Обзор гитарной педали дисторшн TC ELECTRONIC Rottweiler Distortion

В педали TC ELECTRONIC Rottweiler Distortion можно найти практически любой сильно перегруженный звук – от классического звучания в стиле power metal до жесткого трэша и полностью разнузданной мощи. Röttweiler Distortion день ото дня будет побуждать вас играть мощные риффы, прорезающие любой микс. Столь же сильно перегруженное звучание можно получить разве что при помощи лампового стека, специально ориентированного на тяжелую музыку. 

И в стеке, и в педали полностью аналоговая схема искажает звук путем так называемого мягкого клипирования (soft clip), которое дает узнаваемое звучание, легко изменяющееся в ответ на каждый нюанс звукоизвлечения. 

Итак, рецепт мощного саунда, прорезающего любой микс, прост: цепляем TC ELECTRONIC Rottweiler Distortion к первому попавшемуся усилителю – и в бой. Любая другая педаль может потеряться в звучании ансамбля, эта – никогда.

Играете вы трэш или power metal, Röttweiler неизменно даст вам нужный звук. Переключатель Voice позволяет выбрать между двумя вариантами среднечастотного окрашивания. Пользуясь им в комбинации с регулировками уровня низких и высоких частот, вы сможете быстро подстраивать тембр под широкий диапазон стилей – от хард-рока до метала.

•    Экстремально высокий уровень перегрузки;
•    Любой усилитель вместе с TC ELECTRONIC Rottweiler Distortion превращается в стек, «заточенный» под тяжелую музыку;
•    Активный двухполосный эквалайзер (регулировка низких и высоких частот);
•    Переключатель Voice для изменения среднечастотного окрашивания звука;
•    Настоящий обход цепи обработки – звук не меняется при прохождении через отключенную педаль;
•    Крепление крышки батареи одним винтом для быстрой  замены батарей;
•    Литой алюминиевый корпус перенесет все невзгоды гастрольной жизни.

Обзор №1

TC ELECTRONIC Rottweiler Distortion - слишком жирная педаль, уже год использую, на некоторых аппаратах звучит хорошо, звучание получается в духе Disturbed, Godsmack, Five Finger Death Punch, но не на моем воксе ( то есть звучит, плюс ставлю EQ и получаю 2 звука: мягкий в отключенном виде и острый, яркий при включении эквалайзера. Но гейн на педали в минимум, а постоянно подкручивать на половину ручку громкости гитары неудобно и сбить можно ручку, и чувствительность слабее...

Отлично подойдёт для ритм-гитаристов, для соло надо педаль помягче, чтоб чистенько свипы играть и легато. Для записи дома тож педаль жирновата, жир деть некуда, возможно, что если поменять усилитель можно получить звук лучше, потому что в магазине на ламповом пиви дист отлично звучал.

На репах Rottweiler Distortion хорошо звучит, помогает ручка войс, если в мониторах или вообще плохо себя среди других слышно, бустит в районе 1кГц. А если выкрутить гейн на полную и переключиться на нековый хамбакер, получает прям фузз. Буду продавать педаль, так как она лично мне не очень подходит, но в целом весьма неплоха! В общем кто хочет звучание в духе групп Disturbed, Godsmack, Five Finger Death Punch - эта педаль для вас)

Обзор №2

Приобрел TC ELECTRONIC Rottweiler Distortion себе на днях, поиграл. Звучит данная педаль очень и очень "жирно", очень "мясисто". По звуку кажется будто помимо дистошна там еще и параллельно фузз (хотя его там естественно нет!) подрабатывает, добавляя весь этот "жир" в звучание.

Эту педаль мало кто будет использовать как основной дистошн (мое личное мнение), ибо она очень узкоспециальна по своему звучанию, очень "мясная" и очень "жирная". Поэтому, я бы рекомендовал помимо нее использовать что-нибудь еще, более привычное, менее "жирное".

Качество исполнения на высоте (что привычно для TC Electronic), прекрасный металлический корпус, все подогнано, ничего не болтается, не скрепит, все прекрасно.