Обзор электрогитары LTD МН-50 NT by ESP

Обзор электрогитары LTD МН-50 NT by ESP недорогая гитара для тяжелых стилей

Характеристики электрогитары ESP by LTD МН-50 NT:

КОРПУС: американская липа (агатис на ранних версиях)
ГРИФ: клен
НАКЛАДКА: палисандр
КОНСТРУКЦИЯ: привинченный гриф
МЕНЗУРА /дюймы/: 25,5
ЛАДЫ: 24 XJ

ИНКРУСТАЦИЯ: точки, название модели на 12 ладу
ОКАНТОВКА: нет
ФУРНИТУРА: хром
КОЛКИ: ESP LTD
ВЕРХНИЙ ПОРОЖЕК: стандартный
БРИДЖ: Tune-O-Matic / струны сквозь корпус
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: ESP Designed LH-150N и ESP Designed LH-150B, комплект
КОНТРОЛЬ: громкость / тембр / 3-позиционный переключатель

Обзор №1

Цена покупки: // бесплатно, на временное пользование
Средняя цена: // 350 баксов (охренеть можно!)
Звук: // 2. ну... он есть.
Качество сборки / изготовления: // 7. чуток видно щель около рамки бриджевого звучка, но зато кнобы на крутилки с фиксацией) а в целом обычная бюджетная гитара
Внешний вид / дизайн: // обычный суперстрат, дело вкуса
Особенности и функциональность: // Так себе Оценка 5 баллов. два хамба, тумблер а-ля гибсон, крутилки - громкость и тон

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 3 из 10. не самый лучший вариант за 11к. я бы не стал брать такую в единственном

Ямаха Пацифика лучше и дешевле. Мой телек (spear) лучше по всем параметрам кроме формы и веса, значит и Invasion должна радовать поболее. Даже ибанезы гио, увы, лучше.

ESP LTD EC-50 BLKS точно такое же впечатление оставил - мутота, за эти деньги намного лучше могло бы быть всё.

Я откручивал пин для ремня (который, кстати, из пластика на этой гитаре) ремень так было проще снять - в дырке для шурупа увидел чето черно-серо-мутно-непонятное, решил что это грунтовка-краска и прочая лабуда. Опять же, на других гитарах, которые щупал (по ценам в той же категории как правило) - через дырки в деке там видно дерево, и даже иногда понятно какое именно дерево

Обзор №2

ESP by LTD МН-50 (от 8200 руб на 2006 год).

С первых нот я обомлел. Инструмент ESP by LTD МН-50звучал отлично, особенно учитывая цену. Я слышал другие гитары этой фирмы схожей ценовой категории - не впечатлили, а эта... Рифы (в меру мощно) и соляки (чисто и без захлебываний) звучали очень и очень достойно. Процесс ознакомления с девайсом затянулся на полчаса, может, более, ибо гитара действительно порадовала всем. Хорошая сборка, удобный гриф, хотя кому-то, возможно, придется привыкать, что в принципе не проблема, Tune-o-Matic, два бесшумных хамба. Сустейн так же отличился хорошей выдержкой - многие бюджетные гитары ему могут позавидовать. Больше всего я удивился, когда узнал, что материал корпуса - агатис!

Неужели это дерево может звучать хорошо? Что-то здесь не так. Спустя какое-то время, оценивая звучание трезвым умом (после затухания впечатлений), вспоминая звучание, пришел к мысли, что звуку не хватало совсем малого для того, чтобы исчезли любые сомнения. Вроде все шикарно - хороший чистый, взрослый дисторшн, но материал корпуса все же отразился на звучании, то есть ольха бы звучала более полноценно. Странно, что у данного инструмента это не бросилось в глаза сразу, а только спустя несколько часов. Как пояснил продавец, загадка звучания крылась в стране изготовителе - Индонезия, а там, по его же словам, хорошее дерево.

Может не стоит недооценивать индонезийский агатис. Эту гитару можно с уверенность рекомендовать, как достойный выбор для новичка. За вычетом мелких нюансов (малозаметных не натасканным взглядом), девайс хорошо послужит в качестве первой гитары, ибо статуса "must have" в пределах 10к она не достигла по вине агатиса. При покупке гитары, обязательно обратите внимание на эту, ибо на музон и пиво товарищ не всегда есть.

Обзор №3

Примерная стоимость гитары ESP by LTD МН-50 NT была 12000 руб.

И так, поехали! Дизайн ни чем не примечателен, но удобен. И при игре сидя, и стоя - удобно. Ремень, правда, натирает от долгой игры стоя. Если будете выбирать себе ремень - выбирайте пошире.

Корпус ESP by LTD МН-50 NT из липы, а гриф из клёна. Накладка - полисандр. Сам гриф болтами привинчен к корпусу и очень сильно привинчен. Два звукоснимателя - хамбакеры от ESP. Один провалился однажды, пришлось повозиться, чтобы достать. Звуком доволен! И с эффектами, и на без гитара звучит отлично. Все недостатки только от кривых рук.

Так же регуляторы громкость и тон, которыми особо не пользуюсь. Переключатель работы хамбакеров и фиксированный бридж типа Tune-o-Matic с пропущенными через корпус струнами.

Колки от ESP, от них никуда не деться, держат струны хорошо, но от длительной игры раскручиваются - минус небольшой. Кстати, была неприятность с выпадением кабеля во время использования, но при помощи отвертки и ровных рук быстро устранена.

Громкость усилителя на максимум, жмем на педаль с эффектом и жарим тяжелый рок! Соседи и прохожие в шоке, а ты доволен и расплылся в улыбке.  Но и легкую мелодичную музыку исполнить можно.

Гитара ESP by LTD МН-50 NT - средняя, хорошего качества с мелкими недочетами, ну а куда ж без них. Менять не собираюсь, я ей доволен, да и профессионально рубить метал я не намерен. Советую как начинающим, так и уже опытным музыкантам, а уж кто нацелен выше, и сами подберут себе