Обзор электрогитары Cort M600 T BC недорогая электрогитара для рок музыки и тяжелых стилей

Управление электроникой: Тон — 1 шт. (пуш-пулл), громкость — 1 шт., 3-позиционный переключатель
Фурнитура: Хром
Струны: D'Addario USA
Особенности: Arched Top
Цвет: Black Cherry (тёмная вишня)

Купил гитару Cort M600 и вот мое заключение:
как было сказано, слушать надо каждую палку в отдельности, так как в дешевых бревнах ты никогда не можеш быть уверенным. С родными звукачами ЕМГ-ХЗ (последние две буквы оправдали своё название, потому что Х... его Знает каким боком емг уже переехало в Корею, именно там, как потом выяснилось, были сделаны родные датчики) звук полное г......, но дерево я прочуствовал - довольно качественное попалось. Насчёт накладки - там чистой воды .... ммм.... как бы сказать..... пиар-ход (что бы не матюкнуться), тоесть она там есть (не наклейка - уже радует!!!), но её толщина порядка 8-10 мм, сами понимаете, что это ничего кроме эстетического вида не дает.... Кстати надо отметить внешний вид у неё действительно класный!

И так, не отходя от темы продолжим - качество сборки и экранировки Cort M600, впринципе, порадовало, но качество пайки просто ужасное - пришлось все перепаивать, ну а самое родные датчики - это жесть, баночное звучание без какой либо окраски, к тому же столько наводок, что играя в наушниках, без проблем мог слушать передачу новостей (вот было бы прикольно если бы есче дистанционку к ним давали в нагрузку.

Решил я поменять эту ерунду на Димарцио тон-зон (бридж), паф-про (нек). Надо сказать не ожидал такого - звук стал настолько плотным и в тоже время ярким на бридже и очень открытым, что ли, в неке. Специально сравнивал с корейским Лтд Лесполом (так как по идее они похожи по своей сути) - корт не выиграл, но и не проиграл (!!!!) я бы сказал они звучали примерно одинаково!!!!!! При этом что на всё про всё у меня ушло 600 доларов против 850 за лтд......

Оценки:
Дерево: 8 (но надо слушать!!!!)
Качество сборки: 8
Звучание с нормальными датчиками: 8
Дизайн: 10 (но это субъективное мнение)

итог: 8+ или 9-

Резюме: Cort M600 очень хорошая гитара для среднего и начинающего уровня, с условием полного перебора всех деталей и заменой звукоснимателей, но опять же повторюсь - ГИТАРЫ С ТАКИМ ЦЕНОВЫМ ДИАПАЗОНОМ НУЖНО СЛУШАТЬ - МОЖЕТ ПОПАСТЬСЯ КАК КАЛЛ ТАК И ДИАМАНТ

Название устройства: Cort M600

Цена покупки: 350 уе
Средняя цена: 400 уе

Звук: 7 (относительно ценового диапазона)
Внешний вид / дизайн: 9

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9
Мнение пользователя: Лучшее за эти деньги
Спецификации:
Дека : Махагони / Кленовый топ
Гриф : Махагони
Крепление грифа : Вклееный
Датчики : ЕМГ ХЗ нек, ЕМГ ХЗ бридж

Приобрел данную гитару уже больше 2-ух месяцев назад, так что кое-какое мнение уже сложилось. Куплена гитара была с рук, но качество инструменто не вызывало нареканий. Ниче нигде не торчит, не отваливаеться, гриф ровный, потцы не шуршат (тоновый крутиться очень легко), пуш-пул работает. В общем для данного ценового диапазона качество сборки просто потрясающее, даже учитывая тот факт, что гитара сделана в Индонезии.

Пару слов про гриф, он заслуживает внимания. Очень удобный, больше всего перед покупкой я опасался что гриф будет неудобным, так как незадолго до покупки довелось поиграть на SCHECTER Omen-6 и ее грф мне очень не понравился, да и сама гитара не понравилась в целом, хотя по картинкам она была изумительно.

Слава богу с кортом этого не произашло, так как я собрался ехать смотреть, и захворал недели на две. Так вот за это время я уже успел много чего начитаться и насмотреться, так что сомнений не возникало что я ее приобрету. И когда я приехал слушать/смотреть, сразу схваитлся за гриф........он был великолепен, я не ожидал что есть гриф который идеально мне подойдет, и вот я его нашел.

Итак. Мое мнение по внешнему виду:
Сдесь конечно на вкус и цвет.....Форма ПРС, цвет светло коричневый (фото в конце), окантовка деки и грифа кремового цвета пластиком. Мне не понравились маркеры на ладах, поэтому и поставил 9. Говорить сдесь особо нечего, строго сделаная гитара, без каких либо особо ярких и бросающихся в глаза фишек. В целом дизайн отличный, за исключением этих дурацких маркеров.

Дальше о самом плачевном - звуке гитары Cort M600
Конечно со стоковыми датчиками характер звучания оценить можно, много низа, бешеный сустейн.....но верха смазаные, замыленый звук вообще. Деревяха резонирует дико, чувствуеться всем телом что дерево зорошее, весит 4 кило). Через месяц использолвания решено было сменить бриджевый датчик. После долгих раздумий и с учетом нужного конечного результата выбор пал на DiMarzio X2N.

Все время общения с гитарой Cort M600 меня интересовал один важный для меня вопрос, а есть ли там кленовый топ?. При смене датчика я удовлетворил свое любопытство ТОП там ЕСТЬ!!! Около 1 см клен. Я был приятно удивлен, так как на форумах часто встречался с мнениями что там просто шпон или фотофлейм. И тут возник вопрос, почему смазаные верха, и я начал пинать на датчик. Короче все было перепаяно, струны встали на место.

Подключаюсь, все работает и звук стал просто абассацца. Сейчас речь идет о X2N в бридже (напоминяю) в отсечке, так как в в режиме двух катушек чистый перегружен слегка. Чистый стал очень ярким и чистым. Пропала муть и глухота. Переключаться на нек желание отпало. Решил что как будет дополнительные финансы обязательно сменю нековый датчик. Перегруз стал более жирным и ярким, теперь гитара точно не утонет в миксе, прорежет запросто. Семплов не будет, так как нет микрафона, а писать в линию сами понимаете...

Ну как уже было сказано - маркеры на грифе и стоковые датчики, которые портят общую картину. После замены датчиков дерево обретает новую жизнь, а дерево там достойное, особено для инструмента за 400 уе.

Резюме:
В целом - отличная гитара Cort M600 за свои деньги и даже больше, но не стоит ждать от нее чуда. После замены звучкоф инструмен звучит на 600 уе и не больше того (400 гитара + 200 датчики). Советую всем у кого нехватает денег на гитару за 1000 уе и более, так как отличие инструмента за 600 и за 900 будет минимальным, разве что надпись на пере будет греть.

Добавлю от себя маленький обзор Cort M600. Напишу то что конкретно меня интересовало.
цена покупки 375$

1) Топ на гитаре Cort M600
Перед покупкой ковырял три б.у гитары со старым пером, в них топ был от 8-11 мм, нашел одну с новым пером там оказался шпон 1,5 мм. цены на б.у оказались дороже чем на новую гитару .

Смерился с тем что будет шпон отправился в магазин, выбрал гитару которая больше всего понравилась по звуку, итог топ 9,5мм. хотя узор шпона не такой красивый как на шпонированой гитаре, на моей половинки сильно различаются.

2) Сборка
Нареканий особых не было это не первый мой корт. Разъем оказался не закручен, нековый звукосниматель сидит не плотно (болтается). Пластик на рамках звучков пришлось немного доработать напильником,(маленькие зазубрены от пресс формы), ручка тона колбасится как во всех кортах в остальном все замечательно

3) Дизайн
Маркеры на грифе тоже не в моем вкусе :( цельные смотрелись бы лучше

4) Звукосниматели на гитаре Cort M600
Слушал с EMG-HZ, может не люблю я EMG, а может и правда они убогие но вообще не впечатлили. Duncan Designed совсем другое дело с ними и взял. Пока желания менять нет. Для эксперимента ставил Gibson T500 + 496 получился недогибсон, вернул все обратно. Возможно позже поставлю seymour duncan рекомендованные в этой теме.

4) Звук
Слушать надо Cort M600 только живьем!!!! Все что есть на youtube сильно искажено, зачастую пишется через разные PODы, Не стоит забывать многое зависит от конкретного экземпляра