Обзор педали modern distortion Yerasov 5000v volt

Yerasov 5000v volt modern distortion - Дисторшн. Несмотря на лаконичное управление, способен выдать как небольшой блюзовый подгруз, так и мощное "жирное" роковое звучание.

5000 volt выполнен в литом силуминовом корпусе, имеет «холодный» by-pass и три ручки управления - усиление (VOLTAGE), тембр (ISOLATION) и громкость (CURRENT). Разработан и спроектирован на SMD элементах с учётом современных требований к таким устройствам - низкий уровень шумов, отсутствие в выходном сигнале высших «песочных» гармоник и малое потребление тока.

 

Обзор №1

Название устройства: Yerasov 5000v modern distortion

Средняя цена: 1100р. (~45$)

Звук: 9 баллов. Очень приятное и разнообразное звучание.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Нареканий нет. Всё прочно и надежно.
Внешний вид / дизайн: 7 баллов. Педаль крупновата :)
Особенности и функциональность: 9 баллов. Высокая универсальность.
Соотношение цена/качество: 10 баллов.

5000v сделана в таком же корпусе, что и остальные "вольты" и также имеет холодный байпас.
На педали расположены три ручки (CURRENT - громкость, ISOLATION - тон, VOLTAGE - гейн), возможно кому-то это покажется недостаточным, но лично мне вполне хватает.
5000v - классический дисторшн, можно его использовать как грелку для ламповых аппаратов, но педаль гораздо универсальней, чем кажется на первый взгляд.

Во-первых, у нее большой диапазон гейна - при игре на синглах с минимальным количеством гейна можно получить очень приятный теплый чистый звук, а прибрав ручку тона можно получить почти джазовые тона. На нековом датчике можно запросто играть Бенсона. Прибавив гейна можно получить довольно вкусный, но резковато затухающий подгруз, все-таки по сути это дисторшн. Но в случае необходимости можно запросто играть блюзовые соло. Прибавив еще гейна, можно получить звучание в духе Сатриани и Вая.

Вот здесь-то и раскрываются все прелести педали - богатый сочный и теплый кранчевый звук, при этом присутствует "кусачесть" при глушении струн. Педаль неплохо реагирует на динамику игры, что для дисторшна редкость. Низа и середины вполне достаточно, а излишний верх можно прибрать ручкой тона. При сольной игре педаль звучит довольно мягко и обьемно. Читаемость хорошая, "запираний" при атаке нет.

Хорошо показала себя педаль и при гейне, близком к максимальному - прибрав ручку тона, можно играть протяжные соло в стиле Still Got The Blues Гари Мура, но при этом - стоит выкрутить ручку тона влево, как появляется металлический лязг, характер звучания становится очень агрессивным, в чем-то даже схожий Boss MT-2, но с меньшим количеством середины и помягче.

На этих настройках я в течение получаса играл металлические риффы, что для меня, фаната чистого звука и кранча вообще не очень характерно, но тем не менее педаль настолько зацепила меня своим звуком, что оторваться было трудно. Так же хорошо педаль себя проявила при подогреве перегруженного канала птеры.
Педаль почти не шумит, даже при максимальном гейне.

Теперь самое интересное - сравнение с Boss DS-1.
По сути 5000V в чем-то близка к боссовской DS.
Специально для проведения сравнения я взял на время обычную тайваньскую DS-1.
Сразу выяснилось, что педали тембрально схожи. Но 5000v звучит теплее и мягче, больше низа и середины.

Также в DS-1 нет чистого звука - при минимальном гейне и включении в чистый канал она выдает довольно злой припесочивающий кранч.

При этом также у DS-1 явно проявляется недостаток большинства дешевых педалей - запирание на резкой атаке. Возможно с хамбакерами это будет не так заметно, но на синглах я ощутил это в полной мере, и это добавило голос в пользу 5000v.
Одно из достоинств DS-1 - возможно, более интересная работа ручки тона, хотя мне больше нравится ручка в 5000v - более привычная и предсказуемая.

По уровню шума педали примерно одинаковы - обе почти не шумят.
В общем, если вам нужен классический теплый дисторшн, не проходите мимо 5000v.