Harley Benton G112 Обзор гитарного кабинета

Гитарный кабинет от компании Harley Benton оборудованный гитарным динамиком на 12 дюймов по крайне привлекательной цене, всего 60 евро.

Технические характеристики:

Динамик: 1x12" 100вт 8 Ом

Особенности: нет

Материал корпуса: МДФ

Конструкция кабинета : частично открытая задняя стенка

Размеры: 54,5 x 25,7 x 45,3 см

Вес: 11кг

Обзор №1

Я только что получил этот кабинет, из магазина.

Так что я был удивлен приятным качеством наружной сборки при весьма демократичной цене.
С другой стороны, я просто ужаснулся, когда я увидел, что у моего кабинета внутри. Это просто тихий ужас, все держится на соплях. У меня есть большие сомнения по поводу точности сборки, выглядит так что все неровности были просто залиты клеем.
Но помните, что это все же гитарный кабинет за 60 евро, а не за 1000 евро, наверное Harley Benton G112 самый недорогой гитарный кабинет из тех, что я когда либо видел.

Есть конечно и некоторый недостаток средних частот, однако это легко выправилось небольшой корректировкой эквалайзера, и все проблемы на этом закончились.

НО основным достоинством кабинета конечно же является звук, он звучит довольно четко и ясно.
Я получил довольно средний звук за эти деньги. Но в кабинет все же звучит немного коробочно, но это может быть связано с тем, что он не разыгран и является новым.

Итак, в заключение, я не пожалел об этой покупке, так как этот кабинет легкий, компактный, дешевый (60) и достаточен для занятий дома или в гараже, но я не рискнул бы использовать его на концерте, так ак сборка оставляет желать лучшего.
Кабинет может подойти для любого стиля, который не требует большого звука.

 

Обзор №2

Я использую гибридный ламповый усилитель, и проверял эту ламповую голову на кабинете 4x12 Randall, перегруз на нем звучал просто великолепно. Но с Harley Benton я все время получал только ватный звук, который не получилось улучшить даже используя эквалайзер, я думаю что даже если закрыть заднюю стенку это ничего сильно не изменит. Что бы я не делал, все равно звук сплошная вата, ничего общего с нормальным перегрузом.

Но когда я играл на чистом канале без перегруза звук наоборот был просто великолепный, большой, глубокий. День и ночь с по сравнению с перегрузом.

Соотношение цена качество удовлетворительно, так как нет ничего подобного в этой ценовой категории. Если вы хотите получитьм ощный перегруз лучше купите хороший гитарный кабинет 4x12.

В заключение: звук хороший и глубокий, но только если вы собираетесь играть на чистом канале усилителя, если же вы хотите купить этот гитарный кабинет для игры на перегруженном канале, то это явно не лучший вариант.

P.S. У этого кабинета еще есть одна интересная особенность, звук перегруза становится значительно лучше на громкости близкой к предельной, я заметил это когда репетировал с группой.