Обзор электрогитары Cort X6 BK

 Обзор электрогитары Cort X6 BK недорогая электрогитара для рок музыки и тяжелых стилей с флойдом

Гитары серии X созданы для скорости. Их агрессивные контуры на корпусе и делают игру на этом инструменте быстрой и легкой. Все модели оборудованы тремоло, в том числе, несколько вариантов с двойным тремоло. Cort X6 оборудована двойным тремоло для стабильности настройки и гладкой работы

Характеристики гитары Cort X6 BK:

Корпус : американская липа
Гриф : клен
Накладка : палисандр с маркерами ввиде точек
Кол-во ладов : 24
Струнодержатель : DouBle locking-II
Звукосниматели : MightyMite BlueBucker
Управление : 1 громкость, 1 тон (c пуш-пул переключателем), 5-ти поз. переключатель
Фурнитура : черная

Обзор №1

Тут 9 из 10,хотелось бы конечно инкрустацию не точки,а что-то типа
Колки 10 из 10
После покупки их нужно будет подтянуть ибо они там разболтаны
Гриф 10 из 10 гриф "наиудобнейший",не перевешивает,при игре никаких неудобностей из-за грифа у меня не возникает
Звучки 8 из 10
Очень понравилась система H-S-H,играть можно практически все!
Лучше их конечно заменить, это у меня все руки не доходят
Но даже на стоковых можно рубать митооол Отсечка на этой гитаре это очень хороший плюс!

Бридж...Сказать что флойд здесь ужасный, значит ничего не сказать! Судя по отзывам в инете, некоторым счастливчикам попадаются модели с более-менее норм. флойдами на Cort X6. Мне, к сожалению, таковой не попался! Да и струны менять с флойдом приходится в 10 раз дольше (у меня уходило от 40 минут до 1,5 часов,а в первый раз вообще 3 часа мучился) + после покупки полюбому придется настраивать пружины,а это дело не на 5 минут и нужны стальные яйца нервы. Лучше уж флойд здесь заблочить сразу после покупки ибо он тут не нужен(тут бы прекрасно подошел ТОМ)
Так что бридж 6 из 10

Гитарка Cort X6 у нас весит Много, но со временем привыкаешь и уже не замечаешь.
Надежность деталей 10 из 10,но не рекомендую сильно затягивать топ лок! Гитару Cort X6можно использовать как биту и не бояться,что она развалиться!

Еще один небольшой минус-это малый сустейн Cort X6, но это компенсируется примочкой сустейнером
Очень порадовало отсутствие фона,даже без экрана!

После покупки естесно струны стоит заменить!

Думаю,на этом можно завершить обзор,может что буду дополнять

Обзор №2

Я когда собирался покупать электрогитару ехал на музыкальную улицу намереваясь купить Ibanez правда не знал какой... Продавец сразу стал меня отговаривать мол гавно этот ибанез возьми Cort X6 я чо та сомневался...

Я живу в Китае, могу вам сказать что китайцы на продажу то в основном одно Г делают а вот для себя... Но эти ибанезы за 20000 р китайского производства даже рядом не стояли с Индонезийским Cort X6. И он почти не уступает в звучании Американским ибанезам за 40-60 т рублей =) Корт я за 12 брал. Когда играл на нем в магазине врубили его в маршаловский комбик размером с 2-3 стиральные машины автомат и вообще качество звука не теряется! Там весь магазин ходуном ходил и гитары как маятники качались от звука.

И как активно я не использую рычаг (даже если его настолько сильно нажать, что струны как сопли на гриф ложатся) Строй вообще ни грамму не теряется. Я думаю может в России просто китайские корты продаются а не индонезийские ? У меня там сертификат с гитарой шел и еще бумаги какие то =) Короче Cort X 6 офигенная гитара!

Обзор №3

Гитара Cort X-6 VPR 2011 года, 24 лада, мензура 25.5, 6 струн, флойд роуз от производителя, гриф из клена с палисандровой накладкой, инкрустация - акульи плавники и змеиная бошка на 12 ладу.

Итак, предисловие: я хотел себе гитару по параметрам сабжа за небольшие деньги, чтобы играть на ней дома, поставить на нее качественную электронику и фурнитуру. Для меня на момент пользования сием инструментом в райное 2-х недель требования удовлетворены процентов на 70-80 (не до конца успел сделать все «под себя». А далее по пунктам...

Цена покупки - 400$ за новую. Дороговато за счет внешнего вида, но деньги были.

Звук - ЗДЕСЬ ДВЕ ОЦЕНКИ! На стандартных звукоснимателях 4 из 10. Звучки Cort X-6 VPR пердят и неадекватны в принципе. Сингл мертвячиной отдает, им пользоваться не намерен. Поставил bill lawrence l500l в бридж, отметка поднялась до 8 из 10. Ничего волшебного, но гитара звучит теперь как надо! Нормальный инструмент короче. Корпус резонирует очень прилично даже если играть перебором. На толстых струнах очень неплохой сустейн, но на тонких он наоборот, так себе. Сейчас жду посылку сета dimarcio drop sonic и evolution, как поставлю - дополню обзор. На удивление флойд Cort X-6 VPR не расстраивается, очень, очень хорошо держит строй, просто реально удивительно. Тут не шутки вам. Даже думаю пока пользоваться им.

Эргономика - 8 из 10. Расположение всех вертелок на месте, по стандарту. Есть пуш-пулл, по дефолту делает отсечку. НО! Потцы разные, громкость туже чем тон крутится, мне не нравится, буду менять. За это снизил баллы.

Внешний вид - 9 из 10. Выглядит оригинально, гриф сзади красивый, 5-слойный, инкрустация крутая, оформление деки тоже очень оригинально. Хотя есть и покрасивее инструменты конечно.

Соотношение цена-качество - 7 из 10. Цена чуть завышена, за счет раскраски наверное. Но собрано реально очень точно и качественно. Я долго заморачивался, крутил анкер, порожек итп, но потом пришел к заводским настройкам. Все выпилено и запилено тютелька в тютельку. Не ожидал, опять же...

Мнение пользователя Cort X-6 VPR - я домашний гитарист. Играю достаточное количество времени, чтобы не считаться новичком, но не более. Гитара нужна была чтобы качественно писать демки в домашний эквип. Поэтому требования небольшие, и с ними она справилась очень неплохо. Учитывая то, что все желания были удовлетворены разом, я очень доволен.