Обзор педали дисторшн Yerasov 7000v volt

Yerasov 7000v volt - Хайгейн-дисторшн. Имеет еще больший запас гейна чем 5000 VOLT, а также трехполосный эквалайзер, что позвоялет получить широкий спектр перегруженного звучания, включая экстремальные стили с очень низким гитарным строем. 7000 volt выполнен в таком же корпусе, что и его менее «высоковольтные» братья 3000 v и 5000 v. 

Обзор №1

Название устройства: Yerasov 7000v modern distortion
Средняя цена: 1200р. (~50$)
Звук: 8-9 баллов.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов.
Внешний вид / дизайн: 9 баллов.
Особенности и функциональность: 6 баллов.
Соотношение цена/качество: 10 баллов.

Мнение пользователя:
7000 volt - агрессивный хайгейновый дисторшн, сделан в таком же корпусе, что и остальные педали серии. Все прочно и надежно, однако разьем питания расположен не удобно, сбоку, что будет мешать при плотном расположении педалей в педалборде. Байпас холодный, при отключении питания сигнал проходит, кнопка надежная, еще ни разу меня такие не подводили. Ручек на педали пять - CURRENT (громкость), LIFE (низкие), SHOCK (средние), DEATH (высокие), VOLTAGE (гейн). Ох уж эти названия %) Но ничего, разобраться не сложно. Вращаются плавно. В плане дизайна - на мой взгляд лучший в серии.

Звук:
Сразу говорю, всё нижесказаное справедливо только для полностью ламповых аппаратов, как поведет себя эта педаль в транзисторный комб я могу только предполагать.

Агрессивная середина, плотный низ и режущий верх, что в принципе характерно для такого типа педалей. Гейна просто море, для меня это скорее недостаток, из-за этого за функциональность я поставил только 6 баллов. С пассивными хамбакерами средней мощности ход ручки гейна начинается с довольно злого серединистого кранча, но при этом довольно теплого. На 9 часов уже неслабый хайгейн. Максимум, что я ставил - чуть более 12 часов, дальше звук только начинает рассыпаться, с EMG81 гейна было чресчур уже на 10-11 часов. На мой взгляд было бы лучше, если бы производитель предпочёл уменьшить количество гейна в пользу более тонкой его регулировки.

К темброблоку нареканий нет, низа можно накрутить очень много, но небольшие комбики от такого его количества могут просто захлебнуться, так что не стоит усердствовать. Регулировка средних несколько изменяет характер звучания, у нее довольно глубокий диапазон, при убирании ее в ноль педаль начинает звучать похоже на нечто в духе трэша начала 90х. Прибавлять середину особого смысла нет, наоборот стоит держаться левее центра - иначе появляется довольно специфический призвук, в максимальном положении ручки немного напоминает квак в фиксированном положении.

Регулировка верха так же отличается неслабой глубиной - ниже 9 часов ставить не стоит, иначе будет довольно глухой звук, надо искать "золотую середину", в максимальном положении звучит очень резко, вылезает песок, но в целом, ничего криминального, в некоторых случаях такому звуку тоже можно найти применение, при грамотной записи в микс он ляжет правильно, проверено.

Было бы очень неплохо, если бы в педали была параметрика средних частот, как в Boss MT-2, это очень разнообразило бы звучание. А так - мы имеем только один саунд.

В принципе, за эту цену лучшей педальки для трэша, дэта и прочего тяжа не найти. Другой вопрос в том, действительно ли нужен именно ТАКОЙ звук. Некоторым педаль не подойдет как раз из-за жесткости и верхастости, тогда лучше посмотреть в сторону других педалей.

Имхо - за эти деньги альтернативы для игры трэша\дэта и прочих тяжелых стилей просто нет. С металзоном может потягаться, но у МТ2 есть такое преимущество, как параметрика середины, но сама структура перегруза несколько иная.