Обзор педали дисторшн Yerasov 9000v volt

Yerasov 9000 Volt - гибрид дисторшна и овердрайва. Русский аналог Marshall JH-1 The Jackhammer. Каждый из эффектов включается отдельно, что позволяет получить сразу два различных варианта звучания, переключаясь между ними. Гибкая параметрическая регулировка средних частот и большой запас гейна позволят получить самое разное звучание, от классического хард-н-хеви до экстремального метала. Плотное и мощное звучание педали отлично подходит для различных стилей музыки, особенно для экстремальных направлений.

Овердрайв и дисторшн имеют раздельные регулировки выходного уровня (CURRENT OD и CURRENT DS) и могут переключаться в процессе игры с помощью ножного переключателя OD/DS. Также имеется общая для двух эффектов ручка VOLTAGE (уровень искажения сигнала) и трехполосный эквалайзер с параметрической серединой DEATH (уровень высоких частот), LIFE (уровень низких частот), ANTISHOCK (уровень выреза средних частот), COLOR(выбор вырезаемых частот). Педаль выполнена в литом силуминовом корпусе, имеет “холодный” by-pass и трехцветную индикацию режимов работы.

Обзор №1

Вот, пришла сегодня посылочка из Питера, купил у парня, играющего хардкор примочку Yerasov 9000v volt. Раньше, даже можно сказать, совсем недавно, я был обладателем примочки от Ерасова - SansAmp GT-2, это была копия знаменитой примочки Teach21 SansAmp GT-2, хоть и не совсем точной.

Но, очень достойной копией. У меня об этой примочке очень хорошее впечатление. Так вот, получилось так, что о примочках Yerasov у меня сложилось хорошее впечатление и когда подвернулась возможность приобрести Yerasov 9000v, я подумал и решил взять, чем черт не шутит? Yerasov GT-2 я покупал через официальный сайт и даже не слушал толком примочку, в реале, купил потому что посоветовали.

И я не разочаровался! И подумал, что с Yerasov 9000v может быть получится так же. Ну, кстати говоря - так и получилось. Придя домой вставил в неё батарейку (не очень удобно она вставляется тут, в Yerasov GT-2 все было намного комфортней, хотя я "питал" её через блок питания, но сейчас его нету, потому через батарейку) и начал проверять что она из себя представляет.

Оказалась она довольно универсальной, но в то же время "мясной", примочка имеет два режима - овердрайв и дисторшн. Дисторшн оказался глуховат, хотя я этого ожидал, ведь Yerasov 9000v модернизированная копия MARSHALL JACKHAMMER, но говорят - Ерасов "злее" оригинала, но конкретно сравнить две примочки пока нет возможности, так что доверюсь чужим мнениям. Думаю, дисторшн эквалайзером надо вытягивать, хотя его у меня тоже нету, хе-хе.

НО! В режиме овердрайв, примочка выдает очень хорошее звучание, мощное, жесткое, наверно, почти именно такое, какое я хочу. Притом, можно "нарулить" звучание а-ля злой рок'н'ролл (злой потому что у меня пока впечатление о ней такое. Может и не злой тоже можно, мало крутил её.) и в то же время вполне можно накрутить для Порнограйндкора, NYHC, в принципе, вообще можно много для чего её настроить. GT-2 была не такой универсальной. С этой примочкой гитара прям стала звучать круто!

Более четко, более мощно, "читаемо", чем с примочкой AMT Astral Tube, которую мне дали на время\продать. Сустейн стал очень долгий и примочка значительней меньше фонит чем AMT. AMT Astral Tube - хорошая примочка, но имхо, не для "мяса", у неё тяжелый звук, но тяжелый по своему, скажем панк, панк-хардкор на ней было бы отлично играть, а что то более мощное... уже проблемно. Так что, я пока что доволен своим новым приобретением.

Наконец то до меня дошло, как фотографировать фотиком своим без вспышки и что бы фотка при этом не смазывалась. А то беда какая-то была прямо, со вспышкой фотки четкие, а без, в 80% смазанные получались, но теперь все нормально. И мне что-то очень понравились снимки в режиме "Негатива"

Обзор №2

Название устройства: Yerasov 9000v modern overdrive\distiortion

Средняя цена: 1500р. (~60$)

Звук: 9 баллов. Приятное звучание в духе Marshall, однако, не каждому такой звук понравится.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Нареканий нет. Всё прочно и надежно.
Внешний вид / дизайн: 9 баллов. Симпатично смотрится .
Особенности и функциональность: 10 баллов. Очень универсальная педаль в плане звука и количества гейна.

Соотношение цена/качество: 10 баллов. Оправдывает цену на 100%

Как заявлено производителем, педаль является модернизацией педали Marshall JH-1 The Jackhammer. Эту педаль я слушал и сравнил "лоб в лоб" с Ерасов 9000в впечатления такие: 9000V явно динамичнее, у Marshall JH-1 The Jackhammer  неслабое ощущение компрессии в звуке. Так же она четче, жирнее и чуть погромче. Лично для меня выбор очевиден.
В плане управления Ерасов 9000в удобнее оригинала - под каждую регулировку отдана отдельная ручка. На педали расположены 7 ручек с весьма необычными названиями (это я бы отнес к минусам педали) - VOLTAGE (уровень гейна), DEATH (высокие частоты), LIFE (низкие частоты), ANTISHOCK (вырез средних частот), COLOR (выбор вырезаемых частот), CURRENT DS и CURRENT OD (громкость режимов DS и OD). Также помимо кнопки байпаса присутствует кнопка переключения режимов овердрайв\дисторшн (хотя все равно не получится переключать на ходу, т.к. режимы очень разные, при переключении еще и ручки надо покрутить будет)

Теперь о звуке.

Начну с канала дисторшн.

Дисторшн на этом канале не совсем обычный на мой взгляд - не жужжащий, а плотный, ревущий и низастый (даже слишком), с большим запасом гейна, однако несколько глуховатый, так что для ритма его лучше не использовать. Однако помимо хайгейна можно вырулить и подгруз, довольно классический, в духе SRV, особенно если выкрутить COLOR в ноль и немного укротить низ ручкой ANTISHOCK.

Стоит отметить огромную полезность этих двух регуляторов - можно заставить педаль звучать, как душе угодно, от винтажа до модерна. Регуляторы тембра не совсем обычные, при их выкручивании одновременно возрастает и громкость.

Овердрайв в этой педали - довольно-таки злой по характеру, однако опять же подгруз остается доступным. По запасу гейна этот канал совсем немного уступает дисторшну. Низа не так много, зато присутствует хорошая читаемость, верха достаточно, что отлично подходит для игры риффов, но и соляки идут на ура.

Теперь минусы. Первый минус - несколько странные названия регулировок, что первое время смущает. Второй - чтобы сменить батарейку, нужно педаль развинтить, сьемной крышки батарейного отсека не предусмотрено. Минусы, которые относятся и к оригинальному Jackhammer - отсутствует раздельная регулировка гейна овердрайв\дисторшн, и сами каналы несколько не сбалансированы между собой, так что придется искать компромисс в настройке тембра, если нужно будет переключаться между каналами.

Однако все это нивелируется двумя огромными плюсами - ценой и отличным звуком! И к тому же она практически не шумит, как и подобает хорошим педалям.