Обзор гитарной педали дисторшн BOSS MD-2 Mega Distortion

Описание модели BOSS MD-2 MEGA DISTORTION:
Никому не нужно объяснять, что компания BOSS является одним из лидеров в производстве эффектов обработки звука для музыкантов, использующих электро инструменты. Как всегда компания BOSS S позаботилась о любителях тяжелого гитарного звука, выпустив в свет гитарную педаль эффектов BOSS MD-2 (MD2) MEGA DISTORTION. Ну что сказать, эта педаль найдет своих почитателей и займет достойное место в ряду любителей звука так сказать «потяжелей». Эта гитарная педаль является одной из «прокачанных» вариаций на тему классических примочек перегруза от BOSS, в частности это новая вариация легендарной Boss DS-1.

Внутренний «фарш» этой дисторшн педали весьма близок к BOSS DS-1, но все же разработчики добавили нечто особенное, модернизировав эту педаль, добавив эффект бустера и оригинальной настройки нижних и средних частот. В педаль встроена ручка эквалайзера с возможностью регулировки отдельно низких и средних частот, что немаловажно для настройки эффекта дисторшн в миксе группы. На этой напольной педали перегруза BOSS MD-2 гитарист имеет возможность настроить «мясной» классический дисторшн, добавить мощности звучания при помощи GAIN BOOST, как раз GAIN BOOST придаст звуку дополнительную мощь и атаку. При помощи ручек управления, двух-полосного эквалайзера? Усилителя гейна дисторшн гитаристу ста будет доступен новый, разнообразный звук для его гитары и пробивного, мощного саунда дисторшн.

Конструкция BOSS MD-2 MEGA DISTORTION

Гитарная педаль перегруза BOSS MD-2 MEGA DISTORTION изготовлена из прочного металлического сплава. Специальный сплав, используемый в изготовлении педали служит своеобразным «экраном» против всевозможных шумов и наводок и этот факт заслуживает особой похвалы. Педаль, при нормальной коммутации работает не шумно. Педаль выкрашена в яркий цвет, бросается в глаза, показывает свою индивидуальность и не зря. Металлическая пластина снизу педали с резиновыми вставками против движения по сцене при случайном задевании не дает никакой возможности педали скользить. Световой индикатор на внешней части педали показывает включение\выключение и эффекта и то, какое состояние батарейки на данный момент. Батарейка (9V, Типа «крона») ставиться под педаль включения\выключения эффекта перегруза, в специальное отделение, находящееся рядом с кнопкой микро выключателя. Доступна возможность включить педаль перегруза от блока питания ( адаптер питания, вход для питания: 9В).

Педаль перегруза потребляет 20 mA (DC 9 V).Справа находится инструментальный вход — Вход: INPUT Jack и на левой стороне выход сигнала педали перегруза – Выход: OUTPUT Jack. Ручки регулировок педали черного цвета из плотного, с мягких ходом пластика, это GAIN, BOTTOM, BOOST, DIST, LEVEL, TONE. Сама педаль включения\выключения эффекта — Педаль Switch. Размеры педали следующие: 73х55х125 мм. Педаль перегруза BOSS MD-2 (MD2) MEGA DISTORTION хорошо войдет в кейс для педалей BOSS. Например, такие как BOSS BCB-60 (BCB60) И BOSS BCB-30.

Управление и звучание BOSS MD2

BOSS MEGA DISTORTION выдает гитаристу поистине весьма гибкое мощное звучание перегруза. Кроме перегруза есть возможность настроить звук для певучего соло и возможностей педали в этом плане хоть отбавляй. В BOSS MD-2 конструкторы компании BOSS встроили двойную цепь Distortion и эффект Gain Boost, что создает жесткое и плотневшее звучан е эффекта дисторшн. Ручки управления педали, такие как Bottom и Gain Boost добавляют в звучание перегруза больше мощночсти и яркости. Стоить поэкспериментировать с настройками что бы найти свой, отличительный саунд. Ручка управления LEVEL добавит громкости эффекта при квлюченной педали. Сдвоенная ручка управления TONE\BOTTOM дают возможность регулировки средних и низких частот. Действительно, иногда есть особенная необходимость в этом.

DIST добавляет или уменьшает уровень эффекта дисторшн, от легкого до запредельного. GAIN BOOST усилит мощность DIST on запредельного до запредельного умноженного на два, так что этой ручкой нужно пользоваться с особенной осторожностью). В общем экспериментируйте, ищите и как говорится «обрящете», именно то звучание, которое выделит вас среди сотен музыкальных исполнителей.

Технические характеристики BOSS MD-2

Входы: INPUT Jack, вход для адаптера питания — 9В.
Выход: OUTPUT Jack,
Входное сопротивление педали: 1 M Ohms.
Питание: батарея 9 В или адаптор питания (в комплект поставки не входит, приобретается отдельно).
Уровень шума педали: -110 dBu (IHF-A, Typ.).
Выходное сопротивление: 1 k ohms.
Потребляемая мощность педали: 20 mA (DC 9 V).
Регулировки педали: Педаль включения\выключения — Switch, LEVEL, TONE, BOTTOM, DIST (distortion), GAIN BOOST.
Габаритные размеры педали: 73 х 55 х 125 мм

Хороший звук, широкий диапазон настроек, компактный размер, простота настроек
Активный байпасс, нет возможности отдельно включать бустер

Снова пишу обзор гитарной педали перегруза и снова Вашему вниманию представляю продукцию легендарной компании BOSS. Компания активно развивается и идёт в ногу со временем и ассортимент педалей BOSS довольно большой и каждый год пополняется новыми моделями эффектов. Некоторые педали находятся в производстве всего несколько лет и не получают широкого распространения у гитаристов, в то время как другие примочки производятся долгие годы и остаются уважаемыми и востребованными в настоящее время. Именно о такой примочке сегодня я и хочу написать свой отзыв. Встречаем, BOSS MD-2 Mega Distortion!

Описывать педали перегруза это отдельное удовольствие т. к. не секрет, что эффекты дисторшн и овердрайв для гитариста одни из самых важных в арсенале и во многом определяют звучание как гитариста, так и всей группы. Сегодня на рынке представлен большой выбор примочек дисторшн и каждая имеет свои особенности, область применения и диапазон звучания и возможностей. Часто не получается обойтись одной универсальной примочкой и приходится покупать несколько приборов, а иногда и подбирать их под конкретный музыкальный стиль группы или даже под отдельный инструмент, чтобы выгоднее передать его звучание. Но в каком бы стиле гитарист не играл всегда хочется иметь в своём арсенале качественный злой дисторшн и иногда зажечь настоящий тяжёлый рок!

Я давно хотел послушать звучание примочки BOSS MD-2 Mega Distortion и вот, наконец, такая возможность представилась. Недавно я писал обзор на легендарную педаль дисторшн BOSS DS-1 и постарался описать все её плюсы и минусы. Действительно качественный и легендарный эффект, который производится уже более 30 лет, но в наше время часто уровня его перегруза не хватает, особенно если гитарист играет в современных тяжёлый музыкальных направлениях. Отчасти расширить звучания BOSS DS-1 можно дополнительно раскачав его овердрайвом вроде BOSS SD-1, но всё равно характер звучания будет другим. Лучшим вариантом будет приобретение отдельной примочки для конкретного стиля музыки.

По дизайну ничего нового о BOSS MD-2 Mega Distortion сказать не получится - классический дизайн всех примочек BOSS. Компактный, надёжный, прост в настройках и мгновенно узнаваем) Производится данная примочка в Тайване. Также каждая примочка BOSS различается по цвету, что очень удобно при работе в клубах и других концертных площадках с плохим освещением.

Стандартные гнёзда подключение проводов Jack/Jack, удобный отсек для хранение батарейки питания, 5 ручек регулировки звучания TONE, BOTTOM, LEVEL, GAIN BOOST, DIST (distortion), и гнездо питания адаптера 9V.

Теперь главное, о звуке BOSS MD-2 Mega Distortion! Из всех примочек компании BOSS на которых я играл, эту смело могу назвать одной из моих любимых. Очень плотный, хорошо читаемый перегруз в миксе звучания группы. В отличии от, например, BOSS Metal Zone, звучание которой ориентировано на высокие средние частоты, в BOSS MD-2 Mega Distortion основной акцент сделан на нижнюю середину и это обеспечивает мощное и плотное звучание, но не в ущерб читаемости. Хорошая динамика, чувствительность к положению ручки громкости на гитаре и передача нюансов звукоизвлечения.

BOSS MD-2 Mega Distortion отлично подойдёт как для партий ритм гитары, так и для отличных роковых соло. Также дополнительно можно немного раскачать овердрайвом типа Tube Screamer. Не смотря на настройки уровней пререгруза BOSS MD-2 Mega Distortion не очень удачно выступает в роли лёгкого овердрайва и даже на минимальных настройках гейна звучит драйвово и напористо. Её стихия это плотный крачн и сочный перегруз!

Интересным моментом являются 2 ручки и, соответственно, 2 каскада перегруза. Вариации в настройках дают интересные результаты, но идея понятна - первая ручка отвечает за основной перегруз (основа звука), вторая это дополнительный бустер. Жаль нет отдельно гнезда для подключения футсвитча и возможности включения и отключения бустера. Было бы очень удобно в концертной работе.

Ручка TONE плавно меняет диапазон верхних частот и очень удобна при настройке звука для определённого усилителя. Дополнительный регулятор BOTTOM добавляет низких частот и плотность в звук.

Также не стоит забывать один из важнейших моментов - куда BOSS MD-2 Mega Distortion будет подключаться. В интернета можно встретить много негативных отзывов на эту примочку от начинающих гитаристов, которые подключают её в недорогие транзисторный комбики. В эти усилители BOSS MD-2 Mega Distortion действительно звучит не лучшим образом и, наверняка, результаты Вам не понравятся. В идеале нужен хороший чистый канал лампового усилителя и тогда возможности BOSS MD-2 Mega Distortion откроются полностью...

На мой взгляд это одна из самых интересных примочек в линейке продукции компании BOSS. Универсальность звучания уступает таким примочкам как Ibanez Sonic Distortion, но если Вы не гонитесь за универсальностью, а ищете качественный гитарный перегруз в формате примочки, то BOSS MD-2 Mega Distortion может стать надёжным другом на долгие годы.

Стоимость: 3980 руб.

Общее впечатление: Качественный эффект дисторшн для агрессивной музыки

BOSS MD-2 Mega Distortion - Приобрел эту педаль. Принес домой, воткнул в свой любимый Marshall MG15DFX и получил "тот самый" звук после которого многие пишут объявления оп продаже сабжа. Все встало на свои места когда на реп базе я подключил сей девайс к чистому каналу ламповой головы и стэку 4х12. В общем это отличный, хорошо настраиваемый современный дисторшн со своеобразным характером звучания, услышать который отчетливо можно на youtube.

Я доволен и думаю мы с этой примочкой познакомились на долго.
Я не предвзят как покупатель выложивший кучу бобла за новую игрушку и теперь ее нахваливающий, т.к. купил MD-2 с рук за 1800р. и если бы она оказалась фуфлом продал бы за неделю ничего не потеряв.

Не берите эту примочку для домашних транзисторных комбиков!!! Для этого лучше подойдет Marshall JH-1 The Jackhammer.

Вот вобщем созрел для написания обзора известной примочки BOSS MD-2 Mega Distortion.
Тут необходимо отметить определенную предысторию: решил играть в тяжелом стиле, из инструментов у меня тогда был Ибанез РГ321 и процессор ПОД 2.0 (потом ХТ), но как вы понимаете тяжеляк на ПОДе нарулить было неимоверно трудно (в моем случае с такой гитарой даже невозможно).

Забрасывать такую идею не хотелось и потому дальше у меня пошел поиск звука (покупка эл.гитары Fender Prodigy, потом оказалось, что в маршал мг30 гитара звучит лучше, чем в ПОД... это был первый звоночек, а потом я вспомнил о ламповой радиоле "Аккорд", которая пылилась без дела с 1955 года наверное и окончательно забросив под, я решил воткнуться в нее, предварительно я взял на тест у товарисча небезысвестную BOSS МТ2 и BOSS MD2 на тест). То, что я услышал, превзошло все мои ожидания (до сих пор вспоминаю первые впечатления - представьте себе, вы играли на процессоре всю жизнь, а тут - ЗВУК!)

По итоговому сравнению тогда победила BOSS MD-2 Mega Distortion - для моего стиля самое оно. Ну а дальше на реп точке появилась самопальная ламповая голова на 50 Вт... и понеслось. Тестировал правда на радиоле, т.к. голова уже в основном месте базирования. Да еще забыл все сфотать. - но ничо фотка от теста DD7 дает приблизительную картину, как все было: Fender Prodigy -> BOSS MD2 -> Радиола Аккорд -> Shure SM58 -> Пульт Spirit SX (типа Soundkraft) -> комп.

Название устройства: BOSS MD2

Цена покупки: 80$
Средняя цена: 100$

Особенности и функциональность: 8

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8

Мнение пользователя BOSS MD-2 Mega Distortion
:
По управлению примочкой: я ее называл овердрайв и недо-металзон в одном флаконе, - поясню: есть ручки левел (ну тут все ясно), отдельно дисторшн (характер звука ближе к МТ2), отдельно тяжелый овердрайв назыввается Гейн Буст (мой рабочий звук в основном), а кроме того сдовенная крутилка тона и регулятора низких (это не полноценный эквалайзер - поэтому назвал недометалзон.

В большинстве случаев я стараюсь низкие не выкручивать, чтобы не забить бас, а тон позволяет довольно гибко подстраивать звук, в зависимости от того, во что вы играете - причем не меняется основной окрас звука, т.е. свой наруленный звук можно получить практически в любой ламповый апарат - тестировал и в радиолу, и самопальную лампу, и в самопальный джсм800, и в месу номад45 настоящий. К сожалению многих начинающих бойцов, в транзистор, а тем более в линию, эта примочка звучит отвратительно. Если в транзюковый комбик ее еще можно настроить, убрав высокие на комбике и на примочке тон вправо (убожество конечно выходит еще то), то в линию - оставь надежды всяк сюда входящий.

Кстати для транзисторного усилка гейн буст не подходит - лучше использовать регулятор дисторшн, в лампу соотв. для соло - дист, для тяжелых рифов гейн буст. Когда включить обе эти крутилки - то повляется характерный понос (ну вернее каша), соотв. две ручки крутить на мой взгляд не стоит. Если открутить бас на полную (моя гитара и так этих басов выдает много кстати), то басисту я думаю делать в миксе будет нечего... довольно бесполезный регулятор выходит... всегдя у меня стоит на 12 часов - не сильно бубнит.

Сама педаль BOSS MD-2 Mega Distortionобладает каким-то своим тяжелым характерным звуком... трудно описать, но если вам понравились сэмплы, то такой звук можно нарулить почти в любой ламповый апарат и причем с любой гитарой (я пробовал Гибсон ЛП Студио, так просто стена звука... моя более фендеровски что ли звучит... но тоже достаточно для моих нужд)