Обзор гитарной педали Boss OS-2 Overdrive Distortion

Педаль Boss OS-2 Overdrive Distortion способна производить как сами эффекты Overdrive, Distortion, так и комбинации этих этих эффектов.
Обеспечивает возможность комбинирования агрессивного дисторшна и мягкого округлого овердрайва.
Включает Level, Tone, Drive и Color регуляторы для поиска приятного тона.

Интеграция овердрайва и дисторшна дает вам больше свободы, чем последовательно соединенные эффекты, выдает жесткий distortion, который учитывает все тончайшие нюансы гитарного звукоизвлечения.

Звучание педали максимально приближенно к ламповому звуку за счет используемого в схеме несимметричного ограничения сигнала.

Большой плюс заключается в том, что есть возможность получать промежуточные звуки двух эффектов, и таким образом достигнуть практически любой степени перегрузки сигнала — от почти незаметного мягкого овердрайва до жесткого и плотного дисторшна (это соотношение регулируется ручкой DRIVE).
В числе других регулировок - LEVEL (уровень выходного сигнала), TONE (тембр) и COLOR (окраска искаженного звука).
В инструкции описана последовательность настройки педали для достижения наилучшего звучания.

Технические характеристики Boss OS-2 Overdrive Distortion:

- Входы: INPUT Jack, AC Adaptor PSA Series
- Нормальный уровень входа: -20 dBu
- Входное сопротивление: 1 MOM
- Выходы: OUTPUT Jack
- Нормальный уровень выхода: -20 dBu
- Питание: DC 9 V: Dry Battery 9 V type (6F22/9 V), AC Adaptor
- Номинальный уровень входа: -20 dBu
- Выходное сопротивление: 1 kOM
- Уровень шума: -100 dBu (IHF-A, Typ.)
- Потребляемая мощность:(DC 9 V) 12 mA
- Габариты: 73х59х129 мм
- Вес: 0.50 кг.
- Страна-производитель: Тайвань

Обзор №1

Всё-таки взял и поиграл в течении 4-х месяцев. Вердикт: педаль вполне играбельная, но если позволяют средства, лучше всё-таки брать дисторшн и овердрайв по-отдельности. Овердрайву не хватает "тепла", звучит жидковато (лучше SD-1 или OD-3 взять), а дисту наоборот не хватает "жиру", динамика отсутствует, но сустейн приличный. Хотя когда без очного сравнения это и не бросается в глаза. Она способна осчастливить массу металлистов (особенно в духе глэма).

Запас гейна у Boss OS-2 Overdrive Distortion ОЧЕНЬ широкий: от лёгкого овера до мега-тяжёлого. У неё ОЧЕНЬ яркие верха, но регулятор TONE с этим справляется. И вообще звук получается "зазубреный", с читаемой "жужжащей" атакой, что для металла весьма неплохо. Относительно неплохо звучит в линию, но в лампу без сомнения намного лучше. Самые "вкусные" звуки лежат в районе 12-3 часов. По сравнению с Boss MT-2 и Marshall JH-1 The Jackhammer звучит более ярко (+универсальность), по сравнению с BOSS Distortion DS-1 более читаемая. Соотношение цена/качество - отличное. В общем, если вы экономны и чередуете блюз с металлом, то эта педаль для вас.

Обзор №2

Цена: примерно 2200
Место приобретения: Далеко...
Состояние на момент покупки: Новая
Качество звука: 10
Не знаю, я б поставил все 10 балов. Можно крутить от мягкого теплого овердрайва до жесткого дисторшн. Прикол этой педали в том, что можно смешивать эти два эффекта получать свой, оригинальный звук. Диапазон настроек очень большой, есть где поиграться. Можно использовать как для ритм партий (не в слишком тяжелых стилях), так и для соло.

Надежность/качество: 10
Ну, босовские педальки, что тут говорить.. Качество у них всегда на высоте. Сколько раз падала, переворачивалась (ну конечно коты на нее не делали как на зумы.

Удобство эксплуатации: 8
А что тут эксплуатировать? Нажал и все. Хотя иногда надоедает долго откручивать шуруп что бы батарейку поменять.

Ваш гитарный уровень: 6
С гитарой знаком уже 5 лет

В завершение к вышесказанному...: 9
Отличная педаль, подойдет для большого диапазона не слишком тяжелых стилей. Конечно, для треша и более лучше взять Boss МТ-2, а вот для хардрока или хеви вполне сойдет. Овердрайвом можно побаловаться в блюзе, джазе. Берите не пожалеете, отличная покупка.