Обзор электрогитары Cort G110 BKS

Обзор электрогитары Cort G110 BKS недорогая электрогитара для рок музыки и блюза

Cort G110 BKS - это гитара типа Stratocaster. Отличная альтернатива бюджетным Fender Squier. Благодаря сочетанию звукоснимателей 2 сингла + 1 хамбакер она достаточно универсальна и подойдёт для большинства музыкальных стилей. Электрогитара очень хорошо звучит на чистом звуке. Двойной вырез на корпусе облегчает доступ к верхним ладам. 

Характеристики электрогитары Cort G110 BKS:

Корпус: Агатис
Гриф: Кленовый, болчёный
Профиль грифа: «C» shape
Накладка: Палисандр, радиус — 240 мм
Количество ладов: 22 шт.
Мензура: 648 мм
Инкрустация: Белые точки
Колки: Cap covered
Бридж: Vintage tremolo (EG7BV) на 6 винтах
Звукосниматели: 2 сингла + 1 хамбакер (Powersound PSEG5W-5F + PSEG5W-5M + PSEG4W-2R)
Управление электроникой: Тембр — 2 шт., громкость — 1 шт., пятипозиционный переключатель
Фурнитура: Хромированная
Струны: 0.09 — 0.42
Особенности: Белый пикгард
Цвет: Чёрный матовый

Обзор №1

Поскольку мне пришлось работать с гитарой Cort G110 BKS довольно-таки долго напишу все плюсы и минусы инструмента.

Плюсы гитары Cort G110 BKS:
- качественная зборка, нормальное функционирование всех элементов;
- более-менее нормальный звук.

Минусы:
- неадекватный анкер;
- тремоло система (промолчу)
- гитара фонит, даже при незначительном перегрузе уже слышны какие-то шумы, очень мешает и раздражает;
- не смотря на внешнее сходство с стратокастерами, гитара сильно отличается как и по звуку, так по форме.
- бриджевый звукосниматель не дает нормальной атаки, нэковый не дает нормального стекла;
- поскольку дека намного менше и тонше чем у обычного страта, могут быть некоторые неудобства у музыкантов с большими руками и длинными пальцами.

Поэтому, гитара Cort G110 BKS хорошо подходит для начинающего музыканта, для ребенка, но чем более занимаешься, то понимаешь, что хочется большего.

Обзор №2

Звук: 5
Качество сборки / изготовления: 7
Внешний вид / дизайн: 7
Особенности и функциональность: 5
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 7
Мнение пользователя.

Cort G110 BKS моя первая элетрогитара, купил ее полгода назад, до этого полгода играл на акустике, но вре равно я мечтал о электрогитаре. В итоге я решил купить новую дешевую электрогитару, так как б/у тут купить негде, а на дорогую денег нет. Вобщем, я понимал что за эти деньги особо надеятся не на что, но желание высекать дж-дж-дж победило здравый смысл, хоть я и понимал что это будет отстой. По приезду в магазин у них оказалось всего две гитары которые подходили, они различались только по цвету – красная и черная.

Я попросил черную, продавец подключил ее, так как играть не умел (и не умею), то от фонаря повысекал несколько нот, осмотрел ее на предмет кривизны и прочих нехороших моментов, все же купил. Также в комплекте были ключ для анкера, меленький ключик чтоб регулировать высоту седел, рычаг тремоло и завернули все это простенький чехольчик «в подарок». При всем это я даже не посмотрел что написано на голове грифа, ибо мне было пофик какая китайская ноу-нейм-фирма там поставила автограф. Однако когда дома я достал гитару из чехла я было просто поражен что это оказался Cort.

Сразу столько радости от покупки прибавилось (сейчас меня обвинят в брендофилии).

Внешний вид. Гитара Cort G110 BKS тру черного цвета, белый пигкард, гриф кленовый, сзади с палисандровой вставной вдоль, нелакированный, то есть сзади просто полированное дерево и все. Накладка палисандр, маркеры ладов – обычные круглые точки из пластика. Лады вроде как средние, после моей акустики (на ней самые маленькие что я видел) кажется что большие, удобно, но мне хочется чтоб были больше, так как при бендах неудобно. Имеется плавный срез под правую руку на деке, очень удобно, и вырез для пуза.

На панели расположены переключатель пятипозиционный, ручка громкости, недавно вмето двух крутилок тембра, от которых толку ноль, впаял тумблеры (вкл/откл), теперь в четырех позициях переключателя звука нет пока не включить один из них или оба, не знаю что я там нахимичил. Вообще электроника там отстойная, но присутствуют элементы экранировки(!), такие как, например, фольга, приклеянная снизу на пикгард.

Обзор №3

Мне кажется, что этот Cort, не совсем такие говянные дрова, как здесь его описывают. В своей ценовой категории он топтал Эштоны, Филы, Зомби и т.п какашка собачье. Первое на что упало мое внимание когда я взял его в руки, это качество, оно явно отличается от китайского гомна, все сделано аккуратно и чётко, без косяков. Удивил вес гитары, она словно пушинка, стоя играть можно не напрягаясь. Звук, конечно какой звук может быть за такие деньги, но лично мне от него блевать не хочется.

Самый хороший звук, она выдает чистым, нежели перегруженным. И конечно же не обошлось без "проблем"..... Мне пришлось пошаманить над анкером и бриджем что бы убрать дребезг струн, в итоге он остался лишь на 4ой и 5ой струне, на первых ладах,придется еще попыхтеть. А так в целом, никаких проблем не замечается. И гитара для начинающих на мой взгляд нормальна.

Обзор №4

Достоинства:
относительно дешевая, удобная,когда держишь
Недостатки:
посторонние шумы, пропадание звука

Прежде чем осуждать это бревнышко хочется немного поощрить Корт. В первую очередь меня радует качество сборки Cort G110 BKS. Ни каких дефектов замечено не было замечено. Снаружи выглядит все замечательно. Удобный гриф, отличные колки, хорошо сбалансирована, дека матового покрытия, что весьма кстати (невидно жирных отпечатков пальцев). Короче, внешне она выглядит великолепно. Что касается внутренне - еще не приводилось разбирать.

Ладно, похвалили и хватит. Теперь будет жесткая критика. Машинка не очень - быстро строй падает. Ну а если не пользоваться то вполне устраивает. После недолгой эксплуатации, я заметил минус, что встречается у большинства дешевых гитар, это - постоянное раскручивание разъемного входа, что, в принципе, поправимо.

О "крутилках". Не понимаю, зачем там две ручки тона? Если одна и та же ручка дает один и тот же тон. Единственное, что они друг без друга не могут. То есть если одна ручка на нуле, а другая на максимуме, то в результате слышен звук подобный двум ручкам выкрученным на ноль. Самое интересное - ручка громкости. Не знаю почему, либо от хорошего обращения с гитарой, но она почему-то делает какие-то посторонние шумы. То вообще звук пропадает.

Звукосниматели. Конечно родной звук мне не нравится, но если есть процессор или какая нибудь примочка, то это дело поправимо.
В общем гитара Cort G110 BKS классная. Для тех, кто начинает играть и нравятся стратики, то этот экземпляр вполне приемлем. Правда есть и лучше, но и за большую цену.

Поэтому советую тем, кто решил стать гитаристом купить что-то по типу этой гитары, дешево и сердито. А если вдруг передумаете играть или решите, что это не Ваше, можно продать гитару не потеряв особо больших денежных средств

Обзор №5

Достоинства:
Цена, классический дизайн, 4 звукоснимателя, 2 настройки тона, 5 позиций переключателя.

Недостатки:
Для своей цены отсутствуют!
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Хочу рассказать вам о второй моей красавице, то есть гитаре.
Про первую красавицу, Tenson D1, я уже писал ранее. Можете прочитать отзыв о ней по этой ссылке.

Сейчас же я поделюсь впечатлениями не о классической гитаре, а о электрогитаре Cort G110. Эту гитару мне удалось "вырвать" у знакомого по ужасно маленькой цене, всего за 1/4 ее стоимости. А если учесть то, что в тот момент на ней стояли струны Elixir, то это просто отличный комплект за такую цену!

Начнем с дизайна. буква G в названии говорит о эволюции винтажных инструментов с двумя вырезами для всестороннего удовлетворения потребностей любого гитариста. Корпус гитары Cort G110 BKS черный, из цельной древесины с белой пластиковой вставкой. Гриф из клена, прикрепленный к корпусу четырмя болтами. На грифе палисандровая насадка. Гриф стандартный на 22 лада с позиционными маркерами.

Теперь что касается управления. В этой гитаре встроено 2 сингл и 1 хамбакер звукосниматель. Со своей работой они справляются очень хорошо. У меня приреканий к этому нет, хотя я и не дорос до того, чтобы замечать мелкие недостатки.

Особенностью является рычаг тремоло (подтяжка). С ним можно эксперементировать бесконечно, сочетая отличные звучания. Из "крутилок" в гитаре присутствет регулятор громкости и два регулятора настройки тона. А пятипозиционный переключатель добавляет еще больше возможности настроить такое звучание гитары, которое Вам необходимо.

Если у вас на комбоусилителе еще есть дополнительно настройка эффектов, то вариантов звучания становится в сотни раз больше!!

Итак, электрогитара Cort G110 - это просто отличный вариант для новичков и не только, широкий выбор настроек звучания и классический дизайн этой прекрасной гитары не оставят никого равнодушным!