Обзор электрогитары Cort X1 BKS

Обзор электрогитары Cort X1 BKS bk недорогая электрогитара для рок музыки и тяжелых стилей

Характеристики электрогитары Cort X1 BKS:

Корпус : Агатис
Гриф : Канадский клен.
Тип конструкции: Гриф на болтах
Профиль грифа: "Modern U"


Накладка : палисандр, 15 3/4" Radius(400mm)
Кол-во ладов : 24/Jumbo (2.9mm)
Инкрустация: белые точки
Бридж : 6-болтовый Vintage Tremolo
Звукосниматели : Powersound PSEG4-1F & PSEG4-1R (H-H)
Управление: 1 громкость, 1 тембр, 3-позиционный переключатель
Механика: Хром, колки отркрытого типа
Цвет: Red Satin (RDS) – матовый красный
Производство: Индонезия

Обзор №1

Достоинства:
- взрывная гитара, созданная для драйва, очень удобно играть скоростные партии
- прекрасно показывает себя на мощном перегрузе, особенно радует злющий пилящий звук на бриджевом хамбакере, относительно неплохой сутейн, при этом достаточно четкий и плотный звук на небольшом овердрайве

- за свои деньги отличное качество изготовления, палисандровая накладка на гриф (очень прочное дерево)
- красивый внешний вид
- легко настраивается, отлично держит строй (по крайней мере, если не использовать тремоло)

Недостатки:

- отвратительное качество звука на "чистой" гитаре, мутный и совсем "ненатуральный"

- скоростные соло на овердрайве и легком дисторшне звучат мягко говоря, "не очень", звук недостаточно четкий и ноты сливаются, медиаторные флажолеты звучат совсем уж грязно

- может, мне так не везло, но на обоих опробованных мной экземплярах струны были расположены очень близко к грифу, поэтому ощущался довольно сильный дребезг

- невысокое качество тремоло (для тех, кто не планирует им пользоваться, это не несущественный недостаток)
Комментарий: Вполне качественное изделие для металлистов. На чистом звуке отвратительна, но на мощном перегрузе - отличное звучание. Я искал недорогую гитару для игры в стиле Black Metal, Cort X1 оказалась то, что надо - удалось легко добиться грязного, сухого дисторшна на более низких нотах и пронзительного режущего звука на высоких. Поэтому рекомендую гитару в первую очередь для игры в жанре Black Metal

Обзор №2

Гитара куплена новая за 1331 грн, чуть меньше чем 2 года назад, зимой, на днях после нового года. Сейчас стоит 1377грн. История покупки не так проста. Изначально был куплен Jinbao FG-250, вспоминать без слез невозможно. Китайская копия Fender Stratocaster, шикарный внешний вид, снежно-белый. На внешнем виде, собственно, и заканчиваются все преимущества той гитары. Качество сборки никакое, все шатается, тремоло стой не держит, выше 12 лада не строит. Гитару занесли к мастеру, он был в ужасе и сказал брать Cort G 200/210 или Cort X1. Магазин привез Cort X1. Внешность тоже очень очень порадовала и…стоп. Это уже обзор. Вся иформация ниже.

Внешность: 7 из 10 Достаточно классный внешний вид. Вместе с 2-мя хамбакерами так и просит сыграть рифф потяжелее. Форма суперстрат, но есть отличия. Если Ibanez RG плоский как…ладно, не будем переходить на личности, просто плоский, то у корта имеется очень интерестно выглядящей вырез по краям деки спереди. Так же имеется вырез сзади для удобства. Ставил бы 10, если не одно НО. Белые точки сверху грифа смотряться мегаубого, хуже тупо некуда. Если перенести их на центр было бы ок, я бы ставил 9. Но точки…как так.

Хотя и на модели Cort х6 тоже такие же точки, при том что она на 1000грн дороже. Saw Tooth (Зубцы) можно найти лишь на топовой Cort х11 или Cort X-custom. Механика хром, отлично подходит к общему образу. Головна грифа прикрыта пластиковой накладкой из глянцевого пластика, который очень любит пыль и мелкие царапины в результате стирания той же пыли. Пластик который прикрывает доступ к пружинам тремоло и блоку с электроникой такой же. На тыльной части головки грифа можно увидеть надпись: RoHS Compliant, Серийный номер, Made in Indonesia, X-1.

Гриф: 9 из 10 Здесь уже все субьективно. Но как по мне – гриф идеален. Доступ как к нижним так и к верхним ладам полный, 6 струна, 24 лад или 1-я 12-й – как по мне то одинаково доступные. Правда порожки немножко сточились, но самое чуть чуть.

Сборка: 7 из 10 Качество сборки Cort X1 отличное, все плотно прилягает друг к другу, ничего не люфтит, колки хоть и открытые но строй не плывет, даже если не сильно активно дергать ручку тремоло. Экранировка крышки фольгой, внутренности – графитом.

Звук: 3 из 10 Врят-ли стоит что-то ожидать от данной ценовой категории. Лучше китайцев за данную цену. Звук не имеет никакой окраски ни на чистом ни на перегрузе, звукосниматели оооочень вялые, но смысла ожидать что то сверхестественное нет. Оценка в глобальных масштабах. В ценовой категории до 150$ заслуживает 8-ку.

Общее впечатление: Cort X1 прекрасная гитара, судя по качество/цена. Кстати, очень Легкая, чуть больше 3кг, примерно 3.2кг. Покупая этот инструмент не надо платить за “Ibanez” “by Fender” или тому подобные надписи. Посоветовал бы такую гитару другу. Вернулся бы на 2 года назад – купил бы снова, без раздумий.

Смысла менять звукосниматели на Cort X1 наверное нет, все же бюджетный инструмент. Дальше можно подкопить на Cort х-6 или Cort х-11, если будут планы на второй корт. У меня сейчас стоят Dunlop Zakk Wylde 10-60, очень интересные струны, тонкие 1 2 3 для удобных соло, и жирные верхние струны для более мясистых рифов.

Обзор №3

Достоинства:
есть, но очень мало!
Недостатки:
ну конечно же есть

Здравствуйте. Хочу сегодня рассказать про электрогитару Cort X1 BKS.

Данная гитара считается бюджетной версией и очень хорошо подходит для новичков. Гриф выполнен из канадского клёна, имеет 24 лада, закрепленный на болтах и инкрустирован белыми точками, накладка палисандр, колки - закрытые хромированные.

Корпус Cort X1 BKS выполнен из дерева Агатис, бридж в виде порошка из 6-ти болтового тремоло, так же два звукоснимателя хамбакера, электроника - трёхпозиционный переключатель, ручка громкости и ручка тон.

Для самообучения эта гитара подходит, но у тех, кто занимается музыкой серьёзнее эта гитара будет вызывать более негативные отзывы, так как электроника слабая, и на записи будут непонятные звуки которые сложно исправить, только если менять хотя бы звукосниматели.

Вообще гитара Cort X1 BKS выглядит неплохо, но все же если начать искать минусы, то их можно найти, в общем то как и любой гитаре.

Из минусов:

Может искривляться гриф, не только выгибаться, но и начинать выкручиваться спиралью. Бывает, когда играешь на гитаре некоторые струны ударяются по рожкам ладов и вызывают такой очень неприятный звук, который сложно исправлять, это надо будет стачивать порожки ладов. Так же могут возникнуть проблемы с бриджем. В принципе больше ничего я не заметил в этой элекрогитаре.

Из плюсов гитары Cort X1 BKS:
Низкая цена, доступность.

Эта электрогитара среднего качества, то есть можно найти и получше, можно найти и хуже, это уже как повезет. Хорошо если будет получше.
Спасибо за внимание.

Обзор №4

Достоинства:
Доступность
Недостатки:
Смазанный звук, некачественное исполнение, "ведет" гриф

Гитара, имеющая, к сожалению, больше недостатков, чем преимуществ, все же заслуживает на существование. Начинающий музыкант, как правило, не особо требователен к исполнению или звучанию инструмента, поэтому он ищет что-то доступное. В этом данная электрогитара преуспела, ценой не будет обижен никто. При этом, качество инструмента равняется стоимости.

Ряд недостатков имеют место, например, бюджетные звукосниматели вместе с деревом, которое врятли удовлетворит даже музыканта-любителя, создают довольно невнятный и смазанный звук. Еще больше усугубляет ситуацию гриф, который имеет свойство искривляться в любом известном направлении. Но тем не менее, для обучения и для познавания азов игры на электрогитаре инструмент подходит полностью.