Обзор электрогитары Cort CR200 BK недорогая электрогитара для рок музыки и тяжелых стилей

Звукосниматели: 2 хамбакера (ClassicRocker-II CR2NS-F & CR2NS-R)
Управление электроникой: Тон — 2 шт., громкость — 2 шт., 3-позиционный переключатель
Фурнитура: Никелированная
Струны: D'addario EXL110 (0,10-0,46)
Особенности: Классический дизайн типа Les Paul
Цвет: Чёрный

Достоинства гитары Cort CR200 BK: Прекрасный, яркий, читаемый звук, хорошо звучит на перегрузе и на чистом звуке. У гитары очень удобный гриф, на нём легко играть. Хорошая сборка и отличный внешний вид. Соотношение цена-качество отличное. Играю на этой гитаре больше двух лет, играл с ней на концертах и в записи, всегда радовала меня и других своим прекрасным звуком.

Недостатки: Звук иногда бывает слишком ярким, если на усилителе много середины. Нестандартная толщина головы грифа и нестандартные размеры колков могут возникнуть проблемы при их замене.

Если ставить гитару к стене, то она будет опираться на один колок, со временем он может погнуться и перестать нормально держать строй, поэтому рекомендую сразу купить для гитары Cort CR200 BK стойку.

Обьемный звук, хороший сустейн, бридж

Шумы, плохая доступность к нижним ладам
Несмотря на свою "мягкую" форму, данный инструмент способен производить как обьемный звук ритм-партий на перегрузе, так и довольно глубокий саунд соло-партий. Форма грифа гитары Cort CR200 BK достаточно удобная как для новичков, так и для "ветеранов". Исполненна в стиле Лес Пол, гитара вместила в себе все нюансы знаменитого гибсоновского звука.

Помимо всех плюсов гитары Cort CR200 BK, значительным недостатком гитары является шум на особо перегруженных эффектах. Причем с шумом поделать ничего не получится, кроме как купить шумоподавитель. Будучи представителем бюджетной марки, во всем остальном гитара полностью оправдывает свою стоимость.

Насколько я знаю, серия CORT TS ,была пробной, пилотной серией новой гитары, с ограниченным количеством экземпляров. Целью этой серии было, в первую очередь, установить - будет ли пользоваться спросом новый инструмент данной фирмы, изготовленный по мотивам гитары Лес Пол (так как форма и дизайн являются достаточно коммерчески успешными и куда более затребованными, нежели дизайн в стиле CORT PRS, которым обладает серия М).

Для этих целей гитара, насколько я знаю, имела меньшую коммерческую наценку, нежели в серии М, для того чтобы склонить потенциального покупателя к выбору именно этого инструмента. Таким образом, подтвердившая спрос на подобный инструмент, серия TS получила продолжение в виде серии CORTCR, с последующими незначительными изменениями, о которых вы написали выше.

Кроме вышеперечисленных отличий могу добавить, что изменилась маркировка ладов, так на первой серии первый лад маркировался прямоугольным элементом, а на серии CORT CR такой момент уже отсутствует. Ещё одно новшество - появление

в серии более дорогой версии инструмента под обозначением CR280 с наличием кленового топа около 1см в толщину (на первых моделях новых серий топ обнаруживается исправно, однако с начала 2012 года производители, видать, начали халтурить, и, постепенно, всё чаще и чаще начали встречаться модели CR 280, на которых кленовый топ не обнаруживается) и моста TONEPROS, поставленного для улучшения передачи колебаний в корпус.

С небольшой задержкой появились и следующие модели - CORT CR 280 SP и CR CUSTOM, которые, в свою очередь, отличались установкой звукоснимателей SEYMOUR DUNCAN SH1/SH4; а последний, кроме этого, приобрёл новое оформление в виде топа из волнистого клёна иной раскраски, новой, более сложно исполненной окантовкой, которая теперь включает и окантовку головы грифа, установку потенциометров DIMARZIO и более надёжных колков KLUSON TUNERS.

Следует также сказать, что на некоторых англоязычных сайтах и форумах мне когда-то попадались реплики и мнения людей, владеющих инструментами серии TS, дескать старые экземпляры, по сравнению с новой серией, при сравнении лоб-в-лоб, были заметно лучше по большинству параметров. Сам я ничего по этому поводу сказать не могу, так как держал в руках только один CORT CR 250.