Обзор электрогитары Schecter SLS BlackJack C-1 A STBB

Кейс SGR-1C (приобретается отдельно)
Модификация праворукая
Страна-производитель Южная Корея

Schecter SLS BlackJack C-1 A STBB

Цена покупки: 870$ (26000 рублей)
Средняя цена: 800-900 (судя по ebay)

Schecter SLS BlackJack C-1 A STBB - это моя первая достаточно серьезная покупка и я подошел к выбору гитары скрупулезно. Для начала я понял, что хочу: сквозной или вклеенный гриф, струны сквозь корпус, форму супер страта (не эксплорер, флайнг в), как можно тоньше гриф (брал у друга ibanez полабать и я влюбился в эти грифы), и такую, что бы мне не пришлось ее ремонтировать через 3 месяца (я про жестокие б/у гитарки) так как я сомневаюсь в "правильности" продавцов. Бюджет был 25-27 тысяч русский зеленый долларов)

Звук: Знаете, на мой взгляд самое сложное- это описать звук гитары) Я буду отталкиваться от собственный ощущений, испытанных в магазине, когда я выбирал себе гитару. Итак в мое поле зрение упали гитары: Schecter blackjak sls (с активками и пассивками), atx, LTD ec 1000, LTD mh 1000nt. И так ec 1000 отпала сразу, так как гриф мне вообще не понравился и корпус как-то не стратоподобный. Потом начал в лоб сравнивать sls с пассивками с mh1000nt, по мне так выйграл Schecter SLS BlackJack C-1 .

И так по порядку. Чистый, блин он афигенный) ребят мне он мне безумно понравился, такой нежный чистенький звук, с отсечками получается вообще что-то невообразимое. НО когда я начал играть на хай гейне возникла некая проблема, я играл в Engl, за 15 минут кручения крутилок я так и не получил звук который я хотел. Звук какой-то едкий что-ли, я никак не мог получить жирненький сбалансированный звук, всегда где-то что-то выпирало, то басы, то верха, то средние. Я уверен на 99,9% что во всем виновата кривизна моих рук.

Как я включил Schecter SLS BlackJack C-1 A с blackouts я в мгновение ока я получил желаемый звук. И так, чистый. Он... Как сказать.. Никакой) Он есть, да.. не ежи, что аж плакать хочется тут он такой ненавязчивый, на крайняк побрынчать можно, но я для хай гейна беру гитарку (просто я считаю, что не надо смешивать в одну гитару все стили. Каждая гитарка для своего создана.

И так, хай гейн тут вы уж извиняйте, но с какой стороны не посмотри звук очень и очень хорош. Во первых, он очень четкий, нету какой-то смазонности звука, во вторых активы, действительно, фона увы вы там не увидите и в третьих сустейн.. Дааа после моей китайской палки за 8000 я понял, как это круто когда есть сустейн)) соло очень долго тянется.. ммм моя мечта сбылась)

И так подведем итоги, я буду достаточно субъективен по мне так звук 8 из 10 (что бы меня типы с тру японцами не отмудохали) Минус за чистый. Нууу ребяяяят бывает настольгия поиграть RHCP, ну не получится вкусить все прелести чистого. Второй минус за хоть и не навязчивую некую "электронность" звука. Я не знаю как все это правильно называется, но бывает она звучит как-то странно, не похоже на гитару.

Качество сборки / изготовления: 9 (10) из 10. Собрано, увы.. Хорошо. Хоть и моими еще "девственными" глазами я на все это смотрел, но серьезный косяков я не увидел. Не знаю, как-то Tune-O-Matic стоит под каким-то углом. Правильно или нет я не знаю. Гриф ровный, руки лады не царапают, есть 1 косячочек но он не серьезный (видно чуть чуть клей где порожек преклеян), еще одна такая штуковина.. У нее нету скоса (вроде так называется) под правую руку, то есть она впивается в острый угол корпуса, но это уже дело привычки

Внешний вид / дизайн: 10 из 10 Гитара выглядит СНОГСШИБАТЕЛЬНО, я просто в таком восторге от нее.. Черная матовая, никаких следов от пальцев, очень приятно ее трогать, вот влюбился в я нее хоть убейте. Ниже 10 не поставлю.

Суммарный рейтинг: 9 из 10 Я знаю, что меня сейчас закидают какашками, но я буду как можно честен) Если отбросить то, что чистый так себе, то можно в принципе сказать, что серия sls у шектеров удалась на славу, объясню почему. Тонкий гриф, я не знаю как он в сравнении с ибанезами, но в руках (по крайней мере моих) он лежит идеально, доступ к 24 ладу 6 струны великолепен как и везде на грифе. Так же надо сказать, что эбони, дает о себе знать.. Атака не хуже моей палки с болченым грифом. Ну и блекауты, по мне так они самые удачные датчики современного металла. Так что брать Schecter SLS BlackJack C-1 A стоит, если любите хайгейн.