Обзор электрогитары Washburn Parallaxe PXS20frtbb

Обзор электрогитары Washburn Parallaxe PXS20frtbb - гитара для тяжелых стилей и метала с датчиками Seymour Duncan SH2 и TB6

 

Спецификация гитары Washburn Parallaxe PXS20frtbb:

Корпус : Красное дерево
Верх : Волнистый клён (Flame)
Гриф : Красное дерево, глубокая вклейка
Full Access Neck Joint
Накладка : Чёрное дерево

Мензура : 648мм
Лады : 24, Buzz Feiten Tuning System
Колки : Grover, локовые
Тремоло : Floyd Rose Original с увеличенным латунным килем
Звукосниматели : Seymour Duncan TB-6(Distortion) + SH-2(Jazz)
Темброблок : 1 громкость, 1 тембр, 3-позиционный переключатель,
Цвет : Trans Black

Обзор №1 

Название инструмента: Washburn Parallaxe PXS20frtbb
Цена покупки: 840 $ Средняя цена: 950
Звук: 9
Качество сборки / изготовления: 10
Внешний вид / дизайн: 10
Особенности и функциональность: 9
Соотношение цена/качество 9
Мнение пользователя:

Спецификации производителя гитары Washburn Parallaxe PXS20frtbb:
Гриф: махагони , накладка чёрное дерево, 25.5", 24 лада, super jumbo, глубокая вклейка, без пятки.
Корпус: махагони/кленовый топ.
Бридж -- Floyd Rose 1000 с увеличенным килем, пружины с успокоителями.
Звукосниматели: Seymour Duncan SH2/TB6
Колки: Black Chrome Grover Exclusive 18:1

Вот уже пол-года я являюсь обладателем этого замечательного инструмента и обзор пишется не под впечатлением от вчерашней покупки, когда очень радостно, но ничего толком не понятно, а после нескольких десятков репетиций и концертов.

Производитель смело заявляет, что в этой гитаре ничего не надо доделывать, менять, улучшать: всё уже сделано! Стоит хорошая электроника, сделаны отсечки на каждый датчик, увеличен сустейн блок, установлены пружины с проставками( не надо толкать мочалку под пружины). И им почти удалось.Самому пришлось установить только треммсеттер и в бой!

Собственно, встречают по одёжке, и тут у гитары полный порядок. Все просто и лаконично. Хоть дизайн и пересекается с современными суперстратами, тут нет какой-то лёгкой "топорности" как у серии Xproq или jackson DK. Тут 10 баллов.

Сборка Washburn Parallaxe PXS20frtbb Индонезия - без нареканий, всё подогнано , окрашено, отполировано отлично. Под разным освещением цвет гитары меняется от чёрного до тёмно фиолетового! Так, что будете выбирать с рук, не парьтесь, если цвет будет отличатся от того, что на офф сайте.

Фурнитура: Всё исполнено в чёрном хроме. Выглядит, конечно, отпадно, но чёрный хром служит много меньше, что обычный- будем посмотреть. Floyd Rose 1000 работает как надо: Люфта нет, рычаг возвращается точно в нужное положение- не перекрывает переключатель датчиков, но и не проворачивается слишком далеко. Рычаг не болтается. Правда, я смазываю втулку графитом, шайбу фиксирую фиксатором резьбы чтобы рычаг останавливался точно на своём месте.

Потенциометр громкости-точно там, где надо. Не мешает играть, но и тянуться за ним не приходится. Потенциометр тона...ну он есть, пользуюсь им только как отсечкой. Колки Grover-ничего особенного.

Гриф тонкий и удобный до 24 лада, нет дурацкой пятки, которая мешает играть! Про датчики уже много где написано, добавлю только , что мне немного не хватает глубины на нэке, поэтому поставил 9 за звук.

Общее впечатление: Очень хорошая читаемость, режет любой микс на ура! У нас в команде две гитары и очень плотный клавишный плейбэк, и иногда это становилось проблемой, но эта гитара решает. Любой аккомпанемент всегда звучит чётко и сочно! Гитара, вроде как, заточена под дикий металл и лютый шред, но отлично вписывается и в попсовые вещи, фанк(отсечки)-никаких проблем.

Инструмент Washburn Parallaxe PXS20frtbb - стоит своих денег с запасом. Отличная фурнитура , электроника и эргономика. Поставил 9 за цену, так как на вторичном рынке у этой гитары, скорее всего, будет потеря в цене. Это не фендер или гибсон, который можно купить с рук и продать за ту же цену. Но зато, это особенный инструмент среднего уровня, он никогда не затеряется в толпе Omen-ов, RG-шек.

Обзор №2

Собирался купить себе новую гитару когда понял что не хватает резкости и четкости в звуке, до этого играл на Lag Arkane a200st а датчикик на нем EMG HZ. 

Так вот смотрел я тогда на многие варианты и шектер блэкджек, и новые японские джексоны у которых в стоке были Seymour Duncan, также как вариант я даже попробовал Gibson LPJ (не люблю форму гибсона, неудобная она лично для меня, но проверить звук было интересно). Gibson LPJ отмел сразу датчики те что стояли родные имели слабенький выхлоп по сравнению с сеймурами Seymour Duncan TB-6(Distortion) + SH-2(Jazz). У шекторов не понравился профиль грифа он узкий и округлый лично мне такие неудобны, да и по звуку тоже не впечатлили те модели что слушал в магазине.

Но все эти гитары были не тем что хотелось. Я люблю хайгейн так что хотелось, от гитары мощи и напора, и в то же время хорошей читаемости, просто. Так вот и тут мне попадается информация, что вышла новая серия Washburn Parallaxe в которой изначально и нормальное красное дерево, и оригинальный лицензионный флойд роуз, даже резинки для глушения в пружинах есть с завода и все это в модели Washburn Parallaxe PXS20frtbb.

В итоге я узнав все параметры грифа решил заказать вслепую эту гитару, пересмотрев все видео какие только возможно было найти на тот момент, американцы на форумах очень хвалят эту серию. И вот гитара пришла, достаю из коробки настраиваю в стандартный строй и понимаю что мензура в идеале, гриф настроен как надо не звенят ни лады, НИЧЕГо.

Сборка гитары великолепная, лады закатаны идеально ничего не пришлось подтачивать как это часто бывает даже на недорогих гибсонах.

Включил гитару и сразу почувствовал чего так долго не хватало мне все это время, на перегрузе звук чистый сочный насыщенный, и при этом ничего не выпирает в звуке все так как надо. Потом проверил нековый датчик и чистый звук, и на чистом звуке гитара тоже звучит очень даже прилично, хотя им я пользуюсь честно говоря не так уж и часто.

Кстати флойд действительно чувствуется что лучше, пружины мягкие но в то же время очень стабильно держится строй, даже после активной игры рычагом, и кстати сам рычаг не люфтит в посадочном гнезде.

Гитара Washburn Parallaxe PXS20frtbb у меня уже года 2 и даже не вижу смысла брать что то круче и дороже. А если кто то сомневается насчет Индонезии я советую вам послушать эту гитару лично, если не верите, я знаю что такое японские гитары , держал в руках неоднократно, так вот этот Washburn Parallaxe PXS20frtbb точно не хуже хорошего адекватного японца! Причем тут сразу нормальные датчики Seymour Duncan TB-6 + SH-2 и нормальный флойд, а не раздолбанные ножи как например на ибанезах, стертые лады как на типовом б у японце в который надо еще вложить сразу после покупки чтобы привести его в играбельный вид. И многие могут возразить мол не все японцы такие убитые, но лады как правило стертые у всех и менять их однозначно проблема покупателя.

И кстати позже приобрел ламповый усилитель Jet City Jca22h и кабинет Marshall с динамиком Celestion G12K-85, так вот в этот усилок на втором канале со скримером Maxon od808 гитара звучит просто отпадно. Да и кстати гитара Lag Arkane a200st с датчиками EMG HZ тоже зазвучала на лампе тоже весьма на уровне.

В общем могу посоветовать гитару Washburn Parallaxe PXS20frtbb людям которые любят суперстраты и хайгейн. И что особенно радует, что на этом вашбурне нет желания менять ничего, все итак изначально на очень высоком уровне. Остается только играть и получать удовольствие от полученного результата.

PS И кстати забыл добавить пятка у гитары очень удобная, рука на 24 ладе вообще ни во что не упирается, единственный небольшой минус лично для меня это лакированный гриф, немного прилипает к рукам когда загрязнится, но уже привык и не особо замечаю этот момент.