Обзор эмулятора гитарного кабинета AMT PANGAEA CP-100FX

Обзор эмулятора гитарного кабинета AMT PANGAEA CP-100FX

По многочисленным просьбам владельцев эмулятора гитарного кабинета AMT PANGAEA CP-100 производитель выпустил новую расширенную версию своего прибора, который получил название AMT PANGAEA CP-100FX

Технические характеристики AMT PANGAEA CP-100FX:

Встроенные цифровые эффекты Ревер, Дилей, Хорус и другие

Эмуляция перегруженного мощника с гитарным кабинетом

Tap Tempo

Соединение по S-PDIF

Загрузка импульсов по USB

Поддержка microSD карты

AUX вход для подключения плеера

Выход для подключения наушников

XLR балансные выходы

MIDI IN/OUT

Питание 12В

Обзор №1

Ну раз зашла речь об AMT PANGAEA CP-100FX,то было бы справедливо сделать полное правильное описание функционала сего девайса. Итак, что может AMT PANGAEA CP-100FX.

Первое и основное - эмуляция гитарного кабинета с помощью импульсной свертки звукового сигнала и образца импульсной характеристики реального кабинета+микрофона+помещения. Эта фишка имеет 2 переключаемых режима -

1:при общей задержке 1,56мсек это один кабинет - загрузка одного моно импульса с параметрами 24 х 48000 длинной 85.33мсек(4096семпл)

2:при общей задержке 1,85мсек это 2 кабинета с такими же параметрами, настраиваемыми по громкости и панораме. Этот режим мы специально сделали по Вашим многочисленым просьбам.

Второе - это эмуляция перегруженого оконечника. В базовой версии эмулятора гитарного кабинета AMT PANGAEA CP-100FX есть набор стандартных схем с двумя типами ламп - двухтактный 6L6 и EL34 и такойже однотактный. Плюс мы добавили для каждого типа вариант с копией АЧХ преампа со средними положениями ручек тембра чтоб Вы могли подключить свои педали перегруза напрямую без преампа. В дальнейшем планируется пополнять список реальных оконечников по мере снятия параметров с живых приборов.

Третье - пангея fx это мульти FX процессор. На данный момент этот набор состоит из:

5ти полосый параметрический эквалайзер с фильтрами LPF HPF и Presence .

Дилей с сумарной задержкой 2,73 сек. Кстати если будет мало то увеличим во скока надо. Тут мы имеем 2 отвода настраиваемые по времени, громкости и панораме. Принцип такой - есть основная задержка с регулируемым фидбеком и вторая , время задержки которой регулируется от 0 до времени основной. На выходе задержек есть фильтры LPF и HPF которые влияют и на фидбек. Также есть настраиваемая модуляция задержаного сигнала.

Фейзер с переключаемым количеством ячеек - 4 - 6 - 8.

Фленджер с настраиваемым временем задержки и двумя формами модулирующего сигнала - синус и треугольник . Синус очень приятно делает модуляцию тона , если в миксе выключить прямой сигнал.

Хорус имеет 4 типа - просто фленджер без фидбека , такойже вариант но стерео - 2 линии задержки модулируемые противофазным сигналом генератора (в разные стороны) , 3 линии задержки модулируемые 3х фазным синусом (чтото типа лесли) и тоже но стерео - задержаный сигнал подмешиваеца противофазно в разных каналах.

Early Reflection (ониже ранние отражения) Это полная копия из CP-100

Ревербератор - на данный момент это один тип эффекта с настраиваемыми размером пространства и времени затухания в оооч больших пределах. Я Вас уверяю что Вы найдете для себя огромное количество вариантов звучания этого эффекта. Со временем мы будем пополнять типы пресетов этого эффекта.

Тремоло - имеет тип моно и стерео . Ну что это значит объяснять наверно не надо.. Два типа модулирующего генератора - синус и прямоугольник.

Так, по эфектам вроде все. На данный момент. Все это естественно может работать одновременно.

Все настройки и импульсы AMT PANGAEA CP-100FX сохраняются в 98 пресетов .

Импульсы в новую пангея fx загружаются с карты microSD . В приборе полноценный файл броузер который позволяет бродить по Вашей карте и слушать звучание импульсов в реальном времени. Сохраняюца эти импульсы во внутреннюю память в пресет вместе с настройками FX . Доступ к внутренней памяти есть по USB через компьютер для хранения или обмена пресетами и загрузке обновлений. Комп видит прибор также как и CP-100 - стандартный накопитель.

Для каждого пресета AMT PANGAEA CP-100FX есть 16 контроллеров. Тоесть Вы можете назначить 16 ключевых параметров (громкость , скорость модуляции , включение и выключение и т.д.) которые можно настроить на любой миди контроллер или на внешнюю педаль экспрессии для которой есть гнездо подключения. Тоесть у Вас есть возможность в одном пресете управлять 16тью параметрами в реальном времени. Педаль экспрессии естественно калибруеца.

В приборе есть мастер громкость и отключаемый трехполосый мастер эквалайзер для коррекции под конкретный случай.
Выход S/PDIF