключением этого инструмент уникален, на ней можно одинаково хорошо играть как легкую, так и тяжёлую музыку. При том, как рифы так и соло протяжно и плотно звучат.

Качество сборки Ibanez GSA60

Собрана на совесть. Ничто не трещит, не отваливается, не дребезжит. Лак и краска ровно лежат, при этом гитара устойчива к ударам и сколам. Колки имеют плавный ход. Тумблер и регуляторы тона и громкости умеют удобное расположение и никаких нареканий не вызывают. Спайка аккуратная, экранизация хорошая. Все болты в должной мере затянуты.

Эргономичность

В целом инструмент удобный. Сидя играть удобно, вырезы для рук достаточно глубокие. Продолжительная игра стоя создаёт небольшой дискомфорт, так как гитара немного тяжеловата. Однако, гитара уравновешена, гриф не перевешивает. К тому же гриф удобен, рука не скользит и не тормозит, легко играть скоростные пассажи. Единственный минус это тремоло машинка, рычаг болтается, да и работает как то посредственно.

Внешний вид

Гитара имеет приятную на вид выпуклую деку, которая имеет глянцевую покраску и хорошо отражает свет. Относительно внешнего вида можно сказать что инструмент широкого профиля и хорошо будет смотреться совершенно с любой сценой и любым музыкантом.

Без иллюзий, инструмент Ibanez GSA60 GIO начального уровня, но при этом уровень гитары неплох. Ibanez GSA60 универсален играть на нём можно совершенно всё и это несомненный плюс для начинающих музыкантов, так как перед покупкой более серьёзного инструмента узкого профиля музыкант расставит основные приоритеты и сможет выбрать подходящий ему инструмент.

Ibanez GSA60 GIO целом - это хороший инструмент, в привычном для всех корпусе. Данная схема звукоснимателей гарантирует универсальность гитары в плане звука.

Всем привет. Пришло время написать второй уже трезвый отзыв про свой Ibanez GSA60 BS. По прошествии времени и разучив пару мелодий могу сказать следующие: при покупке гитары сразу берите тюнер для того чтобы через некоторое время когда струны усядутся отстроить менцзуру, сами струны на звук не плохие и звучные менять не стоит, верхний порожек подогнан под струны хорошо лязга нет. В комплекте была доп.пружина, ключи, шнур, минус инструкции на русском нет.

Советую сразу поставить пружину из комплекта Ibanez GSA60 GIO в бридж на сторону толстых струн, а ручку тремоло закиньте в самый дальний угол и забудьте про неё из собственного опыта я понял что тремоло мне вообще не нужно жаль что бридж вообще не фиксированный. Дальше про бридж, после установки пружины, планку натяжителя надо тоже подтянуть побольше.

Строй держит отлично,колки плавные хорошие, фона вроде нет,но доп. экранировку потом сделаю всё равно,а так и без нее хорошо, минус переключатель и регулировки при использовании на подключенной гитаре шуршат, но так как брал чтобы учится для дома, сойдёт для сцен нет.

Звукосниматели на гитаре Ibanez GSA60 GIO не плохи, звук радует. Форма гитары удобная, сама гитара лёгкая, держать в руках приятно, гриф тонкий, для баре удобен, для соло вообще отличный, не очень удобно играть аккордами как на акустике струны расположены близко друг к другу и иногда почти всегда при быстром перестрои струны глушатся, но возможно я уверен всему виной мои ещё корявые руки, в общем гриф мне очень нравится из-за того что тонкий,рука не устаёт как на акустике и можно по пол дня играть.

Подведу итог: Гитара Ibanez GSA60 GIO очень хорошая, после обкатки, настройки менцзуры, доводки бриджа и не использования тремоло строй держит на 5, гриф, вес, форма 5 , звукосниматели 5-, экранировка 5-,переключатель и регулировки 4, струны и звук 5, комплектация 3 (нет инструкции по регулировке на русском, провод не очень, нет чехла, нет ремня,зато есть доп.пружина и ключи) дополнительно нужно: тюнер (необходим для отстройки, желательно стрелочный штекерного типа), ремень, чехол, провод, но на первых порах и штатный сойдет, ФОНА по крайней мере у меня,нет!!! пр.Индонезия 5 .

Общая оценка 5-, лично моей гитары 6 по 5ти бальной шкале т.к.её я купил по новогодней, очень хорошей скидке за 6500 с копейками доволен на 200%. Для обучения или репетиций отлично подходит, для сцены, если устранить косяки с крутилками то тоже сойдет. Звук отличный, Советую!!!

Достоинства гитары Ibanez GSA60 GIO: Хорошая сборка, удобство игры на инструменте, широкий диапозон звучания.

Недостатки: Машинка, лады со временем подтачиваються.

Из недорогих ибанезов - Ibanez GSA60 GIO очень не плохой и довольно универсальный инструмент подойдёт для всего класики блюза и т.д. для метала и тяжолого звука выход немного слабоват но в современной техники с большим запасом громкости преампа это не проблема. Гитару для начала необходимо подтянуть и выставить оптимальную высоту струн и самих снимателей. С деревом всё ок, судя по моему опыту.

Флойды в этой ценовой категории созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того чтоб трепать нервы.