Обзор электрогитары Schecter Demon 6 FR SBK

Обзор электрогитары Schecter Demon 6 FR SBK - гитара для тяжелых стилей с активными звукоснимателями Duncan Designed

Новая серия гитар Schecter Demon одинаково зловещая и серьезная. Вооруженные двумя Seymour Duncan HB-105 активными хамбакерами, эти демоны предоставляют намного больше звука и сустейна по сравнению с их старшим братом AHB-1 Blackouts. Послушайте сами и будете приятно удивлены!

Спецификация гитары Schecter Demon 6 FR:

Цвет гитары: Satin Black (SBK) – матовый черный
Модификация: праворукая
Страна производитель: Индонезия
Крепление грифа: на болтах
Материал корпуса: липа
Контур верха корпуса: выпуклый
Материал грифа: клен
Окантовка: 1-слойная, кремовая
Накладка грифа: палисандр
Маркеры ладов: серые готические кресты
Мензура: 25.5” (648 мм)
Лады: 24 X-Jumbo
Радиус накладки грифа: 14” (355 мм)
Профиль грифа: тонкий "С"
Толщина грифа: 1 лад – 0,787" (20 мм)/в 12 ладу – 0,866 (22 мм)
Ширина порожка: 1,653" (42 мм)
Верхний Порожек: Floyd Rose Special
Анкер: двойной, регулируемый с 4 мм анкерным болтом
Бриджевый звукосниматель: Duncan designed HB-105В
Нековый звукосниматель: Duncan designed HB-105N
Регулировки: громкость/тон/3-позиционный переключатель
Цвет фурнитуры: черный хром
Бридж: Floyd Rose
Колки: Schecter
Ручки регулировок: металлические рифленые
Отделение для батарейки: есть, 9V батарейка
Струны: Ernie Ball Regular Slinky #2221 (.010-.046)

Обзор №1

Средняя цена Schecter Demon 6 FR б\у: пока таких предложений не видно.

Средняя цена Schecter demon fr новый : 380-470$.

Немного истории: Эх, тяжел да тернист был путь у компании Schecter, была основана Дэвидом Шектером в 1976 году как ремонтная мастерская в городе Ван-Найз, Калифорния. Выпускали они поначалу запасные части для инструментов Фендер, Гибсон и тому подобных.

К 1983 году, когда спрос на их продукцию стал выше возможностей производства, инвесторы из Техаса выкупили и перевезли компанию к себе поближе в Даллас. Решив нагреть руки на сложившейся репутации и имени, начали они клепать гитары Schecter. За 5 лет, проблем и противоречий ничего у них толкового не вышло, продали они компанию в 1987 году Хисатаке Шибуя (Hisatake Shibuya).

Парень был не промах, и владел уже Musicians Institute в Голливуде и ESP Guitars. Он возобновил курс Schecter на престиж - создание только «кастомшоповских» высокласных инструментов в мастерской Калифорнии.

В 1995 году компанию возглавил Майкл Сираволо с подачи Хисатаке Шибуя . А он был «тертый калач» и сделал Schecter таким, какой он сейчас, отойдя от Фентеровских форм и создав новый имидж для компании. Разграничил продукцию на Schecter custom usa, что делают в Калифорнийской мастерской и Schecter made in indonesia что собираются на автоматизированном конвейере в Индонезии по доступной цене.

О гитаре: Schecter Demon 6 FR модель свежая, по-своему интересная. Комплектуется она не тонким, но достаточно удобным грифом, нормального качества флойдом. Звукоснимателями Duncan Designed Active, мало кто наверно знает, но это прототипы (естественно корейские) первых активных датчиков seymour duncan LW-CH1, LW-CH2.

До своих Калифорнийских братьев, что делают в городке Santa Barbara - Duncan designed конечно не дотягивает, чего уж там говорить, но характер у них есть. Больше наверно чего-то необычного тут нет, стандартный суперстрат от «Шахтера» (Schecter) с флоидом.

Перед тем как слушать гитару ЗАМЕНИТЕ КРОНУ в темброблоке!!! Подсевшая крона может испоганить звук даже ESP топ уровня.

Звук: Тяжело описать какие-то особенности звука в данной ценовой категории. НО – русские не сдаются, мы попробуем!!! Про датчики написано выше, они активные и корейские.

Первое для любителей «потяжелее» хорошо, второе не очень. За счет этих звукоснимателей на клине звук какой-то уж слишком скучный, ровный, попахивающий пластмассой и неестественностью.

Звук на гитаре Schecter Demon 6 FR не густой, как обычно на «краснушных» гитарах, больше похоже на липу, или на агатис. Хотелось бы читаемости лучше, не сильно обрадовал частотный потенциал.

Имеется претензия на LTD-шный бензопильно-отбойный оттенок звука. Возможно, она бы оформилась после замены датчиков на EMG. В лиге конкурентов Schecter Demon 6 FR могут оказаться Cort, Ibanez или Yamaha того же класса. Schecter достаточно холодный по тону звучания в сравнение с Cort. Yamaha с корейской активкой сочнее и ярче.

На перегрузе активные датчики показывают свою природу. Жестко и сильно, можно сказать даже немного мокро. Не надо выкручивать много гейна с этой гитарой, если его больше чем нужно инструмент начинает захлебываться, читаемость пропадает на корню.

В нэке появляется более спокойный оттенок звучания, мягкий и приятный. В бридже слишком много середины, так что тут приходится долго настраивать звук на комбике с непривычки. Играть нужно аккуратно, активные датчики очень не любят лажи, Вы это сразу заметите. Жужжит она на 5, то, что нужно для «труъ миталласта», мясная тема.

Внешний вид / дизайн: С виду простой и красивый, так сказать рабочая лошадка для начального уровня. Проперся от сатинового покрытия (Satin Black) , нет этого толстого слоя лака, который не так уж положительно сказывается на отдаче деки (особенно на новых инструментах), да и залапывается гораздо меньше, чем лакированное покрытие.

Приятная инкрустация на грифе в форме «готических кристов» смотрится очень даже ядовито, вместе с цветом и формой получается некий зловещий портрет гитары для «ацкого миталла»

Особенности и функциональность: Не удобный доступ к нижним ладам, потому что над пяткой грифа, в том месте, где он привинчен, дека похожа на ступеньку - очень выступает, из-за этого рука упирается . Есть небольшой вырез под пузо на деке – приятно, нету выреза для руки на нижнем рожке со стороны пуза для нижних ладов – неприятно.

На гитаре Schecter Demon 6 FR - ужасно держит строй флоид, хотя не царапает руку, играя с глушением струн )). Лады заполированы качественно, колки ходят мягко и ровно, все сидит на своих местах. Гриф широкий, но при этом достаточно эргономичный и приятный.

Вот наверно и все что можно сказать по этой гитаре.