Обзор электрогитары Epiphone SG G-310 EBONY CH

Обзор электрогитары Epiphone G-310 SG EBONY CH недорогая электрогитара типа Гибсон Леспол СП от Epiphone

 

Характеристики электрогитары Epiphone SG G-310:

Материал корпуса: ольха
Материал грифа: Гриф из красного дерева на болтах
2 громкости, 2 тона, 3-х позиционный переключатель
Большой пикгард
мензура 24,75", 22 лада

Обзор №1

Являлся обладателем китайского Epiphone SG G-310, 2005 года, красного цвета, моя вторая по счету гитара. По удобству гриф смахивает на slimtaper, точно тоньше Gibson SG Standard, Special, Gothic... Из замечаний - дека оказалась слоёной, но несмотря на это и гриф на болтах, вибрации дерева чувствовались норм.

Говорят, сейчас их делают, в основном, в Индонезии, и они стали лучше по качеству. 2CraSS Звук действительно не такой яркий, как хотелось бы, но это было заметно только в миксе - не очень пробивные соло, самый простой вариант - настраивать один из звучков погромче и вовремя переключаться.

А так Epiphone SG G-310, нормальный, не дорогой, более-менее универсальный инструмент. P.S. Сейчас являюсь счастливым оладателем Gibson SG Standard 2009!! Звук - что надо, всё "пробивается" Дека более тонкая, сглаженная и удобная в районе положения правой руки. И хочу заметить, более легкая, чем у Epiphone SG G-310 (видимо связано со слоённостью бюджетного брата, м.б. виной тому клей при прессовке и.т.п.

Обзор №2

Достоинства:
Цена, качество изготовления, внешний вид
Недостатки:
Ну, возможно, дешёвая фурнитура.

Приобрёл её уже подержанную года два за 5000 руб. И довольно плотно её использовал дома, на репетициях и даже на концертах. Но, конечно, на концерты лучше купить что-нибудь посерьёзнее. За время пользования гриф не повело, ничего не треснуло, хотя много раз ронял, резисторы не затрещали, гнездо не разболталось.

Даже удивительно. Звучит соответственно цене (даже не хуже некоторых по 20000 руб.), своих денег определённо стоит. Единственное, что произошло с ней за годы - стала одна из струн подклинивать при настройке где-то в голове грифа, но это такая мелочь, что и не замечаю.

Гриф, конечно, не блещет удобством, но уж поудобнее многих гитар этой ценовой категории.

Для дома и репетиций за такие деньги отличный вариант для непрофессионалов.

Обзор №3

Купил этот эпифон в интернет магазине почти 2 года назад и в принципе гитара за эти деньги вполне сносная да и звучит на свои деньги вполне оправдано .
Особенно хочу отметить неплохая звукопередачу обеспеченную грифом из махагони ( красное дерево) и достаточно неплохое качество сборки, что не характерно для гитар данной ценовой категории.

Покупал её для игры дома и на репетициях . Вначале звучание мне не очень понравилось возможно из-за новизны инструмента, но через пол года когда гитара разыгралась стало вполне неплохим, после того как сменил датчики на Dimarzio гитара зазвучала очень даже приятно как на овердрайвах так и на более тяжелых перегрузах.

В общем гитара за свои небольшие деньги звучит неплохо и отлично подойдет для начинающих музыкантов.

Обзор №4

Электрогитара Epiphone G-310 – бюджетная реплика одной из самых известных гитар. Инструмент целиком и полностью сделан для новичков.

Epiphone G-310 – очередная бюджетная реплика всемирно известной Gibson SG special. Нельзя сказать что инструмент плох, всё в порядке, но всё очень уж просто.

Звук электрогитары Epiphone SG G-310

Звучит неплохо. Но немного намылено. Звук немного забит. Присутствуют верхние и нижние частоты. Звук нека и бриджа очень разный, в суме звук гармоничен. Нек звучит очень плотно, рифы тяжёлые. На бридже звук лёгкий, в чистом канале хорошо звучат блюзовые соло. В целом звук гитары универсален. Гитара бы хорошо подошла для смешанных стилей.

Качество сборки

В целом всё хорошо, но есть пара минусов. Немного неаккуратная спайка, вечно откручивающийся вход для джека, но на эти минусы можно спокойно закрыть глаза. Краска и лак хорошо ровно. Лады хорошо посажены, отшлифованы и обточены. Экранизация хорошая. Колки сторой держат средне, прийдётся иногда настраивать.

Эргономичность

В целом инструмент удобный. Гитара имеет удобный гриф, не толстый, не скользкий и не ширшавый. Вырезы под обе рукидостаточно глубокие, Но ноге гитара лежит хорошо. При игре стоя создаётся некий дискомфорт, так как гитара немного много весит. Инструмент сбалансирован, гриф не перевешивает. Так же вход для джека имеет неудобное расположение. Располагается он на передней части деки, со временем к этому можно привыкнуть.

Внешний вид

Внешне гитара очень хороша. От оригинала отличается немногим. Хорошо видна структура дерева. Гитара смотрится и строго и агрессивно. В магазине на общем фоне гитар инструмент чем-то выделяется.

Подводим итоги. Инструмент Epiphone SG G-310 без лишнего шика, всё простенько, но и цена на инструмент небольшая. Данный инструмент отличная возможность приобрести новичкам ценителям SG инструмент, который бы им понравился не только звуком, но и внешним видом. Gibson SG special не вызвал никаких плохих эмоций, все его минусы особо не значимы, да и глаза на них можно закрыть так как инструмент не так уж и много стоит.

Свою цену гитара оправдывает. Так же качество подтверждает фирма изготовитель, которая выпускала качественные инструменты ещё тогда когда многие из современных гитарных гуру под стол пешком ходили.

Обзор №5

Играю на гитаре Epiphone SG G-310 - 2 года. Собираюсь менять, потому что за это время расшатались колки и бридж. Так же у колков появился люфт, которого раньше не было. Гитара действительно больше подходит для ритма из-за глуховатого звука, который дают дешевые звучки и некачественная древесина. Скверный по качеству вход под джек (все время вылетал при вытаскивании джека вместе со всеми соплями пока не приклеил его на супер клей к корпусу).

Через год отказали крутилки громкости хомбакеров и через раз стал работать переключатель (туда-сюда). Шурупы на задней крышке вскоре после покупки стали вылетать из своих отверстий (пришлось поставить чуть побольше и подлиннее). Из-за расшатанной фурнитуры стали дребезжать несколько струн.

Плюсы этой гитары заключены в первую очередь в ее форме (все-таки хочется когда побыть Ангусом Янгом из AC/DC), в удобстве игры (очень удобный гриф, бридж хорошо ложиться в руку), хорошо держит строй (если не злоупотреблять бендами то с неделю можно не настраивать).

За два года звук и сустейн стали значительно лучше. Не смотря на невнятные звукосниматели в своей ценовой категории по звуку наверное самая интересная гитара. Резюмируя хочется сказать, что для начинающих гитаристов гитара очень подходящая. Если хватит усердия и стремления со временем можно будет поменять на более достойный инструмент. Ну а ессли нет то будет не особо жаль выкинутых денег на неудавшееся хобби. Все-таки стоит она немного.