Обзор электрогитары Washburn WR 150 Q

Обзор электрогитары Washburn WR 150 Q - недорогая гитара для начинающего гитариста

Характеристики электрогитары Washburn WR150 Q:

Корпус: ольха.
Гриф: клён, на болтах.
Накладка: палисандр.
Лады: 24, Jumbo.

Звукосниматели: 1 хамбакер, 2 сингл.
Колки: Grover USA, 6 в линию.
Тремоло: Vintage Strat Style.

Обзор №1

Название инструмента: Washburn WR150

Цена покупки: ~120 $.
Средняя цена: ~234$.

Звук: 6.
Качество сборки / изготовления: 9.
Внешний вид / дизайн: 10.
Особенности и функциональность: 8.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10.

Мнение пользователя Washburn WR 150:

Гитару я покупал подержанную. После пол года использования прежним владельцем.
При выборе гитары я в первую очередь ориентировался на дизайн.

Дизайн красив, форма «RG Style». Перо грифа загнуто под углом. Цвет красный, к центру деки (звукоснимателям) более светлый, почти что естественного деревянного цвета. Маркеры ладов выполнены в виде белых точек в верхний части накладки. По дизайну претензией нету. Тем более что мне такой дизайн нравиться.

Качество инструмента. Тыльная часть грифа покрыта лаком, что достаточно удобно и приятно на ощупь. Дека ровно покрыта лаком. Накладка действительно палисандр (а не крашенное бревно :7: ), тёмного цвета, хорошей фактуры. Сам гриф очень удобен, не широкий, сама накладка почти что плоская. Лады были сделаны ровно, не царапали руку при игре. Сам гриф тоже ровный и после года использования таким и остался. Была графитовая заводская экранировка что не может не радовать.

Машинка сделана из хорошего материала, сёдла не чуть не стёрлись под струнами, сама платформа тоже не поцарапалась от болтов кареток. Колки Grover что очень хорошо для такой ценовой категории. Строй держит очень хорошо, даже можно работать машинкой и строй остаётся прежним. Ручки громкости и тона крутятся хорошо, плавно. 5 позиционный переключатель тоже нормальный. Пайка хорошая, гнездо под «джек» вкручено крепко и не болтается.

Звук. Стандартный humbucker выдавал очень расплывчатый, нечёткий, несобранный звук. После недолгих раздумий был заменён на «ESP MOTHER-II F» с отсечкой. Данный апгрейд сразу улучшил звук, появилась отдача от дерева, появилась читаемость. Звук преобразился ,стал плотным. Стандартная ручка тона была заменена на «Пуш-пул» потенциалометр. Нэковый сингл на чистом звуке достаточно хорош с учётом что он «родной». Выдаёт немного звенящий стекло-подобный звук.

Особенности: За такие деньги, на гитаре Washburn WR150 стоят нормальные колки Grover, есть экранировка, приемлемое дерево, удобный гриф, хорошая сборка и красивый дизайн.

Инструмент Washburn WR 150 очень хорош. Всё собрано добросовестно, «замашки» на полу профессиональный инструмент имеются. Очень хороша как первая гитара для начинающего. Если поставить активный звукосниматель то проблем со звуком вообще не будет. У меня эта гитара где то пол года до сих пор доволен, хотя уже есть желание приобрести инструмент по выше классом. На этой гитаре преимущественно играю Trash metal, Metalcore.

Обзор №2

У меня была электрогитара Washburn WR150 черная. В принципе совсем неплохо, продал одногруппнику года 2 назад, недавно играл на ней)

Гриф у гитары Washburn WR150 удобный, сборка нормальная вполне пока была у меня вылез один лад, долго с ним мучился, пришел в знакомому одному, он его выдернул и заново воткнул в бридже звучок с ибанеза инф, бяка конечно, но лучше чем стандартный сильно.

Мощнее гораздо, низы есть, четкость и собранность примерно такая же стремная и отсечка на втором положении переключалки для начала очень неплохо в общем.

Разочаровывают только звучки и их переключатель,он постоянно не "вставляется" и место для нег не очень удачное, по крайней мере для моей руки.