Обзор гитарной педали дисторшн Ibanez Sonic Distortion SD9M

Самая тяжело звучащая педаль из серии Ibanez 9, гитарный эффект Ibanez Sonic Distortion SD9M восстал из пепла. Заново спроектированный, чтобы уложить эту педаль для металлистов еще глубже за нейтральную полосу овердрайва. Щелкните «Mid Boost», щелкните «Gain Boost», и не забудьте попрощаться со своими родными и близкими. Сыграйте аккорд и просто держите руку на грифе.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ПЕДАЛИ ЭФФЕКТОВ ДИСТОРШН IBANEZ SONIC DISTORTION MODIFIED GUITAR EFFECTS PEDAL:

• Вращающиеся регуляторы «Distortion», «Tone» и «Level»
• Переключатель «Gain»
• Переключатель «Mid-Boost»

 

Обзор №1

Достоинства:
Отличное звучание, качественное изготовление, компактный размер, универсальность звучания.
Недостатки:
Минусов назвать не могу, всё устраивает

Каждый гитарист знает насколько сложно выбрать хорошую примочку distortion. Сейчас на рынке представлено огромное количество вариантов и выбрать из них довольно сложно. Как правило, помимо хорошего звучания, пытаешься найти в примочке универсальность, а это сложнее. Часто примочка хорошо звучит при определённых настройках, а остальные варианты настройки менее удачные и их сложнее применить. Также у примочки, хорошо звучащей в стиле blues, может не хватать запаса gain для более драйвового звучания.

Долгое время выступая на концертах я играл через процессор Line6 POD HD 500. Отличный процессор, звучанием которого я очень доволен. Одно в нём огорчает - габариты и вес. Иногда бывают небольшие концерты, в которых нет необходимости тащить с собой процессор, а вполне можно обойтись парой примочек и значительно сэкономить в весе оборудования. Выбирая между примочками distortion мои поиски остановились на остановился на Ibanez Sonic Distortion SD9M.

Гитарная педаль дисторшн Ibanez Sonic Distortion SD9M фото

По дизайну она представляет собой классическую примочку Ibanez серии 9. Лёгкая. компактная и очень надёжная и узнаваемая. Ibanez Sonic Distortion SD9 уже выпускалась в 80-е и была самым агрессивным перегрузом в линейке Ibanez, но позже была снята с производства. В 2011 году примочку снова вернулась в линейку продукции Ibanez, но уже обновлённой и с дополнительными полезными функциями, и более гибкими настройками звучания.

У Ibanez Sonic Distortion SD9M два гнезда подключения штекеров jack/jack и гнездо для подключения блока питания на 9V.

Ibanez Sonic Distortion SD9M довольно требовательна к тому, куда будет подключаться. В идеале всё-же нужен чистый канал лампового усилителя и тогда звучание будет отличным. Подключение в недорогие транзисторные комбики скорее всего не даст качественного звучания.

Очень порадовало звучание данной примочки, плотное и агрессивное, а особенно, не могу не отметить, универсальность звучания. Благодаря 2-м дополнительным переключателям: буст средних частот и буст уровня перегруза, вариантов звучания примочки огромное количество и, самое главное, все они находят применение в моей работе. По сути Ibanez внесли в Sonic Distortion SD9M все модификации, которым подвергались ранее издаваемые примочки и функционал примочки вырос и Вы получаете качественный перегруз, который отлично впишется в микс любой музыки.

Ibanez Sonic Distortion SD9M

Сейчас практически на каждой концертной площадке есть нормальный гитарный комбик и я всё реже таскаю с собой сумку с процесором, ограничиваясь парой примочек. Варианты настроек перекрывают стили от blues до hard rock, но иногда на соло я дополнительно раскачиваю Sonic Distortion с помощью Tube Screamer.

Примочка у меня уже почти 3 года и пока поломок не было. Если Вы ищете универсальную примочку distortion, то обязательно попробуйте Ibanez Sonic Distortion SD9M.

Стоимость: 4500р
Год выпуска/покупки: 2011