Обзор электрогитары Ibanez GAX30 Gio

Обзор электрогитары Ibanez GAX30 Gio - недорогая гитара для обучения

Шестиструнная электрогитара Ibanez GAX30 Gio представлена в серии GAX. Традиционно в этой серии представлены качественные, хорошо звучащие электрогитары, которые хорошо проявляют себя в рок-музыке. Дека гитары из древесины агатиса (Agatis) с глянцевой отделкой. Дека гитары имеет элегантный, классический стиль, подчеркивающий изящность этого инструмента. Электрогитара GIO GAX30 станет отличным приобретением для тех гитаристов, которые жаждут получить качественный, многофункциональный инструмент с удобным грифом и заряженным звуковым трактом. За звучание электрогитары отвечает комплект звукоснимателей Partsland.

Комплект из двух звукоснимателей-хамбакеров Partsland (PSND1/PSND2) выдает чистое и насыщенное звучание как на чистом канале гитарного усилителя, так и на канале перегруза (Distortion). Электрогитара оборудована удобным грифом из клена (Maple) с профилем GAX2 и верхней накладкой из палисандра (Rosewood). Перламутровые маркеры ладов в виде точек расположены в верхней части грифа. Электрогитара GIO GAX30 BLACK NIGHT предлагает инструмент для исполнения самой разной музыки, включая тяжелые направления рока.

Характеристики электрогитары Ibanez GAX30 Gio

Дека гитары из агатиса (Agatis) с лакированной отделкой.
Оригинальный стиль гитар серии GIO и компоненты электроники от компании Ibanez.
Крепление грифа к деке производится посредством винтового соединения (х 4).
Мензура электрогитары составляет 24,75 дюйма.
Стабильный строй электрогитары при интенсивной игре обеспечен стандартными колками от производителя Ibanez Tuners.
Гриф с профилем GAX2 изготовлен из клена (Maple) с накладкой из палисандра (Rosewood).
Маркеры ладов сделаны в форме точек (пластик), находятся в центральной части накладки грифа из клена (Мaple).
Электроника гитары имеет трехпозиционный переключатель работы звукоснимателей, одну ручку громкости (Vol) и одну ручку настройки тембра (Tone).
На гитару установлены звукосниматели – два хамбакера модельной серии Partsland (PSND1/PSND2) от производителя. Спецификация – H/H.
Гриф оборудован 22 ладами Jumbo типа.

Обзор №1

Звук гитары Ibanez GAX30 Gio: 7
Говорить о звуке довольно сложно: во-первых - это моя первая гитара, хоть и слышал я их довольно приличное количество. Для своих денег - мне нравится больше, чем аналоги. Правда звук немного приглушенный. Такое ощущение, что не хватает воздушности, звонкости.

Качество сборки / изготовления: 8
Тут особых претензий нет. Как и все гитары данного ценового класса сделано все неплохо, но без особого шика. Лады пригнаны хорошо, правда иногда можно заметить на некоторых в местах клейки небольшое количество лака. Колки стандартные, дешевые - строй держат нормально, но не сказал бы что долго - при активной игре - недели 2. Не очень обрадовал бридж - сделан из силумина, который не очень и прочен + углы немного островаты. Верхний порожек - пластик.

Вот внутренняя пайка порадовала - и без соплей и экранировка неплохая есть. Высоту бриджевого хамба немного поднял - ну это тоже по вкусу. Дерево деки нравится - вибрирует хорошо да и не шибко тяжелое. Лак на грифе не скользкий - немного дискомфортно при быстрой игре, правда есть и положительный эффект - ощущение "цепкости", т. е. если играть чисто серию аккордов, то довольно удобно контролировать движение руки.

Дико не нравится крепление грифа - немного проблематично играть на 20-22 ладах, так как вырез под руку недостаточно глубок. Вырез для правой руки на деке присутствует, но недостаточно глубокий - играть стоя значительно удобнее, чем сидя.

Внешний вид / дизайн: 7
Тут уже по вкусу. Я все же любитель стратоформ и арчтопов. а тут все просто и топорно.

Особенности и функциональность: 8
Ничего особого нет. 2 хамбакера Партслендс, 3-х позиционный переключатель, громкость, тон

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8
Неплохой инструмент за свои деньги. Могу даже сказать, что свои деньги отрабатывает на все 100.

Мнение пользователя:
Ibanez GAX30 Gio - Мой первый инструмент. Сейчас нацелился на Schecter C-1 Blackjack. С Ibanez GAX30 Gio человек может уверенно начинать свои первые шаги в гитаризме, не боясь, что инструмента "не хватит" через год. Все жестко и стандартно - вот зачем человеку дешевый и некачественный флойд роуз, когда он его даже настраивать не может? Не лучше ли иметь инструмент "для опытов", который поможет тебе осознать, что же тебе нужно. Для этих целей - Ibanez GAX30 - отличный выбор. Рекомендую. О покупке не пожалел.

Обзор №2

Купил себе гитару Ibanez GAX30 Gio. Новый, 2010 года выпуска. Тоже Индонезия. В сравнении с тем же Ibanez GSA60 (на ~3 тыс. дороже), звучит ни чуть не хуже. Ну а то, что кому-то внешне не нравится - на вкус и цвет фломастеры разные.

О приобретении ни чуть не жалею, жду педать AMT R1, пока играю в дешевый транзюковый комбо. Звук устраивает. Это конечно не Гипсон/Фендер/Фернандес Японского производства, но для своих ~200+ уе вполне не плохой инструмент. Нет необходимости блочить флойд (его там нет, да он и не нужен на гитарах бюджетных), а в замен получаем сквозные струны.

Доработать пятку грифа (наждак+канифоль в помощь), и более чем хватит для игры исключительно дома.
PS слышал много палок, и дешевых и дорогих (30 тыс +), сравнить есть с чем. Для своих денег - качественное изделие.