Обзор электрогитары Ibanez GIO GRG121DX-BKF

Обзор электрогитары Ibanez GIO GRG121DX-BKF - недорогая гитара из махагона для рок музыки и метала

Ibanez GIO GRG121DX-BKF black flat - это шестиструнная электрогитара популярной линейки GRG. Электрогитара имеет аутентичное роковое звучание, классический стиль деки и головы грифа. Электрогитара оборудована кленовым грифом с накладкой из палисандра. Маркеры ладов выполнены в виде классических акульих зубов белого цвета. Крепление грифа к деке выполнено на винтах. Инструмент пользуется популярностью среди гитаристов играющих рок и мелодичную инструментальную музыку. На деку установлен фиксированный бридж от производителя. Количество ладов грифа - 24, тип ладов - Jumbo. Цвет гитары черный матовый, фурнитура черного цвета.

Электрогитары компании Ibanez являются весьма известными и востребованными среди гитаристом разного профессионального уровня. Очень часто эти инструменты используются в рок-музыке. За звучание гитары отвечают два хамбакера (H/H) - IBZ6. Звукосниматели установлены в бридже и нековом положении. Шестиструнная электрогитара IBANEZ GIO GRG121DX-BKF BLACK FLAT приятно порадует гитаристов своим звучанием и богатыми возможностями для творчества.

Характеристики электрогитары Ibanez GIO GRG121DX-BKF black flat:

Тип: электрогитара, 24 лада
Корпус: махагон
Гриф: клен
Накладка грифа: палисандр
Звукосниматели: Н/Н IBZ-6
Переключатель звукоснимателей: 3-позиционный
Регуляторы: 1V/1Т
Цвет: матовый черный

Обзор №1

В использовании гитара Ibanez GIO GRG121DX-BKF 5 дней, до этого был Scorpion ST-3/BK ну что я хочу сказать, за внешний вид 5, а за звук 2, очень плохой звук, звукосниматели менять однозначно, скорпион намного жестче играет, а на этом ибанезе звук кажется плоским и перенасыщенным басами, но это уже зависит от комбика, но я по крайней мере играясь со своим оборудованием хорошего звука не добился, поменяю звукосниматели - отпишусь какие поставил и как звук

Спустя 2 месяца поменял звукосниматели на своем Ibanez GIO GRG121DX, особо толку не дало, дерево явно не соответствует описанию, в грифе хорошо слышится пустота.

Обзор №2

Комплект: сия гитара Ibanez GIO GRG121DX-BKF и Маршалл МС10 кабель Fender.

Поехали

Стандартный кабель сразу отсекаем. Шумов - ядерное количество.

1-ю струну порвал при настройке (спасибо тёте криворукости), заменил на roto yellow 10, зазвучало посочнее. Наверно, стоит заменить все.

Низов в гитаре Ibanez GIO GRG121DX-BKF действительно много. Слишком. Приходится переключатель ставить в упор ближе к регулятору тона. Этот же регулятор вывернуть до предела по часовой (может наоборот, лол). Вроде, верхов и низов стало поровну. 4. Барре ставить приходится с большИм усилием, чем на фендер свайер. Ничё, пальчики привыкнут.

Перегруз, встроенный в МС10, звучит неоднозначно. Приходится шаманить каждый раз, как включаешь, в конце концов решение сваливается во врубание гейна на максимум. 6. Видать мне не оч повезло, 6 струна ядерно дребезжала. Расслабил анкер, поднял машинку до непериличного уровня, подтянул колок на всяк случай - теперь получше.

Дизайн-то гитары Ibanez GIO GRG121DX-BKF хорош! В руки приятно взять.

Брал со скидкой. Спасибо Музморгу, учитывая, как цены подскочили. P.S. Как-нить позже попробуем с дисторшном.

Под звукоснимателями оказались деревянные стружки, видимо после сверления корпуса на сборочной линии. Убрал их, бриджевый звучок поднял повыше к струнам - шик, ещё лучше в плане звука. 11. Видимо, придётся экранировать в районе регулировки тона. Стоить выставить тон чуть ближе к максимуму - щелчки на комбике при прикосновении к струнам. 12. Paranoid на ней звучит. С хорошей педалькой перегруза или дистом можно нарулить мощный мясной звук. Но уверен, что и под жанры вроде блюза она прекрасно пойдёт. Как новичку, мне оч понравилась. Нацепить бы активные звучки, да с хорошим комбиком или головой - ах, мечты, мечты..

Учитывая что ибаны перенесли производство в Индонезию, наводит на плохие мысли. Вывод. Когда покупал за 12 т. - ни разу не пожалел. За нынешнюю цену десять раз надо подумать.