Обзор электрогитары Ibanez RG421-WK

IBANEZ RG421-WK WEATHERED BLACK - это шестиструнная электрогитара популярной линейки RG. Электрогитара имеет аутентичное роковое звучание, классический стиль деки и головы грифа. Электрогитара оборудована кленовым грифом с профилем Wizard III и накладкой из палисандра. Маркеры ладов выполнены в виде классических точек белого цвета. Крепление грифа к деке выполнено на винтах. Инструмент пользуется популярностью среди гитаристов играющих рок и инструментальную музыку. На деку установлен фиксированный бридж от производителя. Количество ладов грифа - 24, тип ладов - Jumbo.

Производитель инструмента компания Ibanez является известным брендом, выпускающим инструменты как для профессиональных, так и для начинающих музыкантов. На деку гитары установлено два мощных хамбакера (Н-Н), это модели Ibanez QM6 New (х 2). Звукосниматели установлены в бридже и нековом положении. Электрогитара IBANEZ RG421-WK WEATHERED BLACK приятно порадует гитаристов своим звучанием и богатыми возможностями для творчества.

Характеристики электрогитары Ibanez RG421-WK:

Корпус: махагон
Гриф: 3-кусковой, клен
Накладка: палисандр
Лады: 24, джамбо
Инкрустация: точки
Бридж: фиксированный
Нековый звукосниматель: INF (H) (пассивный/керамический)
Бриджевый звукосниматель: INF (H) (пассивный/керамический)
Регуляторы: 1V/1Т
Переключатель звукоснимателей: 5-позиционный
Мензура: 648 мм
Радиус грифа: 400 мм
Ширина порожка: 43 мм
Ширина в последнем ладу: 58 мм
Толщина в 1 и 12 ладах: 19 и 21 мм
Фурнитура: черная

Обзор №1

Примерная цена гитары на 2017 год 26000р, что достаточно много для такого класса гитары, поэтому нужно слушать гитару как минимум сочень пристально, так как могут попадаться как плохие так и хорошие экземпляры одно и то же модели. 

Звук гитары Ibanez RG421 WK:
Много раз обсуждался звук этого инструмента. От себя скажу, что звук со стандартными датчиками довольно мыльный, но несмотря на это, некое подобие фирменного ибанезовского "рыка" имеет место быть (да-да, не удивляйтесь). На перегрузе звук выдает минимум низов, что огорчает, размытая середина, но низкие частоты порой радуют. На перегрузе крепкий середнячок. Повторюсь, опять же при наличии оригинальных звукоснимателей.

Как бы то ни было, на чистом звучит вполне ничего себе, не фендер, конечно, но очень хорошее звучание, особенно на нековом звукоснимателе(хотя на перегрузе оный выдает бубнеж).

Качество сборки:
Сборка гитары Ibanez RG421 WK довольно аккуратная, несмотря на то, что произведен инструмент в Индонезии. Единственный момент, который меня огорчил - это череcчур сильно затятуные винты "тюльпана", закрывающего доступ к анкеру, впоследствии чего эти места получились неаккуратные и вогнутые. Но общего впечатления от сборки не портит.

Внешний вид:
Гитара очень красива. Поясню: инструмент существует в двух оформлениях корпуса - "mol mahogany oil" и "wk weathered black". Необычайность первго я уже отметил, а что касается второго, то это обыкновенный черный цвет, но со специальным покрытием, которое "приятно потрогать"(пффф, гитара предназначена для того, чтобы на ней играли, а не щупали, поcему "королевский синий" выигрывает по всем пунктам). Вообще очень не люблю посредственные цвета/покраски.

Функциональность:
Как уже упоминалось, гитара Ibanez RG421 WK оснащена 5-ти позиционным переключателем, которые на все свои 5 позиций хорошо функционирует. Бридж фиксированный, строй держит хорошо, довольно долгое время.

Эргономика:
Гриф, как это принято называть - "шреддерский", тонкий, чрезвычайно удобный (думаю, шум поднимут те, кто привык считать подобные грифы ibanez "тонкими линейками" ), пальцы свободно "порхают", благодаря беспяточному креплению, обеспечен легкий(и непринужденный ) доступ к верхним ладам.

А теперь подытожим...

Некоторое время назад сборку этих инструментов перенесли из Кореи в Индонезию. В связи с чем бытует мнение, что качество резко упало, пожалуй соглашусь, НО тут раз на раз не приходится, если выбираешь этот инструмент, тобудь готов к тому, чтобы прослушать не один и не два экземпляра.
Подводя итог, могу сказать, что мне повезло с моим инструментом, об этом говорит все: от качества сборки, до прекрасно резанирующей деки при неподключенной гитаре. Большое спасибо за внимание.