Обзор электрогитары Schecter Banshee 6 Fr P Passive STBLK

Обзор электрогитары Schecter Banshee 6 Fr P STBLK - гитара для тяжелых стилей с звукоснимателями Seymour Duncan

Schecter Banshee 6 Fr P STBLK passive - это гитара серьезного уровня с качественными звукоснимателями топ уровня Seymour Duncan Nazgul / Seymour Duncan Sentient, также на гитаре лицензионный настоящий Floyd Rose 1000 Series

Спецификация гитары Schecter Banshee 6 Fr P STBLK passive:

Количество струн 6
Крепление грифа Bolt-On
Материал корпуса ольха
Верх корпуса клен
Гриф клен и орех
Накладка грифа черное дерево
Мензура 25.5"
Лады 24 X-Jumbo
Звукосниматели Seymour Duncan Nazgul / Seymour Duncan Sentient
Регуляторы громкость \ тон \ трехпозиционный переключатель
Бридж Floyd Rose 1000 Series
Цвет фурнитуры черный хром
Цвет гитары See-Thru Black (STBLK) - прозрачный черный
Модификация праворукая
Страна-производитель Южная Корея

Обзор №1

Приветствую!

К сожалению, не являюсь профессиональным музыкантом, простой диванный мучитель гитар, отсюда в тексте могут возникнуть непонятки с терминами, образами, а так же могут быть задеты святые постулаты НЕдиванных гитаристов. За что заранее склоняю лысую голову в неловком стыде. :pozor:

Предмет обзора : Schecter Banshee 6 FR P (Passive)
Банши искал около полутора месяца на вторичке, и если бы еще месяц не подвернулась, то накопил бы на новую. Гитара всплыла в Красноярске, и даже не на Авито, а на малоизвестном аукционе Au.ru. Сторговался с продавцом. Благодаря EMS посылка была у меня дома уже через 3.5 суток. Человек, продавший гитару, упаковал посылку на совесть, поэтому всё приехало в целости. Инструмент в идеальном состоянии. На ней совсем мало играли.

Цена покупки: 30 тыс. руб. Б/У. (Плюс доставка обошлась 1.6К)
Средняя цена в России: 46 тыс. руб. новая. (Б.у. практически нет).

Внешность. Эргономика. Качество изготовления. 9.0

На момент написания обзора, помимо Schecter Banshee 6 Fr P в доме обитали Washburn x50 и Gibson LPJ. Поэтому что-то буду сравнивать с ними.
Выглядит гитара очень красиво и одновременно строго. Черное дерево на грифе добавляет лаконичности. Касаемо топа (вернее не топа) об этом расскажу далее. По эргономике всё удобно и хорошо (привет LPJ) Выемка по пузо, скос под правую руку, доступ к верхним ладам. No comment.

По качеству изготовления придраться вообще не к чему. Никаких зазоров, непрокрасов, болтающихся деталей. Крышку темброблока пришлось вынимать самым тонким медиатором (привет тебе Gibson LPJ снова). Локовые колки отлично держат строй. Датчики прикручены прямо в деку. Пуш-пулл имеется. Графитовый порог.

Гриф. Отдельно по грифу несколько слов. Самый тонкий, из всех, что щупал раньше. Первый день было непривычно. Где гриффф?!! Его не чувствовалось. На второй день понимаешь – Это удобно! На третий- Да, я всю жизнь на нем играл! Две темные вставки на грифе. Написано в инете, что это орех. Для чего- не знаю. Вероятно для красоты. Причем структура клена, на разных частях грифа, разная. По краям одна структура, в центре другая. На фото это видно.
Вес Banshee. Гитара легче Гибсона и тяжелее Вашбурна икс 50. Нетто: 3,6кг.

Один балл снизил из-за бриджа. Не люблю бриджи, где надо настраивать высоту каждого седла. Когда надо попадать тонюсеньким шестигранником в микроскопический винтик, а зрение уже совсем не то. 12 винтиков! И это бесит. :o

Звук. 9,5.
Seymour Duncan Nazgul/Sentient – как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! (с). Да простит меня классик.
Бывает послушаешь на ютубе: «Ах, няшка», дома включишь: «Чего то я недопонял, похоже». С Schecter Banshee 6 Fr оказалось всё клево. Даже в недорогой аппарат она зарычала аки разъяренная львица!! Я представляю, что Банши выдаст, если ее воткнуть в хорошую ламповую голову.

Но оставим в сторону восторженные сопли и вернемся к обзору. Звук скорее в верхнюю середину. На Назгуле, в стандартном строе может показаться слегка суховатым. Зато в пониженном строе, этот датчик дает гору жирного мяса с отличной читаемостью.

Seymour Duncan Sentient весьма удивил на чистом звуке. Повторюсь, комбик у меня не ахти какой, бюджетненький, но даже этот комбарь выдавал весьма глубокие обертоны. К сожалению в сэмпле, до конца звук не раскрывается, ибо писал в линию, задействовав только ревер. А вот на хайгейне Sentient, мне показался немного бубнящим. За это снял полбалла.

Дека Schecter Banshee 6 Fr приятно резонирует не только в пузо, но и в ногу, на которой лежит. Сусте-еее-ин! Крошка Вашбурн всем хорош, но он не может выдать такой долгий собранный сустейн. Гибсон где то близко, но не дотягивает тоже.

Итог. Гитара Schecter Banshee 6 Fr отличная за свои деньги. Хотя и заточена под тяжелые стили, очень неплоха на чистом, в положении нэк.

Далее расскажу о внутренних органах сего аппарата. По прибытию, гитара была разобрана. Внутри всё густо замазано графитом. С пятки грифа и с посадочного места на деке счистил лак. Проверил наличие топа кленового, зачистив торец посадочного места . У этой гитары нет топа кленового, равно как нет шпона кленового, или еще какой либо шняги кленовой (дубовой, липовой) поверх деки из ольхи. Ольха 2 куска и всё.

Флейм, красивенький такой сверху. Я не знаю зачем на россейских сайтах, в спецификации указывается «Кленовый топ» Справедливости ради скажу, на родном англоязычном сайте Шектера не указан какой-то там кленовый топ. Нету.