Обзор гитарной педали Boss ST-2 Power Stack

Boss ST-2 Power Stack дает мощный перегруз - от жирного звучания до пробивного дисторшна - с огромным запасом мощности, присущий профессиональным стэкам ламповых усилителей. Ручка Sound одновременно повышает Gain и меняет характер звука, так что можно накрутить звук от винтажного кранча или пробивного драйва до штурмового дисторшна. Для детальной отстройки тона можно использовать двухполосный эквалайзер. ST-2 - это уникальная педаль дисторшна, в полной мере использующая годы исследований и наработок моделирования BOSS, позволивших воссоздать звук реального стэка в компактной педали.

Оригинальный звук дисторшна, напоминающий стэки ламповых усилителей.

- Дает широкий выбор тонов от винтажного кранча до ультра-современного высокогейнового дисторшна
- Точно и аккуратно отвечает всем нюансам звукоизвлечения и изменению громкости
- Ручка SOUND управляет как гейном, так и характером звука
- Двухполосный эквалайзер с ручками BASS и TREBLE
- Удароустойчивая конструкция BOSS

Tower of Power

Boss ST-2 Power Stack доставляет ощущение мощи, хорошо знакомой тем, кто играл в стэки усилителей. Такой результат был получен из обширного анализа звука и характеристик огромного числа классических гитарных усилителей. Эффект дисторшна позволяет добиться аутентичного тона и выразительности, чутко отвечая нюансам звукоизвлечения и изменения громкости на гитаре. Но эмуляцией все не заканчивается, ST-2 позволяет пойти дальше возможностей настоящих усилителей.

Crunch, Drive, Ultra High Gain

Boss ST-2 Power Stack позволяет Вам насладиться богатым чистым тоном при мягкой игре и плавно перейти в жирный кранч при более жесткой игре. Это отлично подходит для рок-баллад или песен, где требуются значительные изменения тембра. Представьте мощный, влекущий звук стеков усилителей. Вы можете получить также аутентичный тон классического рока с хрустящими обертонами. Выверните ручку SOUND для получения тяжелого металлического тона. ST-2 позволяет добиться экстремального типа перегрузки, но позволяет добиться и мощного низа, и резкого края.

Ручка SOUND

Ручка SOUND - это уникальный контроллер, который есть только у BOSS. Просто установите его в положение того звука, который Вы ищите. Ручка SOUND меняет не только гейн, она также и изменяет характер звука от яркого кранча или впечатляющего драйва до сотрясающего ультра-высокого искажения.

Прочный корпус BOSS

Компактные педали BOSS известны не только своим отличным звуком, но и прочностью своей конструкции, устойчивостью и надежностью. ST-2 получает по наследству этот проверенный дизайн BOSS, предоставляя гитаристам мощную конструкцию, которая выдержит десятилетия напряженной дорожной жизни.

Спецификация:

Номинальный уровень входа: -20 Db
Полное сопротивление входа: 1 МОм
Номинальный уровень выхода: - 20 Db
Рекомендуемое полное сопротивление загрузки: 10 к Ом или более

Органы управления

Педаль переключения, ручка Level, ручка BASS, ручка Treble, ручка Sound.
Индикаторы: Check (используется для индикации заряда батареи)

Разъемы: вход/выход (гнезда Jack), гнездо для адаптера 9V.
Питание: батарея 9V «Крона» (углеродная или алкалайновая), адаптер AC (PSA серии, приобретается отдельно)
Потребляемый ток: 36 мА (при напряжении в 9 V)
Среднее время работы от батареи: Углеродная 3 часа, Алкалайновая 10 часов. (зависит от частоты использования)

В комплекте

Руководство по эксплуатации, углеродная батарея 9V.

Дополнительно можно приобрести

Адаптер питания

Размеры и вес

Длина: 73 мм
Ширина: 129 мм
Высота: 59 мм
Вес: 440 г.

Обзор №1

Для непосвященных BOSS ST-2 Power Stack - это не эмулятор лампового усилителя. По сути это просто дисторшн, но с весьма широким спектром применения. Структура гейна разработана так, что в крайнем левом положении ручки Sound звук практически не перегружается, на стратоподобных инструментах (либо юзая отсечки) можно получить прикольный пенсионерский блюзовый звук. Ближе к середине гейна уже много, хватит практически для всего (ну окромя дэт-метала, и то - с сильной атакой и мощными датчиками вполне себе играется), повернуть еще вправо - АДъ во всех проявлениях Гейна в примочке с большим запасом, не очень сильно шумит. По характеру звука - не самая злая, думается что "брутальностью" решили пожертвовать для универсальности. Хотя в принципе, основное "зло" все равно в руках - так что брутальщину рубить вполне можно.

Из недостатков лично для меня - многовато середины - примочка отлично читается в миксе, но ручка Middle не помешала бы. Ну и учитывая название, могли бы и комбоэмулятор туда запихать. Хотя учитывая качество эмуляции в подобных примочках, может оно и к лучшему, что там его нет. В остальном - весьма прикольная, рекомендую обратить внимание.