Обзор гитарной педали DigiTech DHH Hot Head Distortion

DigiTech DHH Hot Head Distortion - это многоцелевая педаль для любого музыкального стиля, где нужен дисторшн. Оснащенный гибким управлением Low, High и Gain, с помощью Hot Head можно получить именно тот, правильный тон для Вашей установки. Если Вы просто хотите привнести немного "грязи" или Вам нужно, чтобы Ваш усилитель громыхал как полный стек, DigiTech DHH Hot Head Distortion сделает это лучше всех.

Hot Head обеспечит вам хрустящий тон нагруженного стека с высоким коэффициентом усиления. Вне зависимоти от того, играете ли Вы классический рок-н-ролл или более мощный современный рок, Hot Head может с легкостью улучшить Ваш звук.

Технические характеристики:

Level регулирует выходной уровень дисторшна сигнала Вашей гитары.
Low регулирует усиление и отсечку басовых частот.
High регулирует усиление и отсечку высоких частот.
Gain обеспечивает дисторшн лампового усилителя, от мягкого до горячего.
Два выхода. Выход Amp - для подключения прямо к гитарному усилителю. Выход Mixer оснащен схемой эмуляции кабинета и предназначен для подключения прямо к микшерной консоли или устройству звукозаписи.

 

Обзор №1

Эта педалька, конечно, не новая, многим знакома, от многих слышал положительные отзывы, но вот сам смог послушать ее только недавно.
Обзорчик - просто так, не нашел, чтобы здесь кто-то описывал эту штуку. Все очень субъективно.

Название устройства: Digitech Hot Head distortion pedal

Цена покупки: взята на время, на наклейке значится 2500 р., т.е. примерно 85$.
Средняя цена: от 49 $ в США, до 80-90$ у нас.

Звук: 8 баллов. Исходя из цены, лично мне не жалко было бы отдать 2,5 т.р. за эту педальку, если бы она была мне нужна (а так - ну нет необходимости, и так целый воз уже всего, супруга периодически намекает, мол,- зачем столько?).

Качество сборки / изготовления: трудно сказать, на вид - надежно и добротно, но как оно будет через пару лет жесткой эксплуатации,- затруднюсь сказать. Поставлю 9 баллов, убрав балл на случайности.

Внешний вид / дизайн: 9 баллов. На самом деле никаких нареканий нет, все банально просто, - 1 балл за то, что мне, видимо, цвет такой не близок.

Особенности и функциональность: 3 балла. Мне кажется, эта педаль очень далека от универсальности. Хотя два регулятора тона (low и high), помогут настроить звук в соответствии с вашими требованиями и особенностями инструмента.
Есть выход на микшер, звучание этой опции мне не сильно понравилось (смысл ее при отключенном перегрузе для меня вообще загадка), но он есть. Может быть, кому-то это поможет в достижении более-менее приличного звука в концертных условиях с плохим аппаратом.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): если исходить от стоимости в 49$ - то приближается к 10, если от 90$, то я поставил бы 7.

Мнение пользователя:
Тестировал эту педальку с гитарой Gibson Explorer в ламповый комбик Peavey Prowler.
Производитель позиционирует данный девайс как хай-гейн дисторшн с модерновым звуком. Что ж, она именно этим и является.

"Модерновый" в моем понимании - довольно плотный и закомпрессированный звук с неким оттенком "пластмассовости" (педаль полностью аналоговая, это не Х-серия). Педаль в полной мере этому соответствует, и риффы и соло на таком звуке играть вполне можно. Правда меня он после непродолжительного времени начал утомлять. Заменив эту педальку на BOSS DS-2 (в 1-ом режиме) я получил более олдовый и динамичный (и, наверное, более привычный мне) звук, который показался мне более приятным. Наверное, далеко не все со мной тут согласятся, ну да ладно.

На малых значениях перегруза педаль не выдает какого-то, заслуживающего внимания, звука. Это не тьюб-скример, и кранча от нее ждать не стоит.
В завершение моего краткого обзора отмечу еще один плюс данной педальки - она очень слабо шумит даже на большом перегрузе.

Обзор №2

Достоинства:
Плотный и агрессивный перегруз, недорогая.
Недостатки:
Песочит, быстро разряжается крона.

Неплохая педаль за свои деньги. Настраивал ее под разные музыкальные стили. В принципе дает качественный, плотный дисторшн, если немного поэкспериментировать с настройкой. В сравнении с гэйном на комбике, так вообще отличный перегруз (но это, опять же, зависит от комбика).

Имеет два выхода - на комбик и на микшерский пульт.
Плюс крепкий металлический корпус и яркий дизайн.

Из минусов хотелось бы отметить много песка, когда выкручиваешь гэйн и высокие; отсутствие регулятора средних частот (только высокие и низкие). Достаточно быстро разряжается крона. Есть, правда, разъем для подключения блока питания, но с блоком фон значительно сильнее, чем с кроной.
Таким образом, данную педаль нельзя, конечно, нельзя назвать идеальной, но, учитывая ее доступность, потраченных на нее денег она однозначно стоит.

Время использования: 3 года
Стоимость: 3250 руб.
Год выпуска/покупки: 2012